蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

当好小区“管家” 让“家”更美更舒心

2017年11月23日 15:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网记者 周芳林

十九大报告作出新论断,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一新的变化,对新时代各项事业发展提出了新要求。

 

小区物业管理涉及千家万户,关系到每个人的生活环境和质量,新时代对“管家”水平也提出了更高要求。

 

“之前,小区环境差、车辆乱停,居民住着不顺心。”在唐家花园小区里,居民杨女士告诉记者,物业及时解决了这些问题,现在住得舒心多了。

 

近日,在唐家花园小区里,时常能看到朱建新的身影。作为服务管理着华美嘉园、唐家花园等我市多个小区的物业管理公司“高层”,朱建新深刻意识到“接地气”的重要性。“深入小区,看看垃圾清理是否及时,绿化可有要补的地方……问问居民有哪些地方要改进的。”他说,新时代呼唤新发展,不仅是经济、社会的发展,更需要各行各业服务管理模式和方法的不断进步。

 

“小区环境改善后,居民们纷纷点赞。”兰凤小区物业管理负责人王琳告诉记者,每一位物业行业从业人员都把自己当做小区的“管家”,弘扬工匠精神,认真做好小区里一件件琐碎的“小事”,让居民满意,这就不简单、不平凡。

 

11月21日,我市物业行业工会联合会成立,对发挥我市广大物业职工的主力军作用、促进物业行业持续、健康发展将产生积极作用。据市住建委物业管理科科长王法俭介绍,目前,我市物业服务管理企业逾240家,从业人员近3万人。

 

“十九大报告提出,发挥社会组织作用,这让我们底气更足了。”市物业行业工会联合会主席夏莹莹说:“十九大报告中许多内容都和我们物业行业息息相关,比如保障和改善民生这一块,就需要我们物业部门不断强化服务水平。

 

“行业发展不充分就是发展潜力,今后我们的道路任重道远。”市住建委副主任孔峻枫表示,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,扬帆再起航,使物业行业的发展再上一个新的台阶,有效提高居民的认同感、归属感和满意度。(完)


0

[责任编辑: 王保童]