龙子湖区

顾楷)根据市委统一安排,8月30日下午,市委书记于勇全程参加指导龙子湖区委常委会“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,坚持把纪律规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展,以更加风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。

17-08-31 02:28

近日,龙湖二村的道路经过改造后,居民出行更便捷。 8月12日下午,雨过天晴,孙女想去小区的健身广场上玩,童玉梅习惯性地从鞋柜里拿出了雨靴,才猛地一拍脑袋,“小区里的路修好了,瞧我这脑子。”童玉梅又把雨靴放了回去,穿着凉鞋,推着婴儿车出了门。“老李,你也带孙子出来溜啦。”走在小区里新修的沥青路上,童玉梅遇上了邻居,像往常一样熟络地打着招呼。

17-08-17 04:39

主持人语 坐落在城东的龙子湖公园,为蚌埠市民和来蚌游客提供了一个从繁忙的都市生活节奏中解放出来、充分体验大自然生态景色的绝佳场所。伴随着龙子湖公园的逐步建设完善,这所蚌埠市面积最大的滨水公园景区成为蚌埠东部繁华都市圈的核心,宛如一颗绿色心脏,为城市提供源源不断的生态能量。详见 http://epaper.bbnews.

17-08-11 03:16

近日上午,龙子湖区建新社区服务大厅里,工作人员丁燕正忙着计生工作。几年前,她还是一名下岗工人,丁燕说,多亏了社区的失业人员培训,她才获得到这里工作的机会。 建新社区共有居民一万三千多人,社区初建时,整体工作水平不高,居民意见较大。

17-07-20 02:42

的人加入志愿服务的队伍,传递志愿服务的精神;另一方面,居民的素质有了明显的提高,说明志愿服务的努力没有白费。”马开军举例说,以前走在路上经常能看到有人乱丢垃圾、横穿马路、穿着睡衣出门,但是这段时间不文明的行为明显少多了。马开军认为,志愿者不仅是服务他人,更重要的是用自己的行为传递爱与温暖,将奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神带给更多人。“志愿服务说小很小,是点滴的‘微力量’。

17-06-07 03:29

蚂虾街还是存在一些不文明现象。由于吃虾市民非常多,很多商家都在人行道上放几个小凳子,供市民等座,并免费提供瓜子。记者看到,不少市民嗑完瓜子,都是直接将瓜子壳吐到地上。人行道渐渐被瓜子壳铺满。 “没办法,吃虾的人很多,你不给等座的人提供瓜子打发时间,人家就等不及,跑别家吃去了。”对于记者的采访,一位店家无奈地表示,蚂虾街揽客竞争压力大,要是不想办法留住客人,生意就会受到影响。

17-05-24 04:44

记者日前走进龙子湖区李楼乡李楼村,街道干净整洁、公益广告随处可见且十分醒目、规划有序的停车位上规规矩矩停放着各种车辆、集市上热热闹闹且秩序井然。这里不像是一个传统的农村集镇,反倒像是一个文明有礼的大社区。我市创建全国文明城市以来,在蚌埠农村这片广袤的大地上

17-05-18 03:03

4月13日,市规委会审议并原则通过了龙子湖东南岸景观生态规划方案。该方案规划区域总面积344万平方米,以打造城市湖泊自然湿地公园为目标,将龙子湖东南岸分成湿地保育区、湿地展示区、湿地体验区和管理服务区等四个功能区。该生态规划方案的制定对于保护龙子湖东南岸生态环境和推进环龙子湖绿色集聚发展具有积极的指导意义。

17-05-09 03:19

蚌埠新闻网 2017年,龙子湖区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,全面贯彻“创建为民、创建惠民”的理念,持续深入推进全国文明城市创建工作,在做好常态工作基础上,利用6个月左右的时间,按照《全国文明城市测评体系》标准和中央文明办相关要求,着力攻坚重难点工作,进一步改善城乡环境,完善城市功能,提升城市管理科学化、规范化、精细化水平,提升公民素质和城乡文明程度,以优美的人居环境提升人民群众幸福感

17-03-30 02:38

龙湖大桥东南六万多平方米大草坪开始封闭养护,至下个月十五日。前期受周末大量游人踩踏影响

17-03-21 11:29

刘晨摄 ) 3月15日,李楼乡集市,龙子湖区巾帼志愿者为居民提供法律咨询。当日,该区巾帼文明岗“访妇情,慰民心——五进送家门”志愿服务活动在此举行,志愿者通过提供义诊、法律咨询、文艺表演等多种形式,把服务送到居民身边,进一步弘扬志愿服务精神。据悉,本次活动由龙子湖区妇联、治淮街道妇联主办。

17-03-15 03:32

刘晨摄 ) 3月15日,李楼乡集市,龙子湖区巾帼志愿者为居民提供法律咨询。当日,该区巾帼文明岗“访妇情,慰民心——五进送家门”志愿服务活动在此举行,志愿者通过提供义诊、法律咨询、文艺表演等多种形式,把服务送到居民身边,进一步弘扬志愿服务精神。据悉,本次活动由龙子湖区妇联、治淮街道妇联主办。

17-03-15 03:32

(蚌埠日报全媒体记者 陈昂 文图) 二月风光起,三春桃李华。近日,珠城春光明媚,百花盛开,美不胜收。特别是 4A级景区龙子湖公园内,越来越多花卉进入盛开期,给游人带来美的享受。3月8日,记者从龙子湖公园物业了解到,为方便市民更好游园赏花,物业在去年赏花地图的基础上,重新统计公园花卉品种,使地图更加完善

17-03-09 03:03

新年伊始,市委书记于勇莅临龙子湖区调研指导工作,要求龙子湖区以创新发展为主要动力,以建设生态山水城市为主要载体,以不断提升人民群众获得感为主要目的,以全面从严治党为根本保障,为蚌埠建设“两个中心”、实现“两个全面”作出积极贡献。

17-02-28 04:26

17-01-24 01:23

经过为期4个月的努力,龙子湖区延安北路和淮河路两条餐饮服务示范街区已全面完成整改。共提升改造小餐饮店192户,从业人员守法经营意识得到了进一步增强。

16-12-29 10:38

以中央、省、市推进城市管理体制改革为契机,龙子湖区相继出台了《关于完善龙子湖区城市管理体制机制的实施方案》、《龙子湖区城市管理网格化实施方案》、《龙子湖区城市管理考评办法》等系列文件,进一步完善城市管理体制机制。充分发挥城管指挥中心在日常运行、应急处置、效能考核的综合牵头作用,基本实现“责任全覆盖、管理无缝隙、保洁全天候”管理目标,不断提高城市网格化、数字化、精细化、常态化管理水平。在11月份数字城管全市综合考核中,龙子湖区排名第一,政府城市管理能力和快速处置能力不断增强。

16-12-29 10:34

居家过日子,少不了去菜市场买菜。前几年,菜市场脏乱差的环境让居民很纠结。全国文明城市创建以来,龙子湖区农贸市场纷纷“大变脸”,一座座标准化菜市场相继建成,居民买菜有了“逛超市”的感觉。

16-12-29 10:25

按照老旧小区整治改造有物管用房、有公共保洁、有秩序维护、有停车管理、有设施维保、有绿化养护、有道路保养、有维修管理的目标,龙子湖区筹集2016年度十个老旧小区整治改造总经费2673.4万元,扎实推进雨污管网整治、绿化整治改造、供水整治改造、供气整治改造、环卫整治改造、道路照明整治改造、停车位整治改造等“十大整治”工作。

16-12-29 10:17

16-11-28 02:42

日前,龙子湖区“弘扬长征精神 做大德蚌埠人”青少年主题演讲比赛举行,来自全区各个学校的21名参赛选手结合自身体会,进行了精彩演讲。

16-11-08 02:45

去年以来,龙子湖区检察院紧紧围绕全区经济社会发展大局,牢牢把握“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,着力规范司法行为,准确把握职能定位,主动适应新常态,各项检察工作取得新进展,为全区经济社会健康发展提供了有力的司法保障,先后荣获“全国检察宣传先进单位”、“安徽省青少年维权岗”等荣誉称号,被授予“安徽省关爱未成年人法制教育基地”。执法规范化建设被评为全省检察机关基层院建设品牌。

16-10-27 03:46

领导,一套工作班子,一个实施方案,一抓到底’的工作机制,通过推动项目落实促进经济社会发展。”朱克华说,依照打造硅基材料产业集聚发展基地的工作要求,龙子湖区不断加大招商引资和项目建设力度,着力打造500亿产值硅基产业集聚基地。

16-08-30 03:55

精神文明、政治文明和党的建设持续加强,区域综合竞争力明显提升。主要发展任务为:坚定不移实施“126”工程,即“紧盯一个目标、建设两大板块、实现六项突破”。紧盯“跨入蚌埠第一方阵”目标,坚持以优为本、好中求快、能快则快,找准差距,破解难题,不断缩小与兄弟县区的差距,争取利用2至3年时间跨入全市第一方阵,奋力在弯道超车、全面提升综合实力上闯出新路。

16-07-19 11:09

食品安全是当前社会关注热点,也是监管难点,龙子湖区迎难而上,创新思路,强化食品安全监管,保障辖区人民群众“舌尖上的安全”。 强化监管责任 食品安全监管体制不断完善 龙子湖区十分重视食品安全工作,印发了《龙子湖区人民政府关于进一步加强食品安全监管工作的实施意见》,落实食品安全监管职责,完善内部结构,成立区市场(食品药品)监督管理局食品监管科,固定人员从事食品安全监管工作。

16-06-14 10:52

在某工商所市场管理员岗位上退休的朱保群没歇两天,又多了一个新头衔——“二钢农贸市场专管员”。每天一早,他都要到二钢农贸市场“上岗”,负责对市场经营进行管理。 为加强农贸市场监管,推动文明城市创建工作,龙子湖区出台多项制度:将每个农贸市场安排一个市场监管所所长作为包保第一责任人,以加强对农贸市场的综合监管。

16-06-14 10:50

龙子湖区市场监管局执法人员在蚌埠火车站进行扶手电梯安全检查。 龙子湖区深入贯彻《特种设备安全法》和《安徽省电梯安全监督管理办法》,充分发挥职能作用,严把宣传关、使用关、整治关、档案关,加强特种设备安全监管。 严把宣传关,增强安全意识。

16-06-14 10:49

自今年秸秆禁烧工作开展以来,龙子湖区强化组织领导,完善政策措施,狠抓责任落实,严控秸秆露天焚烧,大力推进秸秆综合利用,努力构建农作物秸秆禁烧和综合利用长效机制。截至目前,全区未发现一处火点,秸秆综合利用率有望达到90%以上。 龙子湖区充分发挥宣传引导作用。

16-06-14 10:41

自“两学一做”学习教育全面启动以来,龙子湖区委充分利用信息网络载体灵活、快捷的有利优势,坚持把通畅“三信”渠道作为抓好“学”的重要抓手,扎实打牢“两学一做”学习教育理论基础。 制发“一信”。该区统一制发1万份《告全区党员一封信》,将“两学一做”学习教育总体要求、主要内容、方法措施告知全体党员。

16-05-17 10:44

日前,龙子湖区出台老旧居住小区整治改造实施意见,计划在2018年前全面完成老旧居住小区整治改造工作。在完善老旧小区配套设施的基础上,建立新型物业管理模式,实现“八个有”目标,即有物管用房、有公共保洁、有秩序维护、有停车管理、有设施维保、有绿化养护、有道路保养、有维修管理。

16-05-17 10:42

当前第1/3页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员