民生

)如今,读报是获取知识和信息的必要方式之一,“读报学习”已成为不少蚌埠市民的一种生活习惯。 在现代传媒日益多样化的今天,纸媒媒介仍然是受众媒介消费的主要产品。尽管发达的电子传媒越来越吸引人们的眼球。但是《蚌埠日报》、《淮河晨刊》仍然以它独有的魅力,受到市民的欢迎。

17-10-20 04:45

何沛)淮河晨刊记者从铁路部门了解到,自今年10月1日起,购火车票取消收异地手续费。即在各火车站售票窗口、代售点窗口购买异地火车票不再加收每张5元钱的手续费。 何为异地票?据了解,车票发售站与票面乘车站不在同一城市的车票称为异地票,通常同一个城市或同一个县的所有区被定义为同城,购买同城异站不会收取异地售票手续费。

17-10-18 03:24

更好的服务社区居民,10月16日上午,淮河社区中心沁雅社区邀请雪丽美发店志愿者开展爱心义剪活动。 活动中3名理发师志愿者早早地来到沁雅凯旋城北广场,搬好椅子,放置好理发用具,做好各项准备工作。活动共持续了两个小时,前来理发的居民也络绎不绝,排起队来。志愿者们动作娴熟、一丝不苟地为居民理发,并为他们清理剪下的碎发。看着居民满意的笑容,听着他们的赞叹,理发师们也露出了笑容。

17-10-18 10:03

为喜迎党的十九大顺利召开,丰富居民精神文化生活,沁雅社区组织文体专业志愿者和社区文艺爱好者于10月14日下午开展了庆国庆迎重阳文艺汇演,为建国68周年送上欢乐和祝福。 本次文艺演出持续了2个多小时,沁雅社区工作人员和文体志愿者们冒雨纷纷登台献艺,为大家表演了十多个精彩的节目。

17-10-17 08:29

周芳林 通讯员 马兆彬 ) 9月份计算居民消费价格指数的八大类价格同比五涨三降。食品烟酒类指数下降0.7%,其中粮食上涨0.5%、鲜菜下降1.2%,畜肉类下降5.6%、水产品下降1.5%、鲜果下降7.0%;交通和通信类下降0.7%;其它用品和服务类下降0.2%;衣着类上涨1.8%;居住类上涨3.2%;生活用品及服务类上涨1.8%;教育文化和娱乐类上涨0.

17-10-16 03:06

在五河县小溪镇赵庄村,五凤路是连接五河至凤阳的一条重要通道。近年来,通过实施农村道路畅通工程,这条路从砂石路,变成了全长4.6公里、宽7米的水泥混凝土路面,走在上面结实又平坦,一辆大货车经过,呼呼生风。整条路上,私家车、大货车络绎不绝。 近年来,我市农村道路畅通工程按下“快进键”。截至今年8月底,农村道路建设完成投资24.

17-10-15 05:38

今天上午,“喜迎十九大

17-10-14 03:49

每年寒暑假、“十一黄金周”前后,都是市公安局出入境管理科最忙碌的时期。今年也不例外。面对每年30%左右递增的办证人群,出入境办事大厅的民警每天都感觉工作格外充实。仅9月这里办理的赴港澳二次签注者就达1000多人次。 办证人群越来越多,可办事群众的感受却越来越方便。

17-10-13 03:18

陈瑶)据蚌埠市气象局发布的最新天气预报显示,12日我市有小雨并渐止;13日降雨间歇;14-18日受低槽影响,我市仍有持续阴雨天气。市民想要见到阳光灿烂的金秋季节,还得再耐心等上一段时间才行,预计16日以前都是阴雨连绵的天气,虽然降雨量比较小,但很难见到太阳,这样的天气下不容易晾干衣服,大家得多准备些换洗的衣物。

17-10-12 04:47

在党的十九大即将召开之际,以“开展志愿活动,用行动喜迎十九大”为契机,沁雅社区党总支邀请了医疗志愿服务队为行动不便的高龄老人送体检上门,把党的温暖送进千家万户。 本次活动中,医疗志愿者为辖区内行动不便的老年人提供上门入户义诊服务。医疗志愿者从科学的角度为居民普及了流感等传染疾病的预防知识,同时,为老年人进行量血压、测血糖等服务,检查老年人身体健康情况。

17-10-11 04:02

(梁学龙)近日,五河县卫生计生委、计生协依托省人口健康基金开展的资助贫困计划生育家庭子女活动“助学成才”项目金25.8万元通过“一卡通”账户全部发放到位,这已是该县连续第七年开展此项活动。

17-10-11 03:27

(徐加仲)固镇县近日在全县范围内开展2017年度城乡居民社会养老保险待遇领取人员资格认证工作。 今年城乡居保资格认证的时间为10月10日至11月10日,认证的主要内容:该县范围内待遇领取人员是否死亡、出国(境)定居、服刑、保险关系转出或领取职工基本养老保险等国家规定的基本养老保障待遇。此次资格认证将涉及全县近8.35万城乡居民。主要采用三种认证方式:一是现场认证。

17-10-11 03:18

中华玉博园有关负责人吕素平介绍,文化惠民消费季活动中,来自省内以及河南、江苏等地的销售商及采购商共一千多人,成交额在800万元至1000万元。 记者在现场看到,成品区域内,游客精挑细选着自己钟爱的物件;在原石区,来自各地的客商也忙得不亦乐乎。据了解,本届文化惠民消费季将持续到今年11月底,在此期间每周四,中华玉博园都将举行玉器淘宝节活动。

17-10-10 05:35

张婷婷)10月1日至8日,蚌埠市共有697人参加街头无偿献血活动,献血总量达258900毫升,另有19人捐献血小板,为保障蚌埠市临床用血需求发挥了重要作用。

17-10-09 04:03

徐越蔷)根据最新发布的省级食品安全监督抽检信息公示,此次抽检共从35家单位抽取81批次检品,样品有餐饮食品、糕点和肉制品等九大类,主要包括重金属、微生物指标、食品添加剂以及兽药残留等检验项目,其中79批次合格,2批次不合格。不合格检品为8月9日、10日蚌埠市新晨炒货厂生产的西瓜子(桂花味)(奶油味),甜蜜素添加量超出国标要求。

17-10-09 03:57

日前,淮盛二村居民肖如玉刚走到小区门口,就被一群人围住了。原来,“五大发展美好安徽闯新路”采访团来蚌埠采访,肖如玉对着来自中央、省级媒体的记者打开了话匣子。 “现在回来的再晚都不害怕,整个小区都通亮的。下雨、下雪天,也不会再像从前那样难走了。”说起老旧小区的整治改造工作,肖如玉连连竖起大拇指,而她质朴、坦率的蚌埠话,也让一群媒体记者笑出了声。

17-09-28 05:24

蚌埠日报全媒体讯 (通讯员 叶胜利)日前,怀远县荆山镇一贫困户在街头出售每亩可获千元补贴的优良品种西瓜。

17-09-27 02:34

9月25日,雨过天晴。喻义巷小区里,屋前屋后的小花园里,白色的栅栏围着成片低矮的植物,植物丛中,点缀着一些紫薇等乔灌木,浅紫色的紫薇花开得正艳,几位居民正在健身广场上锻炼,不远处,孩子们正在追逐嬉闹。 党的十八大以来,我市积极推进住宅小区物业管理全覆盖工作,探索建立老旧小区物业管理长效机制,实施物业“十提升”

17-09-27 11:37

中央气象台预计,26日至28日,较强冷空气将继续自西向东、自北向南影响我国中东部大部地区,内蒙古大部、甘肃东部、华北中北部、东北地区大部、西南地区东部、江汉、江南等地的平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达10℃以上。详见 http://news.xinhuanet.com/local/2017-09/26/c_1121723207.

17-09-26 03:13

蚌埠市气象台09月25日6时20分发布暴雨橙色预警: 3小时内我市部分地区降雨量将达50毫米以上,市区部分路段积水。

17-09-25 09:03

为了减轻学生的课业负担,包括蚌埠在内的很多城市,小学生一般下午3点半放学,而家长一般要到下午5点半才能下班,这就形成了至少2-3个小时学生看护的“空档期”,成为众多家长不得不面对、却又始终难以解决的问题。本报记者近日走访我市多所小学和部分教育机构发现,要真正破解“三点半难题”,把好事办好

17-09-22 05:37

) 银监会近日发布《银行业金融机构销售专区录音录像管理暂行规定》,要求自今年10月20日起,银行业金融机构实施专区“双录”。

17-09-21 03:12

近日,五河县临北回族乡计生协组织工作人员进村入户,把计生宣传手册发放到全乡育龄妇女的手中

17-09-20 03:38

今年葡萄成熟时,在怀远县榴城镇何巷社区大棚葡萄园外,前来买葡萄的人络绎不绝。这片大棚葡萄园的主人叫吴凤兰。 20多年前,吴凤兰和丈夫怀揣梦想,带着两个儿子前往上海打工。谁料那年初冬,吴凤兰的丈夫却突发脑溢血住院。吴凤兰为了给丈夫瞧病,花尽了家里积蓄、借遍了亲友,可丈夫最后还是没能抢救过来。此后,债台高筑的吴凤兰咬紧牙关,独自一人在上海打工,一边抚养儿子,一边还债。

17-09-20 03:06

晚上回来晚了都有点害怕。”王桂荣说,老旧小区改造前,小区里不少绿地都被破坏了,有的成了小菜园,有的被踩得就剩下草根;道路上,雨天容易积水;夏天,脏乱的环境滋生出大量蚊虫,让居民烦恼不已。 “小区改造得不错,你瞧,我家门口安了楼道灯,很方便。”王桂荣笑着引导记者看楼道灯。她说,小区里路灯亮了,路好走了,屋前屋后不仅铺设了实用的透水砖,还种了不少植物,环境整洁干净,大家住得更舒心。

17-09-19 02:59

20亿元;从增速看经开区以21.1%的增速领跑全市。 政府“钱袋子”鼓起来,也有了更多的资金惠及民生。怀远县榴城镇朱岗村曹郢组的村民曹健康开车走在刚修好的村村通水泥路上,心里舒坦极了。以前村里的路可是大坑套着小坑,出门骑个电瓶车都经常会被绊倒,如果赶上下雨,汽车就根本没法进村了,快递也根本进不来。 曹健康家里过去种地卖菜卖粮食,收入微薄。

17-09-19 08:13

为切实兜住农村留守儿童、困境儿童人身安全底线,我市在全市范围内开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,建立留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组联席会议机制,织密留守儿童关爱保护网。通过健全强制报告、应急处置、风险评估、监护干预、关爱帮扶等制度,加强关爱服务力量调配和资源整合,引导社会力量参与关爱服务,逐渐构建起“家庭、社会、政府”三位一体的保护工作格局。

17-09-19 08:13

更让她感到舒心的是,小区和游园周边设置了不少停车位,让日渐增多的车辆有了“住所”。在各个小区周边的空地,建设街头游园,为市民创造更广阔的公共空间、更宜居的生活环境,这是我市近年来在提升城市功能上的一项举措。 “小区里晚上亮堂了

17-09-19 02:23

(记者 徐越蔷 ) 今日,食药监部门发布最新一期食品安全 监督抽检结果,58批次检品合格,一批次不合格。不合格检品为安徽神舟食品乳业有限责任公司生产的憨豆先生冰棒,菌落总数超标。如消费者进食了菌落总数超标的食品,可能引起急性中毒、呕吐、腹泻等症状。食药监部门正在对不合格产品及其生产经营企业依法进行查处,市民如在市场上发现被通报的不合格产品,可拨打12331举报。

17-09-18 02:34

顺利地冻结扣划了足额款项。从立案开始,不到十天,禹会区法院便将全部款项执行到位。 近年来,禹会区法院加大执行力度,充分利用信息化手段提升执行质效,积极为涉农民工工资案件开辟绿色通道,最大限度地保障农民工群体实现自己的合法权益。截至目前,共执结涉农民工工资案件100余件,为100余名农民工讨回工资近200万元。

17-09-14 04:53

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员