县区新闻

经开区
她又多次上门,张老师最终选择了补交物业费。 去年11月份,孔女士因婆媳不和等家庭琐事,多次欲寻短见,付广兰和社区工作人员几次上门,化解矛盾的焦点,双方的心结渐渐打开,家庭关系越发和睦,事情画上圆满的句号。

17-03-10 03:00

17-02-09 03:03

回首2016年,蚌埠经开区牢固树立新发展理念,聚力供给侧结构性改革,持续提升发展质量和效益,在经济社会发展方面取得了一系列新成就新业绩。 这一年,蚌埠经开区强力激活广场板块、滨湖板块、高铁板块和临港板块“四大板块”发展活力,着力打造创新型产业发展集聚区、功能型山水园林示范区和生态型宜居宜业新城区,为我市打造淮河领域、皖北地区“两个中心”城市,实现全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵“两个全面”贡献了积极力量。

17-01-12 09:20

蚌山区

17-02-09 03:02

一年来,蚌山区积极适应经济发展新常态,主动抢抓新机遇,坚定不移以五大发展理念引领发展行动,扎实推进供给侧结构性改革,攻坚克难,奋勇争先,全力推动经济社会实现新发展。在“十三五”开局之年,向市委、市政府和全区人民交上一份亮丽“成绩单”,魅力蚌山在阔步前行中展现出新姿态。

16-12-27 10:08

大力推进老旧小区整治,全区58个老旧小区旧貌换新颜;深入开展“好人评选”活动,辖区好人总数位居全市第一;创新引入“第三方”服务项目,社区管理精细化水平不断提高;倾力打造创城样板,“千万加”农贸市场成为我市农贸市场改造的模板、篾匠街饮食群被省政府作为老旧饮食群整治的样板推广。

16-11-29 05:13

禹会区
晨摄 ) 3月15日,禹会区市场监督管理局工作人员在欧尚超市广场向市民讲解打假维权常识。当日,以“网络诚信,消费无忧”为主题的该区2017年纪念“3.15”国际消费者权益日活动在此举行,消防、住建等多部门为市民现场提供全方位的打假维权服务。据悉,该活动由禹会区政府主办,区市场监督管理局、区消协承办。

17-03-15 04:12

期末考试将近,身体的病痛和工作的压力,让刘伟琍差点儿动了放弃的心思。“转念一想,这些孩子都是我一手带上来的,实在舍不得。” 刘伟琍说,她是个爱跟自己较劲儿的人,因此不轻言放弃。未来,她会尽自己的所有力气,去坚持,去努力。“只要还能看见一丝光亮,就还没到放弃的时候。”她说。

17-03-09 03:46

全国文明城市创建工作已过两个年头,禹会区作为创城工作的重要组成部分,按照“创建为民,创建惠民、创建靠民”的工作理念,以“突出重点、攻克难点、打造亮点”的工作思路,不断健全完善创城工作机制,大力推进基础设施建设,着力培育精神文明创建特色,持续深入推进全国文明城市创建各项工作

17-03-09 03:30

淮上区
万物吐绿鲜花盛开,是踏青赏花的好时节。3月18日,恰逢周末,三汊河国家湿地公园内游客如织,人们在放风筝、赏桃花、观鸟类、沐春风的同时,各种不文明的行为也凸显出来。 徒手抚摸标本 在三汊河国家湿地公园的动植物标本展示中心里,有上百种动植物标本供游客参观。

17-03-22 02:37

(蚌埠日报全媒体记者 江海) ?傍晚和同事一起出去喝酒的丈夫徐某,半夜还没回家,究竟去哪了呢?近日晚间,担心丈夫安危的市民崔女士来到小蚌埠派出所报警求助,民警展开搜救后,在双墩古墓旁找到了醉酒后倒在地上呼呼大睡的徐某,并把他安全带回派出所了。

17-03-15 06:07

17-01-24 07:57

龙子湖区
龙湖大桥东南六万多平方米大草坪开始封闭养护,至下个月十五日。前期受周末大量游人踩踏影响

17-03-21 11:29

刘晨摄 ) 3月15日,李楼乡集市,龙子湖区巾帼志愿者为居民提供法律咨询。当日,该区巾帼文明岗“访妇情,慰民心——五进送家门”志愿服务活动在此举行,志愿者通过提供义诊、法律咨询、文艺表演等多种形式,把服务送到居民身边,进一步弘扬志愿服务精神。据悉,本次活动由龙子湖区妇联、治淮街道妇联主办。

17-03-15 03:32

(蚌埠日报全媒体记者 陈昂 文图) 二月风光起,三春桃李华。近日,珠城春光明媚,百花盛开,美不胜收。特别是 4A级景区龙子湖公园内,越来越多花卉进入盛开期,给游人带来美的享受。3月8日,记者从龙子湖公园物业了解到,为方便市民更好游园赏花,物业在去年赏花地图的基础上,重新统计公园花卉品种,使地图更加完善

17-03-09 03:03

高新区
“创建全国文明城市之路,任务繁重,使命光荣,没有最好,只有更好。”对于创建全国文明城市,高新区党工委书记、主任汤春义说,高新区将以测评体系的要求为标准,以民生需求为导向,驰而不息、常态长效做好创城各项工作,为全市创城工作做出应有的贡献。 新的一年,高新区将在加大财政投入上下功夫,做实项目建设,完善基础设施。

16-02-06 09:53

完善“十三五”规划。要坚定不移落实“1346”行动计划,大力发展战略性新兴产业,壮大硅基新材料、电子元器件、智能装备制造三大产业基地,确保经济持续快速增长。要结合高新区实际,科学分析和研判“十三五”面临的新形势和新任务,站在全局战略高度,着力解决好总量不大、结构不优等问题。

15-11-17 12:57

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)高新区今年午季有耕地8万多亩左右,主要分布在天河社区与秦集社区两地。其中,天河社区内有5.5万亩旱地种植小麦,秦集社区有2.6万亩水稻田,全区共产生秸秆1.5万吨左右。为了做好今年午季的秸秆禁烧工作,高新区因地制宜,根据不同地区的种植情况采取禁烧办法,确保全区实现“零火点”。 “今年全区秸秆综合利用率能达到90%以上。”高新区管委会副主任杨京泉说。

15-05-29 05:11

怀远
日前,怀远县河溜镇莲花村花鼓灯老师石昌艳在向小学员传授花鼓灯表演基本动作。去年以来,该镇以莲花花鼓灯培训基地为依托,先后招收花鼓灯小学员40多人,利用双休日常态化举办花鼓灯培训班

17-03-23 03:12

田祖松) 怀远县河溜镇加强领导、建章立制、严格督察和责任追究,扎实推进机关效能建设。 该镇根据县机关效能建设的有关规定,建章立制,强化服务,结合实际制定干部管理、公务用车、公务接待、出勤考勤、请销假、值班和学习等制度,全面推行首问责任制,落实第一责任人责任,全程负责群众的咨询和答复,让群众“高兴而来、满意而归”。

17-03-22 02:58

连日来,怀远县兰桥乡党委、政府先后两次组织60多名乡村干部到邻近乡镇学习先进经验,取人之长,开阔思路,收到良好效果。

17-03-22 02:56

五河
) 近日,五河县市场监督管理局在青年圩广场开展打击传销宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,面向广大群众开展宣传,同时,受理投诉、举报。

17-03-22 03:22

”双群家庭农场主胡群说。 农场主得到了实惠,合作社也赚足了腰包。“机械价格虽然比市场便宜,但我走的是薄利多销的路子,农场的地都是连在一起的,看似便宜,但作业量更多,机械作业效率高。”王凡说。 “紧密的利益联结机制是现代农业产业化联合体的主要特征之一。一家一户抵御风险的能力几乎为零,但联合起来抱团取暖,抗风险能力明显提高。”五河县农委产业化科科长冯大庆告诉记者。 你中有我

17-03-22 03:17

已经接到今年七八月份,取得了良好的生产效益和市场效果。 威玛服饰是五河大力扶持企业技术创新升级的一个缩影。近年来,五河工业以创新为动力,对一批传统工业企业进行技术改造

17-03-15 02:45

固镇
(闵珍)为贯彻落实省政府《关于健康脱贫工程的实施意见》以及省、市扶贫开发工作会议精神,固镇县委、县政府整合县民政、新农合、大病保险、财政、卫计等部门社会救助资源,创新健康扶贫工作机制,3月份依托固镇县社会救助中心平台设立“三保障一兜底”集中结算窗口。

17-03-22 03:35

宗良三年不在家,家中只有老母亲一个人,每到午季麦收十分困难,华古峰三年来无偿帮助割麦、收麦……“我始终坚持平日里要与人为善,多做好事。不忘记以一名党员的身份严格要求自己,给儿孙树立起好榜样!”华古峰认为,“新乡贤”就应该热心家乡发展,热心守望乡邻。

17-03-20 10:30

) 13月13日,市民在固镇县南城区图书馆使用新增添阅读设备——— 24小时自助书屋借阅图书。这座24小时自助书屋采取玻璃窗环绕,内有近200册图书,市民可以通过借书卡在这间自助书屋实现24小时借书、还书,每次耗时平均不超过10秒。 近年来,固镇县不断加强文化基础设施建设。

17-03-15 11:33

视频推荐
蚌埠好街访—蚌埠人
全国人大代表于勇:
蚌埠好街访—上错车
蚌埠好街访—你陷入
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新