蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

市国地税深化合作共建联合办税厅

2017年11月22日 01:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(郝玉峰)日前,蚌埠市国地税联合办税服务厅全面投入运行,这标志着深入推进国、地税征管体制改革进入了一个新层次。


    近年来,市国、地税部门按照“以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的思路,精诚合作,密切配合,在税法宣传、纳税信用等级评定、税源管理、风险监控等方面开展全方位合作。为进一步推进合作向纵深发展,今年以来,国地税部门采取互相进驻、互派人员、互设窗口、合作共建的方式整合国家税务局、地方税务局服务资源,在全市范围内共同建设国地税联合办税服务厅,推广“一窗一人一机双系统”统办国税地税业务,实现纳税人进一个厅、取一个号、到一个窗口办理所有事项,减少纳税人排队次数,做到真正意义上的联合办税服务。


    目前,全市10个办税服务厅全部实行涉税事项“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”模式。据初步统计,纳税人报送资料减少23%,办税环节再压缩54%,综合办税成本下降达到70%以上,平均办税时长进一步缩减5分钟。


0

[责任编辑: 王保童]