蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 禹会区 >> 正文

加快社会事业发展 打造幸福禹会

2016年02月06日 09:49 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


还原安置房——秀水二村

    禹会区按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”原则,坚持社会投入和政府投入并举,不断健全完善民生托底政策,切实加大民生保障力度,加快构建基本公共服务体系,努力打造充满活力、富有效率、和谐发展的“幸福禹会”。
  教育方面,该区将深入推进教育均衡发展,高标准、高质量普及学前三年教育,加快新建、改扩建幼儿园步伐,提高学前教育管理水平,全面提升学前教育供给能力,并继续开展“均衡发展教育展翅工程”,优化教育空间布局,打造以北师大附属学校、蚌埠二中禹会实验学校、七中、十中等为中心的西部优质教育高地,实现基础教育优势资源共享。同时,扶持发展优质民办教育,进一步创新合作办学方式,积极引进国内外优质办学资源,加快安财商学院等项目建设,推动建设一批收费合理、质量优良的民办学校;加强智慧校园建设,加大中小学信息网络设施经费投入,创建“智慧校园”、“平安校园”;加强师资队伍建设,对教师实行师德表现一票否决制,实施中小学名师名校长培养工程,健全教师考核评价制度。
  卫生计生事业发展方面,该区将加快建成分级诊疗体系,健全公共卫生应急、网络体系和医疗防保服务体系,加大疾病防控力度。并积极推进多元办医格局,发挥市场机制作用,深化医疗机构混合所有制改革,在坚持公立医疗机构面向城乡居民提供基本医疗服务的主导地位的同时,大力支持社会资本举办非营利性医疗机构、提供基本医疗卫生服务。打造西部医疗中心,实现优质医疗卫生资源全民共享,且切实保障妇女儿童合法权益。
  文体事业发展方面,该区将优化公共文化资源配置,加大公共文化财政扶持力度,鼓励社会资本参与文化事业建设,建成“三十分钟文化圈”;开发具有地方特色、群众喜闻乐见的体育活动,大力推广足球运动,培养全民健身习惯,全力备战安徽省第十四届运动会。
  就业与再就业方面,禹会区将实施就业培训工程,通过加强城镇登记失业人员就业服务工作,积极开展“创建充分就业示范社区”活动,开展三支一扶、公益性岗位锻炼和专项服务活动等提高就业水平。并大力推进“大众创业,万众创新”,营造公平竞争的创业环境,鼓励和推动城乡居民自主创业,实现创新支持创业、创业带动就业的良性互动发展。
  同时,全区还在深化社会保障改革、实施平安禹会工程、国防建设、防震减灾、妇女儿童和残疾人保障等方面做出具体规定,促进社会保障事业全面发展。  


0

[责任编辑: 王绚]