蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 经开区 >> 正文

前5个月,经开区四项主要指标增幅位居全市第一

2017年07月11日 11:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯
 
淮河文化广场上,比亚迪云轨连续展出半个多月,成了市民关注的焦点。作为落户经开区的重点项目,比亚迪云轨能够引发全城关注并不令人意外。在此之前,通航国际飞机总装制造基地、魔猴3D打印云平台等一系列“高大上”的项目就已经引发了市民热议。
   今年以来,经开区瞄准战略性新兴产业和现代服务业,已新签约引进比亚迪云轨、汉唐机器人、力翔新动力、智能交通协同创新平台等亿元以上项目7个,总投资68.7亿元,主要涉及高端装备制造、智能制造和智能服务等行业。以此为基础,加快实施工业倍增计划,新开工致善微电子产业园、国轩新能源汽车配套产业园和通航国际飞机总装制造基地,加快建设泰富重装智能制造产业园,加快提升魔猴3D打印云平台、圻润环保科技、瑞格智能装备制造等项目运营水平,努力打造电子信息、智能制造、高端装备制造、新能源新材料和航空科技等5个新型工业集群。
   在一批重大项目的带动下,今年1至5月份,市经开区多项主要指标增幅位居全市各县区前列。其中,全区财政总收入同比增长19.5%,战略性新兴产业产值增长38.7%,高新技术产业增加值增长29.3%,固定资产投资增长79.5%,均位居全市各县区首位。此外,进出口总额和规模以上工业增加值分别同比增长156.3%和12.5%,分别位居全市第2、3位。

0

[责任编辑: 王保童]