蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

“健康小屋”挺忙活

2018年03月07日 09:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠日报全媒体记者 年福烨

3月1日这天是正月十四,一大早,家住五河县锦绣兰亭小区的居民刘兆中就来到县疾病预防控制中心建造的健康小屋作常规体检。只见刘兆中拿出身份证在健康一体机上一刷,电脑屏幕上立刻显示出 “刘兆中,您好!”字样。量身高、体重、血压、体温……打印体检报告,整个体检过程只需不到十分钟的时间。

“老大爷,你血压有点高,平时饮食要清淡点,不要吃得过咸。”健康小屋的责任管理人张光兰拿着刚打印出的体检报告叮嘱刘兆中。“明天要过元宵节了,正好来检查一下身体,有了健康小屋,一些常规体检再也不要跑到大医院去了,免除了预约、排队等麻烦,对我们老年人来说,真是太方便了。”刘兆中高兴地说。

 

“自从投入使用以来,每天都有几十人过来检查身体,多的时候能够达到近百人。”张光兰不但负责管理健康小屋,引导群众操作健康体质检测一体机,同时还要对群众的检测结果进行健康评价和必要的健康指导。

 

记者在健康小屋看到,小屋面积在20平方米左右,配备有独立卫生间,屋内摆放了血糖仪、血压计、视力表、体重计、健康体质检测一体机、中医药辨识一体机等体检设备。墙壁上设有健康知识宣传图画,屋内还摆放着可供群众自行取用的健康宣传材料。

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]