县区新闻

经开区

17-02-09 03:03

回首2016年,蚌埠经开区牢固树立新发展理念,聚力供给侧结构性改革,持续提升发展质量和效益,在经济社会发展方面取得了一系列新成就新业绩。 这一年,蚌埠经开区强力激活广场板块、滨湖板块、高铁板块和临港板块“四大板块”发展活力,着力打造创新型产业发展集聚区、功能型山水园林示范区和生态型宜居宜业新城区,为我市打造淮河领域、皖北地区“两个中心”城市,实现全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵“两个全面”贡献了积极力量。

17-01-12 09:20

16-12-16 10:51

蚌山区

17-02-09 03:02

一年来,蚌山区积极适应经济发展新常态,主动抢抓新机遇,坚定不移以五大发展理念引领发展行动,扎实推进供给侧结构性改革,攻坚克难,奋勇争先,全力推动经济社会实现新发展。在“十三五”开局之年,向市委、市政府和全区人民交上一份亮丽“成绩单”,魅力蚌山在阔步前行中展现出新姿态。

16-12-27 10:08

大力推进老旧小区整治,全区58个老旧小区旧貌换新颜;深入开展“好人评选”活动,辖区好人总数位居全市第一;创新引入“第三方”服务项目,社区管理精细化水平不断提高;倾力打造创城样板,“千万加”农贸市场成为我市农贸市场改造的模板、篾匠街饮食群被省政府作为老旧饮食群整治的样板推广。

16-11-29 05:13

禹会区
过去的五年,是禹会区发展历程中综合实力提升最快、经济发展质量最好、城乡面貌变化最大、群众得到实惠最多的时期之一。 未来的五年,是禹会区上下一心、团结奋进,持续不断地破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的重要时期。

17-01-12 09:01

构筑平安禹会,为民编织“安全网”。近年来,禹会区加大社会治安综合治理力度,不断提升社会治理能力,强化社会治安防控体系建设,推进平安禹会、法治禹会建设,群众安全感逐步提升

16-12-08 10:22

评选出13名优秀典型。以居民故事“上墙”的形式,利用生动活泼的公益广告,激发居民关注道德模范、学习道德模范的热情,营造“积德行善,做社区好人”的环境,将文明创城氛围融入到社区居民家家户户。 禹会区:居民故事成为小区靓丽风景 在禹会区,做活“墙文章”的例子远不止于此。东海七村小区内,为了展示东海烟厂的历史沿袭和东海人的开拓精神,“东海人的故事”公益广告墙近期亮相。

16-11-29 05:15

淮上区

17-01-24 07:57

收获沉甸甸的2016,迎来充满希望的2017。 “建设新型产业集聚区、综合实力最强区、宜居宜业新城区”,既是淮上区委、区政府围绕贯彻市委、市政府部署要求提出的奋斗目标,也是淮上广大干部群众一直以来挥之不去的情愫。

17-01-11 04:45

寒冬腊月,挡不住淮上区发展的热情。 2010年还没有一盏红绿灯,没有一条柏油路,没有一栋7层以上的高楼,淮上区被不少市民称为“对岸农村”。现如今,淮上区从一个完全农村变成了一个城市化程度比较高的新区,被称为“蚌埠浦东”。

16-12-20 10:30

龙子湖区

17-01-24 01:23

经过为期4个月的努力,龙子湖区延安北路和淮河路两条餐饮服务示范街区已全面完成整改。共提升改造小餐饮店192户,从业人员守法经营意识得到了进一步增强。

16-12-29 10:38

以中央、省、市推进城市管理体制改革为契机,龙子湖区相继出台了《关于完善龙子湖区城市管理体制机制的实施方案》、《龙子湖区城市管理网格化实施方案》、《龙子湖区城市管理考评办法》等系列文件,进一步完善城市管理体制机制。充分发挥城管指挥中心在日常运行、应急处置、效能考核的综合牵头作用,基本实现“责任全覆盖、管理无缝隙、保洁全天候”管理目标,不断提高城市网格化、数字化、精细化、常态化管理水平。在11月份数字城管全市综合考核中,龙子湖区排名第一,政府城市管理能力和快速处置能力不断增强。

16-12-29 10:34

高新区
“创建全国文明城市之路,任务繁重,使命光荣,没有最好,只有更好。”对于创建全国文明城市,高新区党工委书记、主任汤春义说,高新区将以测评体系的要求为标准,以民生需求为导向,驰而不息、常态长效做好创城各项工作,为全市创城工作做出应有的贡献。 新的一年,高新区将在加大财政投入上下功夫,做实项目建设,完善基础设施。

16-02-06 09:53

完善“十三五”规划。要坚定不移落实“1346”行动计划,大力发展战略性新兴产业,壮大硅基新材料、电子元器件、智能装备制造三大产业基地,确保经济持续快速增长。要结合高新区实际,科学分析和研判“十三五”面临的新形势和新任务,站在全局战略高度,着力解决好总量不大、结构不优等问题。

15-11-17 12:57

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)高新区今年午季有耕地8万多亩左右,主要分布在天河社区与秦集社区两地。其中,天河社区内有5.5万亩旱地种植小麦,秦集社区有2.6万亩水稻田,全区共产生秸秆1.5万吨左右。为了做好今年午季的秸秆禁烧工作,高新区因地制宜,根据不同地区的种植情况采取禁烧办法,确保全区实现“零火点”。 “今年全区秸秆综合利用率能达到90%以上。”高新区管委会副主任杨京泉说。

15-05-29 05:11

怀远

17-02-22 05:06

17-02-22 05:04

17-02-15 03:21

五河

17-02-22 05:12

17-02-22 05:08

17-02-15 03:00

固镇

17-02-22 04:29

17-02-22 04:27

17-02-15 03:09

视频推荐
蚌埠好街访—你陷入
蚌埠好街访—过年你
张傲月通过蚌埠报业
马思纯通过蚌埠报业
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新