蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

我市将开12家社区便利示范店

2014年10月10日 10:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)找家政、买零食、理发、买菜……解决这些生活小事以后不用特别麻烦,四处奔波,在家门口就能搞定。我市开始实施“15分钟便民服务商圈”工程,今年年底前开12家社区便利示范店。
   据市商务局相关负责人介绍,我市已经开始实施“15分钟便民服务商圈”工程,打通社区商业配送“最后 500米”,让广大居民便捷消费,实现小需求不走出社区,大需求不远离社区的便民服务。
   15分钟便民服务商圈,定位为给当地居民提供日常生活消费的场所,与城区核心商圈错位经营,门面数量也要根据周边居民消费等因素有所控制。便民服务商圈必备型业态包括社区综合超市、菜店、便利(民)店、餐饮店、家政服务、美容美发店、药店、洗衣店、维修点等。商圈建成后,就能满足市民购物、买菜、餐饮、理发等生活需要。
   据介绍,今年各区都至少选择2个社区,开展社区便利示范店建设试点。年底前,我市将有12个社区便利示范店陆续开业。周边的居民可以提前享受到社区便利店带来的方便。
   按规划,社区便利示范店每千户设置1个,每处营业面积一般不少于80㎡,服务半径500米左右,其中菜肉经营面积一般不少于60%,所售蔬菜价格均低于周边菜市场平均价格的15%以上,销售品种一般不少于 15个;所售粮油肉蛋类均价低于周边菜市场平均价格的5%以上;所销售品种应以日常消费为主。 


0

[责任编辑: 徐捷]