蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 经开区 >> 正文

市经开区孙本乾工作室: 创城一线新品牌

2016年12月16日 10:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  孙本乾工作室资源服务队

  在朝阳路和涂山路交会处,多名环卫工人正在对破损的路面进行紧急处理。很少有人知道,这群人是全市首个环卫工作室成员,他们专门处理市政环卫工作中的急难险重问题。

    孙本乾工作室于2016年7月份正式成立,该工作室由区创城办发起,由区环卫所孙本乾、环卫所各科室负责人以及各科室业务能手所组成。这一工作室主要任务是及时解决创城问题,包括市政环卫建筑垃圾清理及市民投诉来电来访等。
 
    据了解,孙本乾工作室成立初,即明确了工作室的工作任务和工作室成员的行为规范。研究制定了《孙本乾工作室工作制度》、《孙本乾工作室服务流程》、《孙本乾工作室文明礼仪及行为规范》,让工作室的工作做到有明确的服务方向,有端正的服务态度,有合理的制度管理。
 
    工作室成立后,紧紧围绕着区创城任务开展各类整治工作,累计开展整治50余次,出动人员300余人次,大型机械40余台、运输车辆100余台次,其中包括环湖东路(烈士陵园段)道路整治、宏业南路路面下水改造、滨湖新区各类垃圾整治、汉明街全段下水道改造、兴业街人行道改造、龙湖新村街道119栋污水管网改造、胜利五村十一栋下水管网改造、曹凌路下水管网改造等等居民反映强烈的问题。
 
  “我们打算通过工作室平台,建立一支高标准队伍,及时解决各类突击性工作任务和市民反映的热点难点问题,打造一支执行能力强、业务技术精、反应速度快的优秀团队,更好地服务创城工作,造福居民。”孙本乾说。
 
    在创城工作中,除解决来电来访及区交办各类任务以外,孙本乾工作室还主动关注淮河晨刊投诉栏目以及电视媒体报道的创城问题,安排专人现场查看并及时解决,同时还帮助各社区中心、街道、居委会解决市政设施维修和垃圾清运等问题。
 
    急难险重,工作室当先。今年10月份,由区环卫所承担的市政维修件达800余件,工作室成员坚持每晚召开一次碰头会,研究办案问题,克服带队人员紧张、无堆放物料场地等诸多困难,由工作室成员夜间带队处理办件,确保问题逐件解决。
 
    除了做好本职工作,工作室成立以后,工作室成员还积极开展志愿者服务活动,注册会员达20余人,经常性地开展各类社会活动,为工作室品牌创立打下基础。
 
    “我们将坚持按照‘5+2’‘白加黑’的工作模式,不讲回报、不谈要求、共同努力完成好上级下达的工作任务。”孙本乾说。
 
    孙本乾工作室只是市经开区打造创城品牌的一个方面。今年以来,市经开区坚持典型引领、先进引领,全区3人获评“中国好人”,新增“中国好人”数占全市的43%。其中,张劼被评为“敬业奉献”类中国好人,昝桂全被评为“助人为乐”类中国好人,门建林被评为“敬业奉献”类中国好人。此外,今年该区还评选出“安徽好人”3人、“蚌埠好人”7人和“经开好人”20人。
 

0

[责任编辑: 张天春]