蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 龙子湖区 >> 正文

弘扬长征精神 做大德蚌埠人

龙子湖区举办青少年主题演讲比赛

2016年11月08日 02:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)“‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’,每当听到毛主席的《七律·长征》诗,我眼前都会浮现出红军战士那英勇无畏的身影……”日前,龙子湖区“弘扬长征精神 做大德蚌埠人”青少年主题演讲比赛举行,来自全区各个学校的21名参赛选手结合自身体会,进行了精彩演讲。
    “八十年前,先辈们用他们的热血和生命谱写了‘惊天地,泣鬼神’的长征之歌。他们征服了千难万险,创造了人间奇迹。”“宁可自己死去也不愿意拖累别人的倔强小红军,为他人着想自己却被冻死的军需处长,截断手臂时一声不吭的独臂刀王贺炳炎。”比赛现场,青少年用充沛的情感、生动的语言诉说了一个个红军战士不畏牺牲、英勇顽强的英雄事迹。一个个耳熟能详的长征故事,一个个刻骨铭心的英雄名字,仿佛又把大家带回到了红军长征时那段峥嵘的岁月。
    演讲中,选手们还结合实际,谈到了如何弘扬长征精神。来自师范附小五(2)班的韩君搏说:“革命先烈给我们创造了美好幸福的生活,我们要懂得感恩,更要继承和发扬红军长征精神。”铁二小四(4)班孙心语号召全市青少年:“我们要接过先辈的旗帜,做一个大德少年!”


0

[责任编辑: 张天春]