蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 禹会区 >> 正文

确保责任落实换届风清气正

2016年04月07日 16:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  3月30日,禹会区全面完成了乡镇党委换届工作的各项目标任务,选举产生了新一届党委班子。新一届乡镇党委领导班子成员中,既有熟悉党务、经济的干部,也有熟悉社会管理、法治的干部。两个乡镇基本形成了以36至45岁干部为主体的梯次配备,35岁以下的各有2名,女干部各有1名,“三类人员”各有1名。
   在乡镇党委换届工作中,区委高度重视,启动迅速、动员深入,严格审核把关乡镇党代会日程安排和会议选举办法。认真落实省、市委关于换届人选的要求,采取自上而下、自下而上,反复酝酿、层层审核的形式,从候选人初步人选的民主推荐、组织考察、研究确定以及公示等环节,都严格按照《干部任用条例》规定的程序操作。同时,坚持把严肃换届纪律贯穿乡镇党委换届工作始终,严格按照“九个严禁、九个一律”的要求,加大纪律执行和监督检查。 


0

[责任编辑: 王绚]