蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 禹会区 >> 正文

以点带面发挥引领作用打造创城示范点

2016年04月07日 16:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  通过发挥示范引领作用,以点带面,禹会区将对全区老旧小区、农贸市场、主次干道、背街小巷等进行彻底整建,全面开展提升达标工作,把创城工作继续稳步推进。
   4月6日下午,禹会区召开创城指挥部2016年第13周调度会。会议在肯定近期创城工作取得的新进展和新成效的同时,明确了下一步创城工作的重心,即抓紧进度建设各单位示范点,通过示范的引领作用,带来全区环境的改善。
   以老旧小区建设达标工作为例,禹会区除对小区基础设施和环境进行建设改造外,积极探索引入长效常态管理服务机制,对小区物业管理等“软实力”进行提升。具体来说,选取东海七村小区、华光(长青教工)小区作为全区老旧小区建设示范点,邀请专业设计公司进行规划设计,目前2个小区已开工建设,预计4月中旬竣工并进行验收。验收达标后,东海七村小区和华光(长青教工)小区成立业主委员会,依据《禹会区老旧小区管理服务暂行办法》建立由社区引导、业委会选聘、区物业办行业指导的老旧小区管理服务机制,按照创城标准实施小区管理服务。发挥典型引路,长青乡、各社区参照区级示范点建设和管理服务标准开展本辖区老旧小区示范点规划建设工作,6月底,全区老旧小区实现验收达标率100%,基础物业管理率100%的目标。


0

[责任编辑: 王绚]