蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 龙子湖区 >> 正文

龙子湖公园赏花地图新版本出炉

2017年03月09日 15:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文图)

    二月风光起,三春桃李华。近日,珠城春光明媚,百花盛开,美不胜收。特别是 4A级景区龙子湖公园内,越来越多花卉进入盛开期,给游人带来美的享受。3月8日,记者从龙子湖公园物业了解到,为方便市民更好游园赏花,物业在去年赏花地图的基础上,重新统计公园花卉品种,使地图更加完善,让人一目了然。

?

3月8日上午,记者来到龙湖北公园四季风情区域,白色的杏花、金黄成窜的银翘花争相绽放,吸引众多游客和摄影爱好者的到来,在树下摆出各种造型,与银翘来个亲密接触,大妈找到了小姑娘的感觉。摄影爱好者 陈萍介绍,从微信朋友圈里看到龙湖边花开争艳,就约了几名爱好摄影的闺蜜,准备花费一上午拍个够。


万都物业龙子湖公园项目部负责人刘锋告诉记者,去年物业发布了赏花地图后,反响非常好,很多游人感叹 :没想到龙湖公园里那么多花卉品种,到几月看啥花清清楚楚,以前不知道的花名也了解了。

 

□相关说明

12个赏花景点由北向南看 1.露天广场(金丝桃:6-7月份;樱花:4月份;白玉兰:4-9月份;紫玉兰:3-4 月份;广玉兰:5-6月份;贴梗海棠:3-5月份;紫叶李:4月份;鸢尾:4-6月份


2.临湖广场(金钟花:3-4月份;金丝桃:6-7月份;樱花:4月份)

 

3.湖山再望(棣棠:4-6月份;火棘:8-11月份;红花多枝子:4-9月份;金丝桃:6-7月份;垂丝海棠:3-4 月份;红花绣线菊:5-6月份;紫叶李:4月份;红梅:冬季)

 

4.南园北入口(紫薇:6-9月份;紫叶李:4月份;月季:6-7月份;桂花:9-10月份)

 

5.四季风情(桃花:3-5月份;牡丹:5月份;红花多枝子:4-9月份;金焰绣线菊:5-6月份;合欢:6-7月份 ;桂花:9-10月份;腊梅:11-3月份;观赏石榴:5-6月份;紫薇:6-9月份)

 

6.庆典礼堂(红叶小檗:4-11月份;紫荆:3-4月份;紫叶李:4月份;金丝桃:6-7月份;萱草:5-7月份; 夹竹桃:全年开花)

 

7.龙子雕塑(牡丹:5月份;金银花:4-6月份;桔梗花:7-9月份;桃花:3-4月份;紫叶李:4月份;红花多 枝子:4-9月份;广玉兰:5-6月份)

 

8.新水码头(桂花:9-10月份;紫玉兰:3-4月份;白玉兰:3-4月份;红花绣线菊:5-6月份;紫薇:6-9月 份;金丝桃:6-7月份)

 

9.荷花塘入口(荷花:6-9月份;桂花:9-10月份;樱花:4月份)

 

10.龙湖新天地(桂花:9-10月份;紫叶李:4月份)

 

11.风情园沙滩(茶梅:10月-4月份;樱花:4月份;广玉兰:5-6月份)

 

12.戏水池(桂花:9-10月份;樱花:4月份;红花多枝子:4-9月份;紫叶李:4月份)

 

 


0

[责任编辑: 王保童]