蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

蚌埠市检察机关:专项行动预防职务犯罪

2014年05月15日 10:15 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)记者从市检察院获悉,即日起,全市检察机关将开展为期9个月的“蚌埠检察预防行”活动,全面推动预防职务犯罪进机关、进企业、进乡村、进项目、进党校、进媒体。

    专项行动中,全市检察机关将选择40家权力集中、资金密集的政府职能部门,开展警示教育,帮助分析廉政风险,推动廉洁政府建设;选择全市26家企业,综合运用预防措施,全面开展预防工作,服务国企改革,促进建立健全现代企业制度。此外,检察机关还计划将预防职务犯罪警示教育纳入党校及行政学院教学计划,培养领导干部法律底线意识,提升拒腐防变能力。
 
    另据了解,全市检察机关还将集中开展预防职务犯罪进机关、进党校、进企业、进重点项目等活动,做好警示教育读本和休闲法制读物发放工作,并将依照前期开展的“涉农资金领域预防职务犯罪专项行动工作方案”开展回头看,在各相关涉农主管部门在自查自纠的基础上,进一步完善制度体系,建立预防职务犯罪的长效机制。
 

0

[责任编辑: 乔曼曼]