蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 经开区 >> 正文

经开区主动帮扶企业谋发展

2016年06月02日 10:48 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  从企业注册登记申报到实现办结,只要在一个地方办理,就能快速取得证件。为了方便大学科技园区及其周边企业办理注册登记,经开区建立健全“注册登记咨询”一条龙服务体系,实现就近申报、互联互通、一次办结,为企业提供“妈妈式”服务,节约企业创业成本。据统计,今年前4个月,该窗口共办理各类企业登记296户,其中注册资本亿元以上的3户,办理股权出质、抵押登记23户,帮助企业获取担保资金15.7亿元。
   “做好企业帮扶,降低企业成本,是经开区今年在促进企业发展方面所做的重点工作。”今年以来,经开区把服务企业和优化环境作为推进“调转促”的重要举措和供给侧结构性改革的主要抓手,把企业的满意度作为工作的晴雨表和风向标,致力于通过优质的服务,增强实体经济发展后劲。
   除做好企业登记帮扶外,经开区还开展了“一对一”的帮扶活动,安排专人专门服务创业企业,提供各类政策和信息咨询。同时,利用大学科技园创新平台,推进入驻企业与安徽财经大学、安徽电子信息职业技术学院等高校合作,现已建立4个产学研创新实训基地,年培养各类创新型人才近500人,着力满足企业对专业人才的使用需求。
   此外,经开区还注重加快创业基地点建设,打造安徽国际互联网产业基地、电商创客空间、道·创空间等一批投资亿元以上的创业基地项目,为中小企业创业提供发展空间。推进创业项目孵化点发展,引进上海复旦科技园、上海陆宥投资管理等专业运营管理企业,帮助蚌埠大学科技园等园区企业做好项目孵化和创业辅导。
   今年,全区已经重点帮助MEMS产业化基地、凤凰国际广场、绿地中央广场等项目解决施工水、电、路等问题近20件,确保重点项目顺利推进。“我们将持续做好服务企业和项目工作,把‘亲商、爱商、助商、扶商’的理念落实到具体工作中,进一步靠前服务、主动服务、提高效率,努力为项目推进营造良好的环境。”经开区相关负责人强调。 


0

[责任编辑: 王绚]