蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 禹会区 >> 正文

大建设按下“快进键” 大美禹会展新姿

2016年06月02日 10:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  今年以来,禹会区紧盯省、市政府下达的大建设及棚改目标任务,围绕“363”城市发展框架,以2016年全面完成辖区集中连片棚户区改造任务为抓手,全力推进大建设和棚改工作。
   今年禹会区共计划实施征迁项目15个,其中新启动棚户区项目7个。按照成熟一批、启动一批的原则,今年一季度,该区新启动了市中医医院、淮河机械厂、安利小区3个棚户区改造项目;5月份新启动了市园林处、纺织厂南宿舍、滨河西片区6号地块和大庆一村4个棚户区(城中村)项目,实现了年度棚户区改造项目全面启动,为确保年度计划任务按期完成奠定了坚实的基础。
   1月至5月,累计完成征迁面积35.2万㎡,占目标任务的70.06%;交付净地面积561亩,占目标任务的37.2%。累计完成棚户区(城中村)改造2183户,占全年任务的45.5%;完成大建设投资10.39亿元,占目标任务的64.6%。安置房累计开工2714户,占全年任务的67.9%;竣工1959户,占全年任务的43.5%。累计回迁安置1261户,占目标任务的36%。
   为全面完成年度目标任务,该区不断创新工作方法,全面推广安置房勘察、设计、施工一体化招标模式,缩减招标次数、缩短建设工期。全面推行货币化安置工作,货币化安置比例力争达到90%,确保改革发展成果最大限度惠及到辖区被征收户。与此同时,拓宽融资渠道,实施好国开行、农发行贷款征收项目,申报新一轮开行贷款项目3个、约1.25亿元;打包申报农发行贷款项目2个、约13亿元,已上报农发行评审。 


0

[责任编辑: 王绚]