民生

通讯员 王鸣志 家门口“刷卡”看病、购药,享受便捷的医保服务,是参保人员的心愿。昨日,淮河晨刊记者从市人社局了解到,2017年,我市取消医药机构定点资格行政审查,新增20家二类以上协议医药机构

17-03-24 05:07

由于蔡先生未保价,他们不可能赔偿全部货款,至于具体赔偿多少,双方可以再协商。 “既然双方约定了邮费和付款方式,发生了实际邮寄行为,他们之间的合同就算成立。”3月21日市工商质监局12315中心曹姓负责人说,物流方不能以没有收到邮费和中转站弄丢货物的理由,拒绝蔡先生的赔偿诉求。至于赔偿金额,双方可以协商。按照规定若邮寄方未保价,货物丢失,物流方需赔偿5倍的运费。

17-03-24 04:59

(闵珍)为贯彻落实省政府《关于健康脱贫工程的实施意见》以及省、市扶贫开发工作会议精神,固镇县委、县政府整合县民政、新农合、大病保险、财政、卫计等部门社会救助资源,创新健康扶贫工作机制,3月份依托固镇县社会救助中心平台设立“三保障一兜底”集中结算窗口。

17-03-22 03:35

今早雾气较大

17-03-21 10:54

就要整治好、整治到底。过去如此脏乱差的环境都能整治好,希望这些小问题也能够得到很好的解决,不要离彻底只差一步。”宋先生说。 镜头二:张公山六村 在张公山六村,相比于过去,小区环境也有了较大的提升,然而在这个老旧小区,也依然存在着卫生死角、乱晾晒、杂物乱堆等问题。 在小区的角落总能看到一些果皮纸屑,而被褥、衣服则直接晾晒在各家的门前以及小区的广场上。

17-03-16 03:06

这三个月,对怀远县白莲坡镇赵拐村贫困户陈海飞来说,心里像坐了“过山车”——去年,通过脱贫政策,陈海飞一家成功脱贫;12月的最后几天,刚刚脱贫的陈海飞突然被查出患有脑梗,近一个月的住院和治疗费用有4万多元,让这个脱贫不久的中年人再次陷入了痛苦和绝望;今年1月17日,当住院期满准备出院的陈海飞拿着东拼西凑的钱准备去缴费时才发现,医院只收了自己1万元,剩下超过3.

17-03-16 11:27

何沛) 记者从市公交集团了解到,自3月18日起,我市4条扫墓公交专线正式开行,分别开往平山公墓、涂山公墓、芦山文化陵园3个方向,市民无需刷卡或投币直接免费乘车。 3月18日—4月4日,平山公墓、涂山公墓、芦山文化陵园3个方向共4条专线开行。在双休日,市区首班车时间7:00,公墓末班车时间11:30。在工作日,市区首班车时间7:30,公墓末班车时间11:00。

17-03-15 05:37

?记者从铁路部门了解到,为满足旅客春季旅游出行需要,今年春游及清明节旅客运输方案已经出台。其中,蚌埠至上海、北京等地增开多趟高铁动车。 据铁路部门介绍,今年春游运输期限为3月18日至4月16日,清明节假日运输期限为4月1日至4日。

17-03-15 05:27

晨摄 ) 3月15日,禹会区市场监督管理局工作人员在欧尚超市广场向市民讲解打假维权常识。当日,以“网络诚信,消费无忧”为主题的该区2017年纪念“3.15”国际消费者权益日活动在此举行,消防、住建等多部门为市民现场提供全方位的打假维权服务。据悉,该活动由禹会区政府主办,区市场监督管理局、区消协承办。

17-03-15 04:12

刘晨摄 ) 3月15日,李楼乡集市,龙子湖区巾帼志愿者为居民提供法律咨询。当日,该区巾帼文明岗“访妇情,慰民心——五进送家门”志愿服务活动在此举行,志愿者通过提供义诊、法律咨询、文艺表演等多种形式,把服务送到居民身边,进一步弘扬志愿服务精神。据悉,本次活动由龙子湖区妇联、治淮街道妇联主办。

17-03-15 03:32

怀远县河溜镇主动问需于民,采取因户施策、“私人定制”的办法,制定帮扶措施,确保精准扶贫取得实效。

17-03-15 11:45

安祥杰) 固镇城关镇推进家庭医生签约服务固镇县城关镇全力推进家庭医生签约服务工作。通过下发任务表、印发公开信、上门服务等多种方式,城关镇中心卫生院仅用40天时间,便完成签约8000多人。 城关镇成立签约工作领导小组和36个家庭医生服务团队,明确了责任分工。印发3000余份《家庭医生签约服务指南》,利用逐一登门拜访的契机宣传相关内容。定期在村居召开广播会,提高群众参与签约服务的积极性。村医走出诊所,耐心做好宣传解释工作,并通过微信等平台提高服务质量。组织督导组成员逐村了解签约情况,通报全镇签约服务落实情况。 河东村村医陈森的办公地点虽然离家只有1公里,但因为工作忙,常常一两天都不能回家,中午忙得饭都顾不上吃。“我脑子里一直在思考如何又好又快地完成签约任务,更好地服务老百姓。”陈森说。为了方便和在外地工作的年轻人交流,他电话、微信、短信都用上了,提高了签约效率和速度。 70岁的宋奶奶家住城关镇五里井村,因为身体原因,需要定期到医院复查,排队挂号的程序繁琐,让上了年纪的宋奶奶很烦恼。这次当村医上门宣传家庭医生签约服务工作时,她当场表示愿意签约。“这个服务太好了,对于我们身体不好,年纪又大,子女不在身边的人来说,家庭医生上门服务太方便了。”她说。 据了解,家庭医生团队按照协议为签约居民提供全程服务、上门服务、预约服务等多种形式的服务,并拥有一定比例的医院专家号、预留床位等资源,方便签约居民优先就诊和住院。对于下转病人,可根据病情和上级医疗机构医嘱按规定开具药物。符合规定的转诊医院患者可以连续计算起付线等,签约居民在基层就诊会得到更高比例的医保报销。

17-03-15 11:25

17-03-14 02:44

本周虽然没有雨,但云层会比较厚,均为多云至阴天的天气,多云天太阳会偶尔出现,阴天基本上不会看到太阳。周一、周四、周日均为阴天,其他时段为多云转阴天的天气。 3月还是属于冬春过渡的时节,天气乍暖还寒,气温起伏较大,提醒市民及时增减衣物

17-03-13 03:54

蚌埠新闻网讯(记者 周芳林)春暖花开,眼下正是种绿的好时节。记者3月7日从市园林管理局了解到,今年,我市计划新增、改造逾500万平方米绿化、绿地。 走在上班的路上像逛公园,住的小区像花园,夏天有树为您遮阴,雨天有绿叶替您挡雨……这样绿色的城市生活,蚌埠正在积极为您打造。

17-03-08 03:06

起来,再加上这条路大块的面积被征迁,多种因素叠加,让中山街的人气大不如前。 沿着路西侧向北,一路的门面,不少都贴着“清货”、“转让”的字样。“这一带以前不要太抢手哦,房租比淮河路也差不了多少。”一家休闲服装店的老板说,十年前,这一带的房子根本租不到,抢手得不得了,要租房不仅要付房东租金,还要付空码子(转让费)。现在,即便是房东大幅降低租金,都难以留住商户。

17-03-07 11:15

通讯员 王鸣志)2017年度第一次慢性病统一鉴定,将于3月11日举行。10日前不提交申请资料的,想鉴定就要再等上三个月。 “慢性病鉴定申报材料每三个月审核一次。参与鉴定的10位医疗专家从全市二级以上定点医疗机构专家库中随机抽取,同时在鉴定现场实施全程录像。”市医疗保险管理中心相关负责人告诉记者,为了保证慢性病鉴定的公正性,定点审核医院每隔一段时间会不定期更换。

17-03-02 04:28

17-03-01 01:44

声音会出现全身抖动、两手握拳、皱眉和眨眼等反应;4至6个月时则对一般声音有反应,可辨别母亲的声音;与孩子说话时,他会用眼睛注视着你;7至9个月时能主动向声源方向转脸;10至11个月时叫名字有反应,能学说“妈妈”、“爸爸”,听到音乐,上下肢能随节奏活动等;1岁至1岁半能按听到的语言作出反应;1岁半至2周岁可用简单的语言自我表示。如果家长发现孩子在不同阶段未能作出相应反应,则需立即前往医院检查。

17-02-28 04:51

2月28日上午,蚌埠市2016年度“银龄安康行动”总结表彰暨2017年启动会在怀远召开,会议对2016年度“银龄安康行动”突出贡献单位、优秀组织单位、先进乡镇(街道、社区)进行了表彰,对2017年工作进行了安排部署。

17-02-28 11:24

蚌埠新闻网讯(记者 周芳林)记者从相关部门了解到,2017年,我市计划安排实施城市建设项目290项,年度计划投资约400亿元,围绕在建项目、牵动性强项目、保障和改善民生项目抓好建设,城市交通、学校、医院、绿色生态等一批重点工程纳入建设计划。 2016年,我市城市建设完成投资约256亿元,创历史新高。

17-02-28 01:02

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)日前,中国农业发展银行正式批复同意提供39亿元的贷款支持龙子湖水生态环境综合治理项目。 此次,农发行向我市龙子湖水利环境投资发展有限公司发放水利建设中长期贷款39亿元,贷款期限20年,用于蚌埠市龙子湖水生态环境综合治理项目建设,以保护和恢复龙子湖生态功能,提高湖区城乡防洪排涝标准,改善灌溉和提高水质。 相关部门负责人介绍,该项目总投资52.

17-02-28 12:56

2017年1月20日,我市 “百日会战”专项行动共查办各类食品药品违法案件514件,其中检查化妆品生产、经营和使用单位386家,立案查处化妆品违法案件29件;检查火锅店200家,监督抽样81批次;检查肉制品生产经营单位164家,监督抽样26批次,查处食品违法案件 453件,保健食品2 件,药品16件,化妆品34 件,医疗器械 9件,涉案货值22余万元,罚没款总额近210万元。

17-02-23 05:39

陈艳春 通讯员 黄春生 相比较上周的“春光灿烂”,这周因为寒潮来袭,狂风降雨轮番施虐,让日子有些阴冷难熬。昨天最高温只有2.4℃。好在这波冷空气对珠城的影响已经结束。从今天开始,被冷空气挤压的暖气流开始慢慢回来,气温也会明显上升,而且消失了几天的太阳也正常上岗。市气象台说,接下来的一周珠城的天气都不错。 昨天是“八九”的第一天。

17-02-23 03:17

17-02-23 03:00

17-02-23 03:08

17-02-23 02:57

17-02-22 03:37

17-02-22 03:32

17-02-22 03:29

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
蚌埠好街访—上
蚌埠好街访—你
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新