蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 经开区 >> 正文

市体育中心项目铺设铜铟镓硒薄膜太阳能电池将调试

2018年01月03日 09:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   

   1月2日,市体育中心项目体校屋顶铜铟镓硒薄膜太阳能电池已安装完毕,工程人员正在进行巡查。                      记者 刘晨 摄

    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月2日下午,在市体育中心项目建设现场,工人们正往体育馆顶部铺设铜铟镓硒薄膜太阳能电池。据蚌埠体育中心机电光伏系统现场负责人许鹍介绍,体育学校、市体育馆单体楼顶铺设的铜铟镓硒薄膜太阳能电池4854块,这些电池的装机容量达654千瓦,年发电量可达60万度左右。目前,体育学校楼顶已全部铺设完成,市体育馆已完成三分之二,预计春节前可进行调试。

 

  去年10月,在凯盛光伏材料有限公司,全国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组成功下线。该项目是由中国建材集团所属凯盛科技集团投资建设的1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能模组项目一期工程,是国内首条具有德国工业4.0水平的铜铟镓硒薄膜太阳能模组生产线,拥有世界领先的转换效率,能够广泛应用于光伏建筑一体化、智慧农业、新能源汽车、电子产品等领域。“一旦场馆遇到停电问题,电池能够实现快速供电。”许鹍说,蚌埠体育中心是大型体育项目,在建设时要特别考虑到一旦遇到停电等问题,该如何保障国际性或全国性体育赛事。
 
  凯盛光伏材料有限公司相关负责人介绍,铜铟镓硒薄膜太阳能电池投产后受到了社会广泛关注,特别是其发电稳定、转换率高、能够保持长期工作不衰减等特点,可以成为实现未来建筑绿色、节能、环保的重要支撑。(完)

0

[责任编辑: 王保童]