县区新闻

经开区
)记者从蚌埠经开区社会事业局了解到,按每人每月100元标准,经开区为1678名70周岁及以上城乡“三无”人员、享受低保待遇对象以及70周岁以上、生活长期不能自理、经济困难的“失独”家庭成员,发放居家养老服务补贴经费195.92万元。

17-11-20 11:27

张胜华) 占道经营影响市民出行,墙面和玻璃污迹斑斑,门口绿化损坏严重,车辆停放杂乱无章……不“扫”这些“门前雪”,商户可能会受到处罚。近日,经开区市容局对辖区内商户不履行“门前三包”责任制的要求限期整改,并对部分商户开出了罚单。详见 http://www.bbnews.cn/xw/rdxw/2017/08/548451.

17-08-21 08:58

主要指标增幅位居全市各县区前列。其中,全区财政总收入同比增长19.5%,战略性新兴产业产值增长38.7%,高新技术产业增加值增长29.3%,固定资产投资增长79.5%,均位居全市各县区首位。此外,进出口总额和规模以上工业增加值分别同比增长156.3%和12.5%,分别位居全市第2、3位。

17-07-11 11:44

蚌山区
)11月29日,党的十九大代表杨苗苗同志受邀,前往黄庄街道作“不忘初心 牢记使命——深入学习贯彻党的十九大精神”的宣讲报告。杨苗苗用生动形象接地气的语言和大家分享了自己参会的经历,介绍了十九大的过程和大会盛况。

17-11-29 05:12

) 11月20日上午,蚌埠市天桥清真古寺举行竣工典礼。

17-11-20 11:13

实习生 崔灿 白墙灰瓦、绿植成排、街道整洁、楼道明亮……仅一年多的时间,华大大院就在一场环境综合整治建设中,彻底告别了过去污水横流、私搭乱建、垃圾成堆的脏乱差现象,小区容貌发生了巨大变化。

17-07-17 05:01

禹会区
称号,还曾被授予全国“五一”奖章。 第六届全国道德模范评选工作由中央宣传部、中央文明办等部门联合主办。获得者名单经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定产生。 记者从市文明办获悉,截至目前,我市共有5人荣获全国道德模范及提名奖。李玉兰为第一届全国道德模范,余瑞青、黄凤、杨苗苗、彭寿先后荣获全国道德模范提名奖。

17-11-16 02:03

顺利地冻结扣划了足额款项。从立案开始,不到十天,禹会区法院便将全部款项执行到位。 近年来,禹会区法院加大执行力度,充分利用信息化手段提升执行质效,积极为涉农民工工资案件开辟绿色通道,最大限度地保障农民工群体实现自己的合法权益。截至目前,共执结涉农民工工资案件100余件,为100余名农民工讨回工资近200万元。

17-09-14 04:53

小区道路焕然一新。 通过实施老旧小区改造,身边一批老小区大变身,赢得了居民的赞誉。 2016年起,禹会区启动老旧小区整治改造工程,86个老旧小区被列入改造计划。经过一年多的改造,不少老旧小区基础设施和环境全面提升,得到居民“点赞”无数。如今,老旧小区整治改造工程仍在紧锣密鼓地进行中

17-08-10 03:08

淮上区
)11月21日下午,蚌埠市委宣传部深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、文化扶贫专场演出来到五河县头铺镇陈台村,以舞蹈、歌曲、泗州戏、黄梅戏等形式,把党的十九大精神带到百姓身边,为贫困群众送上文化大餐。

17-11-21 03:14

)蚌埠市比亚迪云轨项目工程正式启动。钻机和挖掘机等设备进入位于大庆路桥北侧以西的淮上大道现场。道路中间部分拉起了隔离栏,工人正在迁移绿化带植被。据了解,云轨一期工程从蚌埠闸北到长征北路,全长5.63公里,9月9号将正式施工,预计今年底完工。

17-09-07 03:49

卖掉,批发价每斤大约0.8元。 “这几年,村里不少人都搞大棚,发展起来了。”徐从尧说,近年来,他家的大棚蔬菜效益还不错,比出去打工强多了。一年下来收入可观,日子越过越红火。 徐善德是徐岗村村主任。近年来,他和村里党员干部以改变徐岗村落后面貌为己任,带领村民种植大棚蔬菜。目前,徐岗村约九成的村民种起了大棚蔬菜,年产值达四五千万元。今年夏天,西红柿和瓜果行情较好,不少村民赚的盆满钵满。

17-08-24 04:30

龙子湖区
顾楷)根据市委统一安排,8月30日下午,市委书记于勇全程参加指导龙子湖区委常委会“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,坚持把纪律规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展,以更加风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。

17-08-31 02:28

近日,龙湖二村的道路经过改造后,居民出行更便捷。 8月12日下午,雨过天晴,孙女想去小区的健身广场上玩,童玉梅习惯性地从鞋柜里拿出了雨靴,才猛地一拍脑袋,“小区里的路修好了,瞧我这脑子。”童玉梅又把雨靴放了回去,穿着凉鞋,推着婴儿车出了门。“老李,你也带孙子出来溜啦。”走在小区里新修的沥青路上,童玉梅遇上了邻居,像往常一样熟络地打着招呼。

17-08-17 04:39

主持人语 坐落在城东的龙子湖公园,为蚌埠市民和来蚌游客提供了一个从繁忙的都市生活节奏中解放出来、充分体验大自然生态景色的绝佳场所。伴随着龙子湖公园的逐步建设完善,这所蚌埠市面积最大的滨水公园景区成为蚌埠东部繁华都市圈的核心,宛如一颗绿色心脏,为城市提供源源不断的生态能量。详见 http://epaper.bbnews.

17-08-11 03:16

高新区
蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 通讯员 汤文波)日前,第十一届中国产学研合作创新大会公布了2017年中国产学研合作创新示范基地名单。蚌埠高新区名列其中,是安徽省内唯一一家。 中国产学研合作创新大会是我国该领域内的最高峰会,产学研合作创新示范基地则是针对政产学研协同创新的最高荣誉奖项,旨在鼓励和表彰在促进产学研合作创新方面作出突出贡献的单位及个人。

17-11-30 12:57

称号,还曾被授予全国“五一”奖章。 第六届全国道德模范评选工作由中央宣传部、中央文明办等部门联合主办。获得者名单经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定产生。 记者从市文明办获悉,截至目前,我市共有5人荣获全国道德模范及提名奖。李玉兰为第一届全国道德模范,余瑞青、黄凤、杨苗苗、彭寿先后荣获全国道德模范提名奖。

17-11-16 02:03

“创建全国文明城市之路,任务繁重,使命光荣,没有最好,只有更好。”对于创建全国文明城市,高新区党工委书记、主任汤春义说,高新区将以测评体系的要求为标准,以民生需求为导向,驰而不息、常态长效做好创城各项工作,为全市创城工作做出应有的贡献。 新的一年,高新区将在加大财政投入上下功夫,做实项目建设,完善基础设施。

16-02-06 09:53

怀远
年福烨 城市,让生活更美好。城市建设,记录着一座城市的发展历程。“作为全市县域经济发展的排头兵,怀远县要紧紧围绕建成‘两个中心’、实现‘两个全面’,把新发展理念贯穿到经济社会发展各方面和全过程。核心城区建设,特别是城市建设和产业发展中既要考虑当前,又要着眼长远,既要GDP,又要注重提升人居环境,不断提升城市的吸引力、凝聚力和辐射带动力。”2017年新春伊始

17-12-14 08:50

聚焦产业发展实现稳定脱贫?蚌埠日报全媒体讯 (刘流 廖斌)怀远县河溜镇因户制宜、综合施策、精准扶持,打好产业扶贫组合拳,确保贫困户稳定脱贫。目前,全镇2017年259户贫困户、600人实现稳定脱贫。 该镇根据镇村经济发展现状、区域特点及贫困人口分布情况,因地制宜,制定产业扶贫发展规划,把就业扶贫、大户带动、特色种养、高效粮食种植、果蔬种植和畜禽、水产养殖作为产业扶贫重点扶持方向,每个村都建立产业扶贫基地,统筹安排,合理布局,科学制定产业规划。今年以来,先后谋划申报到户增收入股分红、就业扶贫、光伏发电项目扶贫、种植产业扶贫、养殖产业扶贫、驻村第一书记产业发展专项资金、发展村济体经济试点等10余个产业扶贫项目,项目资金500多万元,覆盖贫困户300多户,其中对深度贫困的90多户贫困户进行二次覆盖。同时,推进金融扶贫,帮助200多户申报金融扶贫贷款1000多万元,进一步为贫困户脱贫提供强有力的产业支撑。 该镇还建立项目责任清单,倒排工期,严格推进项目落实,为全镇所有产业扶贫项目建立项目推进清单,明确一个项目一套方案、一个责任组、一个落实时间表,对项目实施主体资质、项目实施方案,一律经镇党政会议审核把关。建立项目实施信息反馈机制,根据项目实施方案、实施主体承诺内容,通过听取汇报、实地查看、入户走访等方式,定期进行跟踪督导,按照时间节点,制定落实时间表,定期召开项目推进工作会,确保每一笔项目资金都用在刀刃上,每一户贫困户得到实惠,确保每个项目顺利实施,以提高脱贫成效。

17-12-11 09:54

入冬以后,天气渐冷。在怀远县榴城镇金圃园种植专业合作社的大棚里,却是一片热火朝天的忙碌场景,合作社理事长顾春地正带领社员为接下来的大规模蔬菜育苗做着各种准备。 走进阳光温室大棚,记者看到社员们正在建设集约化育苗场,全自动育苗撒水机已经安装完毕。

17-11-29 03:04

五河
年福烨 通讯员 李向前 这是锐意进取的一年!这是攻坚克难的一年!这是全县经济社会发展取得长足进步的一年! 一年来,五河全县上下认真学习宣传贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,保持了经济健康较快发展和社会和谐稳定

17-12-14 08:53

走进五河县朱顶镇陈台村,满眼都是钢构白顶的塑料大棚。村民陈继奎蹲在其中的一座大棚里,正翻动泥土,察看作物长势。“今年又多赚了几万块钱。”陈继奎黝黑的脸上露出敦厚的笑容。三年前,每年不到2000元的收入,支撑着陈继奎和母亲的全部生活。如今,数十倍的增长让这个贫困了大半辈子的农家汉子越活越觉得滋润。 是辣椒,让陈继奎的生活有了翻天覆地的变化。

17-12-08 02:42

记者 夏景祖 掌握科技金钥匙,开辟农业新天地。皖北水乡用科技化、智慧化协调推进农业产业发展,现代农业发展蹄疾步稳,硕果满枝。

17-11-29 03:17

固镇
蚌埠新闻网见习记者 马维欣 通讯员 杜会军 预计全年实现地区生产总值215亿元,增长9.5%;财政收入16.5亿元,增长12%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9.5%和9.3%......“两会”召开在即,翻开固镇一年来的经济社会发展成绩单,一个个数字,一项项指标,无不彰显着经济转型升级的喜人成效,跨越发展的强劲势头。 详见 http://epaper.bbnews.

17-12-14 08:55

蚌埠日报全媒体见习记者 马维欣 文/图 濠城镇华巷村百货超市:线上线下,代购代销,在这里都可以“一网打尽”。 在城市,“大众创业、万众创新”的电子商务创业氛围日渐浓厚,一批传统企业加速转型,新的互联网企业不断崛起;在农村,电子商务带来了新的购物方式,还让具有当地特色的农副产品搭上电商快车,远销各地。

17-11-29 03:11

(胡珍)11月13日上午,固镇县湖沟镇召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,对党的十九大精神进行再学习、再深化、再动员、再部署、再落实。 会议宣读了《湖沟镇学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,对各村居党组织、镇直机关单位党组织具体学习宣传贯彻提出了基本要求。

17-11-15 03:36

视频推荐
蚌埠毛协书画作品展
2017“华云印务”杯
蚌埠通报食品抽检等
中安在线蚌埠频道正
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员