蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

车厘子受追捧 销量一路飙升

2018年03月09日 10:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


一个销售季卖掉六七千箱

近年来,随着市民生活水平的提高,进口水果以其上佳的口感成为不少市民采购的首选。对此,范德平深有体会。作为最早入驻海吉星农产品批发市场的一批商户,他将商铺选址在市场的入口处,让人一进入市场就能看到他摆设的红艳艳、水嫩嫩的水果,销量自然上去了。

“进口水果越来越好卖,尤其是车厘子,这两年销量都是以两倍在向上翻。”范德平告诉淮河晨刊记者,今年春节期间,一个多月的时间,店里的车厘子销量就达六七千箱,这让他在春节前后赚了个盆丰钵满,盈利达四五十万元。

进口水果为何如此受市民追捧?范德平说,优质的口感是基础,加上近年来进货渠道日渐通畅,也让进口水果的价格逐年下降。“我们的水果都是直接从上海进来,没有中间环节,价格自然也比较合理。”范德平说,加上他善用心思,将水果包上“高大上”的包装,让市民购买后既适合自家食用,拿出去送人也倍有面子。

市民选购进口水果最好提前“备课”

记者采访中了解到,我市目前还没有进境水果的指定口岸,不少进口水果都是从合肥新桥机场进口。待我市具备相关资格后,进口水果的价格可能会更低。

对此,业内人士表示,像车厘子这样的进口水果虽然口感好、营养丰富,但由于市场上品种档次繁多,市民在选购时最好提前了解相关知识。像车厘子这样“娇气”的水果,一般在常温下放个三五天就会出现坑疤,市民购买时一定要认真鉴别,以免买到以次充好的商品。(完)

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]