蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

新能源车亮相蚌五线

本月内还将上线50辆 实行公交化运营 票价下浮2元

2013年07月17日 09:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景 实习生 周姣)7月11日上午,旅客赵衡坐进崭新的客车,“为了能早点儿坐上新车,咱们可是盼星星盼月亮啊!”
  当天,蚌五线实现公车公营改造,首批20台LNG燃气车投入运营。长期以来,蚌五线实行车辆挂靠和班线单车承包经营,五河至蚌埠班线客车承包经营期在2012年12月31日已到期。另一方面,车辆超期服役,车况老旧,存在安全隐患,市民对此意见颇大。
  改造后,线路实行差异化经营,计划投放70台运力,包括20台直达快客和50台公交车型。首批耗资900多万元采购的20台快客为39座LNG燃气车辆,沿途不停靠,大大提高了线路运行效率和舒适度。目前首批车辆已投入运营,票价仍执行原快客价格,为17元。
  另外50台公交车型初步预计本月20日左右可上线,票价比原来同样车型下浮2元,为12元。线路实行公交化运营,共设12个站点,分别为蚌埠、吴小街、信湾、沫河口、大拐弯、三铺、费府寺、大新、新集、李坝集、头铺、五河。


0

[责任编辑: 彭旖旎]