县区新闻

经开区
1月26日,市经开区召开全区经济工作会议,认真学习贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,深入总结2017年全区经济工作,深刻分析当前宏观经济形势,全面安排部署2018年全区经济工作。 (赵凤军 摄) 美丽的龙子湖风景区 比亚迪云轨墩柱拔地而起,呼啸而过的云轨能否跑出蚌埠“加速度”?MEMS传感器取得关键突破,如何带动电子信息产业发生颠覆性革命?

18-02-08 03:15

)连日来,经开区市场监管局稽查队对辖区内商场、超市及便利店销售的酒类商品进行专项质量检查,共抽查商户20家,现场共查获假冒注册商标酒类商品50箱、202瓶,立案查处4起,涉案金额1.5万元。

18-02-08 10:46

通讯员 马勇 )2月6号10时左右,在经开区绿地中央广场一栋楼顶,一名男子欲跳楼轻生,现场情况十分紧急。消防官兵接到报警后,立即赶赴现场处置。消防官兵到达现场发现,一名男子端坐在楼顶的边缘位置,情绪还算稳定,民警和物业都在对其进行劝说,但男子始终听不进去,消防官兵也在一旁备齐救援装备,伺机而动。

18-02-07 11:06

蚌山区
右转信号灯为何不亮了??蚌埠日报全媒体讯 (记者 何沛)“我开车行驶到延安路与胜利路交叉口,准备右转至延安路,可是这时右转信号灯居然灭了,这时走还是不走。”为了安全起见,市民陈先生硬是等了好几分钟,最后还是在后方车辆的催促下右转了。这个右转灯不亮,是灯坏了,还是这个路口不能右转了? “在我右转上延安路后,心内还是有点忐忑。我这么做会不会违反禁令了?会不会被扣分呢?”陈先生告诉记者,他的驾证分扣得差不多了,真害怕这么一右转,分全都扣完了。 带着陈先生的疑问,淮河晨刊记者来到了延安路与胜利路交叉口。记者在路口站了一会发现,果然,路口的右转信号灯在红灯读秒结束后,绿灯的指示箭头不亮了,这是怎么回事呢?在现场,有不少车主在右转时,都犹犹豫豫地不敢转弯。 对此,记者咨询了市交警支队技术中心了解到,右转信号灯不亮不是灯坏了也不是路口不能右转了,这是因为相关的标准改变了。所以,车主们遇到这种情况就放心右转吧,不会扣分的。 “部分路口的右转信号灯不亮,是按照国家交通信号灯的标准,重新进行了设置,并不是灯坏了。”市交警支队技术中心的民警解释说,在正常的设置下,应该是不亮的。以前右转信号灯亮的时候,人行道的灯也会亮,容易造成抢道。比如一些右转车辆不肯礼让行人,同时又可能和其它方向的车流发生冲突。如果将右转灯关闭,既可随时通行,又能提醒司机。所以,遇到右转灯不亮,车主就要留心看中间圆盘灯。看圆盘灯的情况下,就确保行车安全、礼让斑马线的行人以及其他方向车辆安全通行。 也就是说,这种信号灯的设置,是为了行人和交通的安全考虑的,比以前更科学。现在,右转的信号灯不亮了,对右转的驾驶人来说,就是一个提示,在右转行车时得注意右边的行人和车辆。 民警表示,在没有导向车道信号灯的路口,车辆右转时还和以前一样,驾驶人不需要看信号灯,可以直接右转弯,但是同样要礼让斑马线。

18-02-06 10:51

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月11日,市委书记汪莹纯到龙子湖区、蚌山区调研经济社会发展情况。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森参加。 在龙子湖区,汪莹纯先后来到龙子湖区的台嘉玻璃纤维项目、施普瑞德超高分子聚合物膜建设项目、中建材光电材料有限公司高铝玻璃项目和宏业药业有限公司等地,深入了解企业研发、生产、经营情况。

18-01-12 01:06

陈昂)2018年1月1日,是蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定正式实施的第一天。公安蚌山分局宏业村派出所于1日上午在辖区内龙湖一品小区北门西侧安驰星汽车美容店查处一起违规燃放烟花爆竹行为。该店开业放炮,民警依规给予店主蒋某某罚款二百元的处罚。

18-01-03 11:26

禹会区
)日前,禹会区对全区瓶装液化气营销点逐一检查。 此次检查共出动执法队员28人次,车辆6台次,检查高乐登换气维修站、新奥燃气张公山换气站等7个点位,现场检查经营户的经营许可证,发放宣传单50余份,查扣6个螺丝口钢瓶,并对非法液化气销售点现场下达责令改正通知书,要求其规范自身经营行为,限期完成整改,消除安全生产隐患,有效防范和遏制液化气安全事故的发生。

18-02-11 11:01

( 记者 张建平 ) 家住宋滩新村女孩韩春丽小时候和其他小孩一样,也很活泼好动,喜欢和小伙伴们一起玩。六岁时候,她的脚有点站不稳,后来就越来越严重,慢慢地也不能走路了。到十岁的时候,右脚右手都变形,左手左脚不能动,就只能躺在床上了,这一躺就快二十年。这些年经常有爱心协会的,有社区的,有大学生志愿者等去看望,韩春丽很感谢。

18-02-08 03:22

(记者 陈春怡)岁末年初,农民工讨薪事件逐渐多了起来,其中不乏“老大难”问题。日前,禹会区法院就执结了一起讨薪案件,帮助7名农民工拿到了拖欠2年之久的赔偿金。 张多侠是禹会区秦集镇河北村的一名普通农民。2009年8月,她在朋友的介绍下在一家新型材料公司找了一份操作工工作。

18-02-07 10:13

淮上区
(陈丽秀)近日,淮上区检察院集中学习最高人民检察院《关于充分发挥检察职能作用,深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》,准确把握法律政策界限,确保扫黑除恶打得准、打得狠,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每起案件都经得起法律和历史的检验。

18-02-08 10:01

有损毁,符合事故撞击痕迹。 酒驾肇事逃逸后再次返回破坏现场 民警调取该车前后经过多个路口的监控视频,找到了车辆号牌。通过公安网查询发现,这是一辆二手车。通过技术手段,找到了车辆驾驶人王从。 1月23日,民警在宁洛高速北出口一处加油站将肇事嫌疑人司机王从抓获。面对民警,王从立即承认自己开车撞人了。同时,民警在曹老集镇一家修理厂查获了肇事车辆皖CS33××。

18-02-07 02:42

( 记者 陈昂 )今天上午,淮上区第一届义乌商贸城年货节盛大开幕。

18-01-31 10:50

龙子湖区
昨天上午,全国桌式足球冠军——单作栋教练亲临龙子湖区青少年活动中心,为在这里举办的寒假“快乐体验营”公益课程之一的桌式足球项目进行现场指导教学。 活动期间,单教练为20名爱好桌式足球的青少年及龙子湖实验学校的小记者们进行技战术讲解,并与他们一一进行切磋、交流,单教练高超的技战术动作,让学生们惊叹之余开拓了视野。

18-02-06 10:47

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月11日,市委书记汪莹纯到龙子湖区、蚌山区调研经济社会发展情况。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森参加。 在龙子湖区,汪莹纯先后来到龙子湖区的台嘉玻璃纤维项目、施普瑞德超高分子聚合物膜建设项目、中建材光电材料有限公司高铝玻璃项目和宏业药业有限公司等地,深入了解企业研发、生产、经营情况。

18-01-12 01:06

近日,高新区社区矫正中心组织辖区未成年社区服刑人员到龙子湖区青少年法治教育基地实地学习,通过讲解鲜活的案例和观看教育视频,让未成年社区服刑人员了解未成年犯罪的常见类型,学习法律基础知识,提高未成年人法律观念及遵纪守法意识。 “通过这次观看法治视频、学习青少年十种违法犯罪前兆的典型案件,让我了解了更多有关青少年的法律知识

18-01-11 02:57

高新区
为进一步提高辖区居民反恐意识和参与打击暴恐活动的积极性,营造全民参与反恐的浓厚氛围,确保过一个祥和快乐的春节,日前

18-02-04 08:26

顾楷)1月29日下午,市长王诚深入高新区、淮上区部分企业生产车间和重点项目建设现场,面对面倾听企业诉求,现场帮助企业解难题、办实事,扎实开展“行走企业”活动。市委常委、副市长胡启望参加走访。 “企业有哪些问题需要解决?”一到安徽环球药业股份有限公司,王诚就关切地向企业负责人询问。

18-01-30 02:20

顾楷)1月29日下午,市长王诚深入高新区、淮上区部分企业生产车间和重点项目建设现场,面对面倾听企业诉求,现场帮助企业解难题、办实事,扎实开展“行走企业”活动。市委常委、副市长胡启望参加走访。 “企业有哪些问题需要解决?”一到安徽环球药业股份有限公司,王诚就关切地向企业负责人询问。

18-01-30 02:20

怀远
花明月)怀远县包集镇一诺爱心协会倾情关爱弱势群体。近日,该协会组成慰问团,分别来到包集镇敬老院及王圩、滕元、陈圩等村慰问五保老人和困难群众,送上温暖的问候与祝福。 一诺爱心协会是包集镇民间慈善组织,一直秉持着“一诺爱心,爱无止境”的宗旨,广泛开展扶危济困、孝老爱亲、捐资助学、关爱社会等“温暖行动”,现有会员20多名。

18-02-18 09:50

日前,怀远县荆山镇妇联受县妇联委托,到荆山镇城西村前刘片走访慰问82岁高龄的建档立卡贫困户、原村妇代会干部刘洪兰,送去慰问金及大米、食用油等物品,表达党和政府及妇联组织的关怀。春节来临之际,根据市妇联部署安排,怀远县县、乡两级妇联积极开展向特困妇女、儿童献爱心送温暖活动,把建档立卡贫困户家庭的妇女儿童作为关爱的重点

18-02-14 11:13

杨露露)2月11日,按照市委统一安排,市委书记汪莹纯全程指导2017年度怀远县委常委会民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“打铁必须自身硬”的政治自觉,大力弘扬时不我待、只争朝夕的革命精神,进一步加强县委常委班子自身建设,打造“五个过硬”的坚强领导班子。

18-02-12 02:33

五河
五河县图书馆和五河县诗词楹联学会近日联手举办的第五届“喜迎新春 展望未来”新年楹联文化展在县图书馆一楼开展。

18-02-18 09:40

五河采取多项措施—— 确保困难群众平安祥和过春节?蚌埠日报全媒体讯 (记者 年福烨)“今天是腊月二十四,春节越来越近了,今天我们代表党委政府来看看您,希望您老人家在新的一年里身体健康,生活过得更好。”2月9日上午,五河县民政部门的工作人员带着现金和棉衣、棉被、粮油等慰问品,来到五河县城关镇王洼社区五保老人刘元长的家,给老人送去了“温暖”的年货。拿到新棉衣后,刘元长在当地青年志愿者的帮助下,试穿了起来,心里暖融融的。“俺是打心里高兴,政府给俺们送来了吃的、穿的、用的,五保老人供养标准也比以前提高了不少,生活在这个社会真是很幸福!”刘元长心里一直乐呵着。 近年来,五河县把社会保障体系建设和困难群众帮扶救助工作当成一项重要的民生工程来抓,在狗年春节即将来临之际,该县采取多项措施确保低保户、农村五保户过一个安全祥和的新春佳节。 该县召开专题会议,专项研究困难群众帮扶救助工作相关事宜。同时,成立了五河县低保户、分散供养五保户生存现状专项清查摸排工作组,抽派专人对全县五保户住房情况及生活状况进行入户核查,要求做到包户包人,落实责任,对特困家庭、分散供养五保户逐户逐人核查,做到村不漏户,户不漏人。今年春节前,该县共核查分散供养五保户3392户、特困家庭3450户。 县民政部门会同县供电公司对农村五保老人供养服务机构房屋安全、取暖设施、消防器材和室内外用电线路进行一次深入细致的排查,及时更换、维修老化电路和损坏的消防器材;对分散供养五保户使用煤炉等取暖的,帮助他们改进通风设施,严防煤气中毒事故发生。同时,建立健全24小时值班制度,定期定时巡查,及时掌握安全动态,消除安全隐患,确保各项措施落到实处;添置防寒衣被,及时发放各类帮扶救助资金。对于重点困难户,县民政部门安排专门人员重点跟进,逐户处理。同时,建立统一的专项档案,确定包村党员干部专人逐户包扶跟进,主要负责人随时巡视探访。目前,今年2月份各类帮扶救助资金已全部打卡发放到位。

18-02-14 11:04

靳瑾)2月6日上午,市人大常委会主任倪建胜深入五河县,走访慰问困难群众,向大家致以新春的问候。市人大常委会秘书长姜晓天参加慰问。 家住五河县青年路的王素林一家是特困低保户。倪建胜一进门,就关切地询问家里年货置办得怎么样了,生活上可有什么困难。听说几年前因为给老伴治病家里欠了几万元债务,倪建胜又仔细询问了医药费报销情况,是否享受帮扶措施等。“党和政府一直很惦记你们。

18-02-08 12:26

固镇
杨庙乡在乡街道开展“青春自护,平安春节”青少年自护教育活动。 此次活动主要以通俗易懂、图文并茂的板报和宣传单进行现场宣传,当日共摆放展板5块、发放各类宣传单2000余份

18-02-18 09:30

(闻华)为确保春节期间文化市场健康平安有序,按照省文化厅下发的文件精神和蚌埠市文化旅游市场管理局通知要求,固镇县文化市场综合执法大队精心组织,周密部署,集中开展春节前文化市场保障行动。 充分发挥QQ群、微信群平台作用,向经营业主宣传相关法律法规,要求业主守规经营,行业自律。全面整治娱乐场所违规经营行为。

18-02-14 10:57

“鱼竿顶球”获上海大世界吉尼斯认证日前,固镇县仲兴乡农村小伙丁友谊获得上海大世界吉尼斯总部颁发的“使用最长钓鱼竿顶球的人”的认证证书。 丁友谊挑战用的是14.32米的鱼竿,顶起的一个皮球直径25厘米,重1043克,并在鱼竿顶端旋转44秒。为了练习鱼竿顶球的技巧,他用了十几年的时间

18-02-07 09:52

视频推荐
蚌埠美年大健康慈铭
徽商银行工会联名卡
蚌埠美年大健康慈铭
徽商银行工会联名卡
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员