蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

文化“年货”送乡亲

2018年02月07日 16:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 年福烨
    锣鼓闹新春,爆竹送喜来。26日上午,怀远县文化科技卫生“三下乡”活动服务队来到淝河乡,为广大父老乡亲送上一份特殊的新春贺礼,将党和政府的温暖与关爱送到基层。

火红的日子跳起来

  “三下乡”活动是深入学宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员社会各方力量,深入实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,实现“县摘帽”目标的具体举措和重要载体。本次“三下乡”集中活动,由怀远县委宣传部牵头,县农委、县卫计委、县科技局等20多家县直单位近300名志愿服务人员参与。捐赠仪式上,参加便民服务的各单位部门以及部分企业现场向淝河乡捐赠了价值17万余元的款物。


  捐赠仪式结束后,专场文艺演出正式开始。文艺演出在《喜庆锣鼓》欢快的节奏中拉开帷幕。泗州戏《争公公》、舞蹈《欢天喜地》、琴书《精准扶贫结硕果》等一个个文艺爱好者自编自演的节目异彩纷呈,夺人眼球。演员们的精彩表演不时赢得台下观众的阵阵掌声。

写春联 迎新春

  舞台前人山人海,服务区内热闹非凡。农业科技知识、农用物资推荐、优劣产品鉴别……当前农民朋友需要的田管知识应有尽有;测量血压、义诊看病、健康咨询……各项卫生医疗服务周到贴心;扶贫政策宣传、政策解答、法律咨询、计生宣传……一系列服务项目便民惠民;书法爱好者们现场挥毫泼墨,书写春联,将新春的美好祝福送给千家万户。

为贫困户免费体检

  以本次淝河乡“三下乡”集中活动为标志,怀远县2018年“三下乡”活动正式启动。在新的一年里,该县各级各部门将坚持服务“三农”、惠民利民的宗旨,结合各自实际,发挥各自优势,认真组织开展经常性的“三下乡”服务活动。传播先进文化,推广实用科技,倡导文明生活,切实提高农民朋友幸福指数,为全县打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略贡献力量。(完)


0

[责任编辑: 王保童]