县区新闻

经开区
吴媛媛)今天上午,蚌山区、经开区新兵欢送大会在淮河文化广场举行,百余名新兵胸戴大红花,整齐列队,接受家长父老的殷切希望和美好祝福。新兵们纷纷表示,到部队后一定会认真学政治、学文化,爱岗敬业、爱军精武,努力成为 本职岗位的行家里手和攻坚克难的突击手,做一名合格军人。

18-09-08 04:00

蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)近日,经开区金新社区工作人员上门为高龄空巢独居老人发放便民服务卡。工作人员一边发放服务卡,一边详细询问老人的生活情况及身体状况,叮嘱老人有需要及时联系社区,这让老人多了一份生活保障。

18-04-10 08:38

蚌埠日报全媒体讯 (记者 刘晨) 日前,成龙国际集团与蚌埠古民居博览园签订战略合作协议,在园区打造“大美中国?成龙岛”。 该岛面积110亩,主要修复、重建成龙收藏的徽派古民居建筑群,并配建成龙电影馆、成龙环保艺术展示馆、成龙慈善馆等系列主题展馆。通过展览、影视、论坛等形式,开展国际文化交流活动,形成“中国龙+中华古民居”的文化叠加效应,打造成中华优秀传统文化的展示窗口和国际性文化交流基地。

18-03-15 09:23

蚌山区
吴媛媛)今天上午,蚌山区、经开区新兵欢送大会在淮河文化广场举行,百余名新兵胸戴大红花,整齐列队,接受家长父老的殷切希望和美好祝福。新兵们纷纷表示,到部队后一定会认真学政治、学文化,爱岗敬业、爱军精武,努力成为 本职岗位的行家里手和攻坚克难的突击手,做一名合格军人。

18-09-08 04:00

18-09-04 07:59

是用电量,供电客户经理教我使用手机在网上查看实时用电量,并且用手机缴纳电费,挺方便的,小区出现电力故障,我们也能及时联络供电客户经理了!”对于小区建立“物电联络站”,杨女士不停地点赞。 居民办理涉电业务可足不出户 “居民住宅小区物业管理部门虽然能提供简单的电力维修,但由于专业能力欠缺、往往故障不能及时排除

18-08-30 11:43

禹会区
( 记者 李景 )1至6月,共接收信访举报49件,处置问题线索53条,立案21件,结案18件,处分18人,移送司法机关1人。

18-07-26 09:45

刘晨)近日,禹会区教体局举办区中小学生文艺汇演活动,来自全区部分中小学的18支代表队伍带来了精彩的演出,充分展示了中小学生多才多艺、积极向上的精神风貌,让孩子们感受到节日的快乐。

18-06-04 09:13

蚌埠新闻网讯(记者 李扬 通讯员 王姣姣)近日,省政府发布关于2017年度推进制造强省建设考核评价结果的通报,我市淮上区、禹会区位列全省制造业发展综合10强区;中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司、中粮生物化学(安徽)股份有限公司、安徽丰原集团有限公司入选制造业综合实力50强企业;中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司总经理、院长彭寿,安徽昊方机电股份有限公司董事长杜朝晖,安徽丰原集团有限公司董事长李荣杰入选制造业50名优秀企业家。

18-05-28 09:32

淮上区
9月11日,市民在瓜蒌基地比划着瓜蒌大小。今年,沫河口镇团结村引导农民种植瓜蒌400多亩,预计亩均收入4000多元。瓜蒌,亦称吊瓜、药瓜,根、果、皮、子都可供药用。今后,沫河口镇将继续引导农民种植瓜蒌,将农民的种植结构由粮食作物型向特色经济作物型转变

18-09-13 09:18

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈春怡 )曹老集中学邀请来自乌克兰的足球教练担任外教,指导学生们的足球训练课。训练场上,外教耐心地为学生们讲解足球运动的技术动作和技巧并亲身示范

18-09-11 11:21

杨露露)8月9日下午,市长王诚赴淮上区调研战略性新兴产业发展情况,市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。 “当前遇到哪些困难和问题,需要政府给予哪些支持?”在蚌埠北方工程压缩机制造厂,王诚走进工厂车间,详细了解项目的生产经营情况,与企业负责人交流产品的技术创新、节能环保指标和市场前景,希望他们坚持创新驱动,不断加强技术研发,勇于开拓市场,谋求更大的发展空间。

18-08-10 10:43

龙子湖区
)龙子湖区全民健身体育中心位于凤阳东路以北,规划行知路西侧,新淮路以南。项目总建筑面积为8147平方米,地下一层,地上三层,地下室主要为消防水泵房、变配电室、进排风机房、移动通讯机房、网络通信机房;一层主要为门厅、羽毛球大厅、乒乓球大厅、更衣室、器材储藏、消防控制室及其他设备房,二层主要布置器械健身区、阅览室、培训教室、体育指导中心、卫生间及相关设备机房。

18-07-16 09:39

( 记者 陈昂 )今天上午,龙子湖区二刚社区举办社区优秀党员表彰暨七一文艺演出,向党的生日献礼。

18-06-26 10:07

曹梦晴)6月1日下午,香都社区在龙湖香都幼儿园举办了一场“庆六一”少儿绘画比赛。绘画比赛采取现场作画的方式,孩子们参与热情高涨,大胆构思,徜徉在绘画的海洋中,将色彩斑斓的内心世界一笔笔地画在画纸上,将一幅幅五颜六色、充满童趣和想象的作品展现出来。

18-06-04 10:22

高新区
)9月21日上午,高新区绿地社区计生协会举行“庆中秋、迎国庆”文艺演出。表演了由社区党员和群众自编自导自演的文艺节目,演出过程中热烈的掌声此起彼伏,现场观众深深地陶醉在浓浓的氛围中。

18-09-25 08:51

关于杨京泉等同志任职的通知 管委会各部门、各直属单位,天河、秦集社区行政事务管理中心,驻区各单位: 经研究,决定: 杨京泉同志任区关心下一代工作委员会主任; 黄旭彬同志任区关心下一代工作委员会副主任(主持日常工作)。 中共蚌埠高新区工作委员会 2018年6月7日 详见 https://mp.weixin.qq.

18-06-27 11:06

18-06-14 09:53

怀远
蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 吴媛媛 )10月17日正值第五个全国扶贫日,当天,由蚌埠市文联、怀远县文联举办的“文艺扶贫进校园”活动在怀远县古城镇清沟小学启动,书法家和音乐家们的到来,为这所偏僻的乡村小学增添了几分艺术气息。简短的开班仪式后,来自怀远县书法家协会、市青少年儿童音乐学会的老师为孩子们上了第一堂艺术教育课。

18-10-18 09:16

蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 吴媛媛 )10月17日正值第五个全国扶贫日,当天,由蚌埠市文联、怀远县文联举办的“文艺扶贫进校园”活动在怀远县古城镇清沟小学启动,书法家和音乐家们的到来,为这所偏僻的乡村小学增添了几分艺术气息。简短的开班仪式后,来自怀远县书法家协会、市青少年儿童音乐学会的老师为孩子们上了第一堂艺术教育课。

18-10-18 09:10

(王绪谦)目前,怀远县包集镇以广大党员干部为主力的秸秆禁烧“清边除患”行动正在如火如荼进行,全面清理“路边、沟边、塘边、坟边、庄边、林边”等六边秸秆,消除火点隐患,力争夺取今年秸秆禁烧工作的全面胜利。 今年秋季秸秆禁烧工作开展以来,该镇通过召开镇村干部动员大会、建立秸秆禁烧值守点、落实网格化管控责任、严格督查通报等一系列工作机制,保持了良好的工作态势。

18-10-18 09:13

五河
(陈安伟)为了推动农村电子商务快速发展,带动贫困群众增收致富,近日,五河县小溪镇举办电商人才培训班,镇直机关工作人员、各村书记、副书记、扶贫专干、贫困户及普通农户中有发展电商意愿的人员参加了培训。 培训班邀请专家解析了县域电子商务发展趋势,结合一些农特扶贫产品触网上行案例,以实操的形式给大家分享了网络营销小技巧,使大家对发展农村电子商务有了新的认识。

18-10-18 09:14

近日,五河县大新镇龙翔生态农业专业合作社种植的300多亩冬桃喜获丰收。冬桃生长周期长,果实个大、脆甜,口感绝佳,很受消费者青睐。预计,今年该合作社冬桃亩产达2000多公斤

18-10-10 10:11

(陈安伟)秋收临近,五河县临北回族乡及早动员,提前做好秸秆禁烧的准备工作。 加大宣传力度。该乡充分利用广播、流动宣传车、标语、微信、宣传栏等宣传形式,深入宣传焚烧秸秆的危害性。 健全网格化管理责任体系。该乡层层签订禁烧责任书,建立健全乡、村、组网格化管理责任体系,切实将监管责任落实到人。 多渠道处理农作物秸秆。

18-09-26 10:29

固镇
申秀亮)“请帮我查一下我家这个月的用电量。”“我家的漏电保护器坏了,麻烦你来给我换一下。”……10月14日,固镇供电公司新马桥供电所台区客户经理陈安的微信群里聊得热火朝天。 随着智能化时代的来临,微信这一网络软件已成为人们重要的日常交流工具,通过微信群和客户沟通交流,既省时省力,又方便快捷,有效地拉近了双方的距离。

18-10-18 09:15

杨露露)今天上午,全市秋收秋种暨专用品牌粮食和订单农业生产现场会在固镇县任桥镇召开

18-10-10 10:51

一个养猪大棚,一间彩钢瓦房,一个拌料大棚,还有两条看门狗。 这是9月28日上午,记者在固镇县城关镇刘庄村采访陈小二时,在他的养猪场看到的情景。作为曾经的贫困户,他不但依靠养猪摘掉了贫困户的帽子,而且当选为固镇县第二届“十佳脱贫户”。

18-10-10 09:44

视频推荐
蚌埠好街访七-国庆
【微宣讲展播】以梦
蚌埠好街访八-省运
2018中国蚌埠首届汽
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员