蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 经开区 >> 正文

付广兰:用热心和爱心服务社区

2017年03月10日 15:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)

     在经开区金新社区,只要提起付广兰的名字,不少居民都会竖起大拇指。在居民心中,年过六旬的她是一名热心解决纠纷的劳模大姐,是一名以身作则的社区党员。

      付广兰早年曾是市第二麻纺厂的一名挡车工,多次被评为厂“标兵”、市“先进生产工作者”等,还获省“五一劳动奖章”和全国纺织系统“劳动模范”称号。由于工厂经济效益连年下降,1998年她选择了离岗创业,在亲戚朋友的帮助下开了一家餐馆。2004年,她关闭饭店,开始全新的退休生活。

日前,付广兰(右)在与居民闲话家常,帮助解决邻里纠纷。 记者刘晨 摄

   退休后的付广兰并没有闲下来,一直在社区为居民排忧解难。去年6月份的一天,社区居民张老师向付广兰倾诉,家里房子漏水,物业修了几次都没修好,欠了四年的物业费还准备继续拖下去,付广兰一听,便劝张老师要换位思考,房子漏水可以再修,但不交物业费确实不该,要尊重物业工作人员的辛苦付出。随后她又多次上门,张老师最终选择了补交物业费。
   去年11月份,孔女士因婆媳不和等家庭琐事,多次欲寻短见,付广兰和社区工作人员几次上门,化解矛盾的焦点,双方的心结渐渐打开,家庭关系越发和睦,事情画上圆满的句号。
   付广兰的热心和爱心在社区传开,还有居民慕名而来反映情况的,金山花园一名居民诉苦,说沿街饭店的下水道口在居民楼前,气味难闻,多次找到饭店也没解决,付广兰找到社区、物业负责人商量后,物业在下水道口砌池设盖,最终解决了问题。
   付广兰告诉记者,她在自家小院建了个花园,供居民前来放松身心,小区里只要见到垃圾便随手捡起,这些都是小事,但能够影响周边的人都能做好事,便是她最开心的事。 

0

[责任编辑: 王保童]