蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

易瑞沙慈善援助项目有重要调整

2018年03月01日 10:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)记者从市慈善总会获悉,中华慈善总会日前下发《关于易瑞沙慈善援助项目调整的重要通知》,该援助项目自2018年起,对首次接受易瑞沙治疗,且可获得易瑞沙医保报销的患者,将不再接受该项目的援助申请。

 

值得注意的是,对于病前低保及全额自费患者维持现有援助模式不变。对于2018年前已经受助的患者不受此次调整的影响。对于2018年前已开始接受易瑞沙治疗的患者,不受此次调整的影响,仍可按原规定流程申请援助。

 

据了解,中华慈善总会于2007年设立易瑞沙慈善援助项目(援助热线:400-628-8080),至今已累计援助患者超过4.7万人,为贫困的晚期非小细胞肺癌患者的家庭减轻了经济负担,同时提高生活质量,延长生命周期。2017年易瑞沙被正式纳入国家乙类医保目录,安徽省已进入落地执行阶段,大部分晚期非小细胞肺癌患者的易瑞沙治疗支付障碍得到显著改善。(完)


0

[责任编辑: 王保童]