经开区

孙本乾工作室于2016年7月份正式成立,该工作室由区创城办发起,由区环卫所孙本乾、环卫所各科室负责人以及各科室业务能手所组成。这一工作室主要任务是及时解决创城问题,包括市政环卫建筑垃圾清理及市民投诉来电来访等。

16-12-16 10:40

12月9日,淮河社区中心网格员在社区向居民宣传文明创建。

16-12-16 10:34

12月1日,市经开区组织召开全区党员干部“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会,安排部署全区学习讨论。

16-12-16 10:23

一是突出“水清”。今年共投放鳊鱼、鳙鱼等多类鱼苗 340万尾,平衡湖内生态环境。强化环保执法和日常监管,严禁排放污水,湖水水质保持在III类以上。二是突出“岸绿”。实施完成龙子湖东岸景观绿道及曹山路、龙湖西路绿化等项目,环龙子湖区域新增绿化面积415.7亩。安排专人做好沿湖绿植补栽、修剪、浇灌和病虫害防治等工作,确保绿植健康生长。三是突出“景美”。

16-11-30 03:31

实施工业倍增计划,补足工业发展短板,引导MEMS产业化基地、瑞格智能装备产业园等工业项目强化投资。前10个月,全区完成工业投资12.8亿元,同比增长765%,增幅居全市各县区首位。二是聚力去库存。加强供地源头管理和完善生活配套,推进去库存不断取得实效。前10个月,全区房地产销售面积149万平方米,销售总额89.2亿元,分别同比增长94.8%和47.

16-11-30 03:28

为应对11月22日以来的大规模降雪天气,市经开区迅速启动冰雪天气应急预案,安排多辆铲雪车、除雪车对东海大道、延安路、解放路等主次干道进行循环除雪,喷洒融雪剂5吨,并组织环卫工作人员沿街沿路开展推水、清扫作业,保障道路通行安全。区市容管理局安排专人现场督促、指导各小区物业公司做好小区道路、公共活动场所等区域融雪除雪工作。

16-11-30 03:27

“包保地块不收完,自家麦子不收割”,这是长淮卫镇党员干部在秸秆禁烧工作中的承诺。一句承诺,换来了全镇夏粮收种和秸秆禁烧的成功,更树立了共产党员的形象。 由于天气因素,长淮卫镇陈郢村今年的午收遇到了困境,时间短、任务重,自己准备的农机一部分在阴雨天下不去地。为此,村党支部书记陈海军专门从外地请来十几辆收割机进行抢收,村干部和党员负责引导收割机收割,免费给收割机手提供食物。

16-06-30 11:16

经开区文化广场社区举行庆祝建党95周年文艺汇演 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在“七一”即将到来之际,经开区民政家园社区党支部组织社区党员参观了渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆红色革命教育基地,共同迎接党的生日,重温入党誓词。大家纷纷表示,要牢固树立宗旨意识和群众观点,擦亮党徽党旗,做合格党员,为实现“中国梦”做出自己的贡献。

16-06-30 11:14

企业帮扶,降低企业成本,是经开区今年在促进企业发展方面所做的重点工作。”今年以来,经开区把服务企业和优化环境作为推进“调转促”的重要举措和供给侧结构性改革的主要抓手,把企业的满意度作为工作的晴雨表和风向标,致力于通过优质的服务,增强实体经济发展后劲。 除做好企业登记帮扶外,经开区还开展了“一对一”的帮扶活动,安排专人专门服务创业企业,提供各类政策和信息咨询。

16-06-02 10:48

的研发、制造和销售基地。铜铟镓硒薄膜电池核心装备项目重点建设铜铟镓硒薄膜电池生产线和电池片研发、制造、检测、销售基地。南开大学在CIGS太阳能电池研发上已经达到国际领先水平,CIGS技术产学研合作平台项目开启了我市普乐新能源与南开大学强强联合、互利共赢的新篇章,对我市产业转型升级和硅基新材料集聚发展具有积极意义。

16-06-02 10:47

今年,经开区推行植绿项目化,计划实施绿化项目15项,总投资14435万元,新增和改造提升城市绿地57.9万平方米,分别为虎山公园等3个公园绿化项目、宏业游园等2个街头游园绿化项目和海亮天御、滨湖新区新建学校等10个新建小区和学校绿化项目。推进爱绿社会化。积极开展“开墙透绿”和“绿地认建认养”活动,以签订认建认养协议等方式,动员社会力量参与植绿爱绿。坚持护绿严格化。

16-03-31 03:31

3月25日,蚌埠汇通金融数据服务平台运营基地项目正式签约入驻大学科技园,该项目由江苏汇通金融数据股份有限公司投资建设,计划打造占地1万平方米的金融数据服务运营平台,主要经营电信增值、信用审核、客服呼入、“网络银行网点”试点等金融数据服务业务,可带动2000人就业。

16-03-31 03:30

3月是学雷锋月,连日来,经开区发动各社区扎实开展“弘扬雷锋精神·争当社区先锋”在职党员志愿服务月系列活动,号召广大党员尤其是在职党员,大力弘扬雷锋精神,用志愿服务行动助推服务型社区建设和文明城市创建,进一步探索和加强基层服务型党组织建设,服务社区居民。

16-03-31 03:30

日前,经开区市场监管局组织开展3·15国际消费者权益保护日纪念活动,充分发挥新消费引领作用,切实营造我做主消费环境,推进消费者合法权益的保护。 3月15日,经开区市场监管局选择人流量大、消费活动集中的淮河文化广场大润发超市门前,举办大型系列宣传活动,动员社会力量关注消费维权,促使商家履行社会责任,共同营造安全、健康、放心的消费环境。

16-03-31 03:28

记者日前从经开区大建办了解到,今年,市政府下达经开区大建设计划项目25项,年计划投资31.91亿元。其中续建16项,新建9项。同时,今年经开区在棚户区(城中村)改造过程中,将确保完成征收住宅1000户,安置房新开工3300套。 “今年是我市完成大建设及棚户区(城中村)改造的攻坚之年、关键之年,经开区确定目标,压实责任

16-03-31 03:27

“2016年是创城巩固提高年。经开区将紧紧围绕‘基础设施提升、城市管理提升、市民素质提升、群众满意提升’这一目标,突出解决城市管理中的重难点问题,全力解决市民群众关心的便民利民问题,深入开展群众性的文明创建活动。”市经开区党工委书记、管委会主任王传鹏说,新的一年,经开区将遵循“创城为民、创城惠民、创城靠民”宗旨,坚持目标不变、力度不减、考核强化在创城方面继续争先进位。

16-02-06 09:54

综合体建设,大力发展现代服务业,激发城区发展活力。三片即滨湖片区、大学城片区和临港产业园片区,打造经济发展新高地。到“十三五”末,计划累计实施城市大建设项目95个,完成城市大建设投资200亿元以上,建成区面积扩至60平方公里以上。

16-02-05 10:32

记者日前从经开区获悉,去年,经开区全区实现财政收入12.9亿元,其中实现地方财政收入10.3亿元,分别同比增长 17.2%和32.6%,地方财政收入增速位居全市首位。 去年以来,经开区坚持“走出去”与“请进来”相结合,赴长三角、珠三角等地专题招商60余次,邀请600余家电商企业来区考察,千方百计招大引强。

16-01-28 10:04

医疗服务将会提上日程。 做了十多年专科医生,刚扎到社区医院负责的年翠红面临的工作压力并不小,然而最让她困惑的是:社区医院缺少全科医生的难题。“做了多年妇产科,做专科肯定没问题,如果让专科医生来做全科,能达到什么样的效果,真的心里忐忑。” 跟年翠红有同样困惑的社区医院负责人不在少数。缺少全科医生,已经成为制约社区医疗发展、导致居民对社区产生刻板印象而不愿前往的瓶颈之一。

16-01-22 09:59

1月8日,经开区召开2016年全区安全生产工作会议,学习传达国家、省、市安全生产工作会议精神,总结2015年全区安全生产工作,安排部署2016年全区安全生产重点工作。区党工委书记、管委会主任王传鹏出席会议,强调要切实增强安全生产意识,始终把安全生产放在各项工作首位,切实维护好人民群众的生命财产安全。

16-01-13 04:10

一座宜居、宜业、宜游的现代城市不仅要有发达的经济,更需要文明和谐的城市环境。

15-12-30 04:22

收官之年,2015为“十二五”落下圆满的句点。五年间,全区认真落实国家、省、市决策部署,抢抓机遇、改革创新、砥砺奋进,努力推进经济社会保持健康较快发展,全面完成预定的目标任务。 五年跨越,综合实力显著增强。预计全区地区生产总值由43.7亿元增加至90亿元以上;财政总收入由5.

15-12-30 03:53

15-12-30 02:02

很多时候不去注意,不知道时间走得有多快,甚至都不曾发觉,刚过去的周末是2015年的最后一个周末。阴雨、雾霾、阳光、大风……过去的一周天气任性地变化着,仿佛也在作年终总结,告诉我们,无论经历什么样的阴霾风雨,总会迎来阳光。2015年的最后一周,就是与阳光相伴,好天气陪我们迎接2016年的到来。 蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春) 好天气陪我们跨年 上个周六,最高气温达13.

15-12-28 01:40

蚌埠新闻网讯(记者 江海)今天上午9:00至11:00,市人大代表叶蓉将来到蚌埠报业传媒集团,当两小时的晨刊热线4034444“接线员”,如果您有什么想说的,可以打进热线,和她聊一聊。如果担心电话里说不清楚,也可来到现场,当面说一说。 市人大代表叶蓉,现任蚌山幼儿园园长。在教育第一线工作多年的叶蓉,很希望能多听到些百姓呼声,从中了解到更多的社情民意。

15-12-28 01:29

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)记者从市公共资源局获悉,近日,“2015年度中国公共采购十佳最具公信力机构及十佳最具影响力品牌评选”活动结果揭晓,蚌埠市公共资源交易中心获“2015年度中国公共采购十佳最具公信力公共资源交易中心”称号。

15-12-28 01:22

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)12月25日,由省政协办公厅、蚌埠市政协和安徽日报报业集团共同主办的全省政协系统书画摄影巡展·蚌埠联展在蚌埠会展中心正式开幕,省政协副主席李修松宣布开展,市政协主席顾世平,市委常委、宣传部长王勇勇,副主席刘沛学、何洪江、薛惠祥,秘书长乔桂元参加活动。

15-12-28 01:21

错误,统一意志、增进团结的目的。 白金明在会上要求,要用足、用活、用好专题民主生活会成果,把“三严三实”要求贯穿到政府各项工作之中。要强化责任担当,持之以恒加强专题教育,言而有信抓落实,对查摆出的问题,列出整改清单,制定具体时间表、路线图、任务书,坚持立行立改、即知即改;要标本兼治建机制,不断完善直接联系群众、权力运行监督制约等体制机制,进一步强化制度的刚性约束,把制度笼子扎紧扎牢。

15-12-28 01:20

人大意识,深刻理解“监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障”,自觉在人大监督下开展好工作。市政府各部门要进一步加强与市人大常委会及各委(室)之间的联系,保证政府工作效率更高、质量更好。要认真办理人大意见建议,积极支持人大开展工作。要努力为人大工作创造良好的环境和条件,进一步凝聚合力,巩固好全市经济社会持续健康发展势头。

15-12-28 01:19

15-12-25 03:35

当前第2/3页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访-你
和顺地产杯蚌埠
“1起结婚8”公
荣盛兰凌御府杯
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员