蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

蚌凤两地将通公交车

全线更换新车 载客量大一倍 沿途设9个站点

2013年08月13日 05:48 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  

图为蚌埠到凤阳公交车。记者 陈昂

     蚌埠新闻网讯(记者 李景 实习生 周姣)继蚌五线公交化改造后,蚌埠到凤阳也将开通城际公交。记者从市汽运集团获悉,市民很快就可以乘公交车到凤阳了。

  据了解,目前蚌凤线共有营运车辆11台,为班线运营模式。城际公交开通后,从市区到凤阳沿途设9个站点,分别为蚌埠长途汽车中心站、红叶山庄、工艺美校、金辉驾校、长淮卫、蚂蚁山、门台子、黄庄、凤阳长途汽车站。全线采取一票制,票价初步定为7块钱。
  据市汽运集团公交公司副经理王志兴介绍,相较以往的班线客车,新的公交大巴载客量将增加一倍。由于全线参照公交模式运营,循环发车,在客流高峰期可最大限度减少旅客的候车时间。新车内装有大功率车载空调系统,冬暖夏凉,最高限速为60公里/小时,不仅安全性能进一步加强,还大大提高了乘车舒适度。另外,新车还具有低碳环保的优点,和以往的班线车相比,新车以LNG液化天然气为动力燃料,燃油消耗节省近30%。
  蚌凤两地相距23公里,居民来往密切,城际公交开通后,将大大方便两地居民出行。同时,这条城际公交也会加强蚌凤经贸往来,成为两地沟通的重要通道之一。目前11台新车已经购置完毕,具体站点设置和票价等事项还在进一步优化中。

0

[责任编辑: 彭旖旎]