蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

蚌埠市出台保障房新政

2017年11月24日 02:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 周芳林)继去年我市将住房保障对象降标扩面——由户籍家庭扩展至常住人口之后,近日,我市出台保障房“新政”,再次扩大了住房保障覆盖面,将城镇中等偏下收入家庭纳入住房保障范围,放宽了新就业大学生的条件,大学生村官等基层工作人员也可申请,让更多暂时买不起房,又租不到合适住房的“夹心层”受益。


    “房价”“安居”一直是百姓关注度很高的话题。随着新型城镇化深入发展,城镇居民尤其是新增市民的住房需求仍然旺盛。“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”十九大报告中,关于住房问题的篇幅并不算长,但是已经足够掷地有声。


    住房保障工作是党和国家高度重视的一项重要民生工程,市委、市政府始终把该项工作放在重中之重的位置。日前,《蚌埠市人民政府关于将部分住房困难群体纳入保障范围的通知》出台,保障对象覆盖面进一步扩大。


   

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]