蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

电网负荷、用电量双双“刷新”

2013年07月12日 10:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 江海)连日来的持续高温,推动我市用电负荷和日用电量不断攀升。7月10日,蚌埠电网最大负荷达到144.85万千瓦,日用电量达到2775.81万千瓦时,双双创下历史新高。
  记者从蚌埠供电公司了解到,7月10日14时后,蚌埠电网负荷一路攀升,至21:36达到144.85万千瓦的顶峰,创下有史以来最大负荷。同时,10日全天,蚌埠地区日用电量达到2775.81万千瓦时,也打破了历史纪录。
  据了解,为应对电网负荷上升、日用电量激增的情况,蚌埠供电公司将进一步加强负荷预测,及时调整电网运行方式,全力保障安全供电,迎峰度夏。同时,因日用电量激增主要是居民使用空调剧增所致,蚌埠供电公司呼吁广大市民和用电客户,注意错峰用电、节约用电。


0

[责任编辑: 彭旖旎]