蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

水果热吃有营养吗?专家告诉你!

2017年12月30日 09:37 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    近日,一则名为“水果热着吃也有营养”的帖子在微博、微信朋友圈中流传开来,帖子中介绍了寒冬季节水果热着吃的不同方式,包括煲汤、微波炉里烤,甚至油煎,引起网友的讨论。到底什么水果适合热着吃?热着吃有什么方式?营养会不会流失?

武警广东省总队医院营养科主任曾晶介绍,并不是所有人在吃水果的时候都必须热着吃,脾胃较弱、体质偏寒怕冷的人以及老年人,比较适合在冬天把水果热一热再吃,如果体质属于偏热,就不需要把水果热着吃。

详见www.xinhuanet.com/science/2017-12/28/c_136854662.htm


0

[责任编辑: 王保童]