蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

钟南山:今年3月份可能出现新一波流感

2018年01月20日 08:11 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    17日下午,在广州一个公益健康讲坛上,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士解读今年流感特点,指出当前流行的乙型流感病毒有了一些变异,在受感染的人群中,乙型Yamagata病毒明显增多。

  目前国内使用三价流感疫苗未能覆盖这一亚型,未能对目前这波乙型流感起到理想的预防作用,他呼吁尽快生产四价疫苗将之纳入其中。

  他还提醒,今年3月份可能出现新一波流感,应加强流感疫苗免疫注射,希望有关部门提高对目标人群免疫注射预防的资助。

    详见www.xinhuanet.com/local/2018-01/19/c_1122281310.htm


0

[责任编辑: 王保童]