蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

蚌埠人购买力“杠杠的”

2017年12月06日 01:37 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    吃饭、买衣服、旅游、教育等方面的开销,您今年大约花了多少钱?不记账的市民,恐怕心里没个确切的数字,但肯定知道不会少的。


    淮河晨刊记者近日从市统计局了解到,前十个月,我市限上消费品零售额达261亿元,居全省第4位,同比增长15.6%,居全省第2位。这样的购买力,说“杠杠的”一点也不为过。
    1、收入上涨“开销”大了
  有人说,一个城市的消费水平是否厉害,看马路拥堵的程度,心里就有谱了。
  “太堵了,新买的车开了一天,就不敢上路了。”上周末,家住蓝天紫竹苑的孙若芸向记者“吐槽”新手上路的苦。


  作为一名普通的职员,今年32岁的孙若芸前不久买了一辆8万元的小轿车。尽管没有多么名贵,但她很自豪。孙若芸说,“这是自己的积蓄买的。”


  这几年,孙若芸的工资年年都在涨。比起5年前的1500元,如今她的工资已经翻了个倍还不止。“周末想带着父母、孩子,坐着高铁去南京、杭州玩一玩,不再是那么遥不可及,很平常了。”


  “工资涨了,开销也大了。”孙若芸告诉记者,虽然收入增加了,但是从账单上看,开销也是成倍的增长。


 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]