民生

(潘玉响)“过去我没啥追求,觉得能把肚子填饱就行,这两年在驻村扶贫工作队的帮扶下,我用扶贫贷款买了三头小牛在家养,当年出栏就卖了7500元,如今已发展到五头牛,不仅脱了贫还致了富。”固镇县城关镇瓦坊村年已70岁的徐善虎高兴的讲述着自己脱贫的经过。 “激发贫困户脱贫致富的内生动力项目至关重要,让城市资本扶贫项目下乡来。

18-11-28 09:25

日前,怀远县举行扶贫成果展,一批由贫困村生产的名优特新农产品纷纷亮相,整齐摆放在展台上的生态糯米及深加工系列产品、白花玉石籽石榴、稻田混养的泥鳅、品种繁多的无公害蔬菜等丰收成果,显示近年来当地脱贫攻坚坚持走生态农业发展之路所取得的实际成效,吸引众多市民选购。

18-11-28 08:59

何沛)细心的小读者们一定发现了近日少儿图书馆迎来一位“新成员”--图书自助杀菌机,它的到来可望阻断书籍传阅过程的细菌传播,有利保护少儿的身体健康。

18-11-28 08:44

张婷婷)进一道门,办两件事。淮上区民政婚姻登记部门改变在所属辖区办公模式,与蚌山区、禹会区、龙子湖区民政婚姻登记部门一起,搬迁至市妇幼保健院集中办公,市区婚检婚姻登记一站式服务全面实施。

18-11-27 03:03

新的一周刚开始,大家就被雾霾困扰,可接下来大家还要做好打“持久战”的准备,三两天内雾霾是散不去了,因为静稳天气持续和上游污染物扩散等原因,雾霾可能还会在我市“赖”上几天。 11月23日零时开始,我市已启动重污染天气橙色预警(II级)应急响应。11月26日凌晨,全市出现大雾天气,能见度普遍低于200米,最低能见度蚌埠60米,怀远50米,固镇80米,五河50米。

18-11-27 09:34

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理方法》,经蚌埠市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,淮上区三汊河国家湿地公园、蚌山区热浪岛水公园达到国家3A级旅游景区标准的要求,批准为国家3A级旅游景区。

18-11-27 09:30

讯 (记者 陈春怡)11月16日起,17种抗癌药品正式纳入本市医保基金支付范围。这意味着阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼等抗癌药品纳入我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录范围。目前,市医保中心已完成药品信息更新调整和代码维护,本市二级以上医保定点医院和五家谈判药品定点药店已实现购药记账。

18-11-27 09:26

天气状况,适时发布重污染天气预警信息,并启动相应级别的应急响应,采取响应措施。 按照《安徽省教育系统重污染天气应急预案》要求,预警区域教育行政部门和学校、幼儿园应视情采取以下措施: 1、禁止所有大型户外集体活动。非寄宿制中小学、幼儿园应当临时停课或调课。高校和寄宿制中小学、幼儿园停止户外活动。

18-11-27 07:49

陈瑶)蚌埠气象台发布最新气象信息专报显示,昨天夜里起全市出现大雾天气,能见度普遍低于200米,蚌埠、怀远、固镇、五河最低能见度分别为为60米、50米、80米、50米。预计未来一周蚌埠市以多云天气为主,雾和霾仍将持续,扩散条件总体较差。其中今天夜里到明天早晨蚌埠市仍有可能出现大雾天气

18-11-26 11:27

本周的天气乍看之下真的可以用“岁月静好”来形容了,可惜这是表面的假象,细细琢磨就能发现“暗藏玄机”,大家出门要千万当心,因为能于无形之间伤害你的“霾”来了。 晴好天“招惹”来雾霾 随着冷空气影响进入间歇期,近期我市的气象状态保持得不错,这一周我市都将以多云和晴的天气为主,大部地区气温都呈现出相较常年11月下旬偏暖的格局,温度十分稳定,没有冷空气来捣乱。

18-11-26 10:26

考试、作业,孩子总会获得一个分数,评分的标准就是“标准答案”,可是孩子的答题思路往往与标准答案根本不统一。面对“标准答案”,家长该给孩子的创造力和想象力以鼓励,还是引导孩子回到那条“答题套路”上

18-11-26 10:15

已经迎来小雪节气。小雪是寒潮和强冷空气活动频繁的时节,常伴有大风降温和雨雪天气。蚌埠今年的“小雪”节气名不副实,不仅没雪,反而晴空万里,阳光普照。而且,接下来还有一轮升温的“操作”。 昨天早上,蚌埠市区最低气温又创近期新低,晨间最低温仅0.6℃,冬天的感觉越来越明显。不过到了中午,太阳的热力又让温度一路飙升到了15℃左右。

18-11-23 09:17

(陈安伟)近日,从五河县残联、县医改办传来喜讯,11月5日,县政府同意县残联、县医改办《关于要求拨付重度残疾人城乡居民基本医保个人部分代缴资金的请示》,这标志全县11215名重度残疾人缴纳医疗保险个人部分220元全部由财政代缴的政策正式实施。这项惠残政策的实施切实解决了残疾人“因病致贫、因病返贫”的实际问题,让他们真正感受到党和政府对残疾人的特殊关怀。

18-11-21 09:08

蚌埠新闻网通讯员 单永才 赵玉玲和赵玉英这对老夫妻今年都66岁,是固镇县仲兴乡赵桥村因病致贫的贫困户。夫妻俩虽然年纪大,患有疾病,但他们在党和政府的帮助下,与疾病抗争,不仅战胜了病魔,还依靠自己勤劳的双手摆脱了贫困,过上了富裕生活。现在,在赵桥村只要提起他们,大家都会称赞他们夫妻恩爱、相濡以沫,用生活中平平凡凡的事,点点滴滴的情诠释着人间的真爱。

18-11-21 08:44

黄金抢救时间,要在病人发病3-4.5小时内,通过溶栓药物或手术早期开通堵塞的血管,这是决定中风病人生死的关键。蚌埠市卒中急救地图发布后,可以实现蚌埠地区一市三县院前急救系统与高级卒中中心医院系统智能的无缝对接,为病人院前急救择院提供精准导航,最大限度的赢得抢救时间,保证抢救质量。

18-11-20 10:55

陈瑶)11月19日早晨是此轮冷空气最冻人的时候,我市最低气温跌至0℃左右,已经触摸到了“冰点”。大雾也来凑热闹,蚌埠气象在11月19日0时48分发布大雾黄色预警信号,到了5时57分变更发布为大雾橙色预警信号。

18-11-20 08:28

通讯员 李丽娟 )在政府调控政策及信贷收紧效果的影响下,蚌埠市房地产市场总体运行日趋平稳,与去年同期相比,增速明显趋缓。1-10月份,蚌埠市商品房销售面积721.9万平方米,增速7.6%,增速比上年同期低8.9个百分点。其中,商品住宅销售面积640.03万平方米,同比增长5.4%,增速比上年同期低8.9个百分点;办公楼销售面积7.7万平方米,增长42.

18-11-20 08:26

11月起,蚌埠市在全省率先推行电子居住证。市民在网上就可以便利办理。电子居住证和实体居住证享受同等效力。(完)

18-11-19 09:24

2018年11月16日6:00-17;00停电,主要停电影响范围:吴中路、郑渡等用户。 请停电范围内的电力客户做好停电应急准备,停电期间任何单位和个人未经供电部门书面许可,不得进行电力设备检修工作,上述停电工作有可能提前结束,请停电用户随时做好送电准备。计划停电因天气原因造成顺延以及在检修时因特殊原因未能按时送电的,给您的工作和生活带来的不便,敬请谅解。

18-11-15 10:03

整天伏案工作,下班赶紧出去找个技师按摩一下。有颈椎病的患者注意了!专家提醒,颈椎疾病千万不要盲目按摩,否则轻则延误最佳治疗时机,重则可能会导致瘫痪。 推拿不当 病情加重 43岁的杨先生每次颈椎疼痛时,都会去家附近的按摩店做推拿。每次推拿后,杨先生都感觉颈椎腰椎的酸痛感都减轻不少,为此还专门在这家按摩店里充了1000块钱。

18-11-15 09:59

杨露露)今年,蚌埠市林业扶贫覆盖贫困户数达2892户,产生经济效益2100余万元,共有856户林业扶贫户达到脱贫标准。通过主体带动。建立扶贫企业培育和贫困户发展意愿两个目录,对44家扶贫工作开展较好的企业予以2-15万元奖补,1323户贫困户通过新型主体带动发展林业产业。

18-11-15 09:08

张婷婷)蚌埠市决定提高社会救助相关标准。 其中,城市、农村居民最低生活保障标准调整如下:全市城市低保标准由月人均555元统一调至575元。市辖区和固镇县农村低保标准由年人均4428元调至6900元;怀远县、五河县农村低保标准由年人均4428元调至4588元。

18-11-14 07:50

年33平方米,每套住房厨房、卫生间配套齐全,空调、暖风机、电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、洗衣机等家电成为每家必备的生活用品。一年四季,蔬菜等副食品市场供应十分丰富。而过去每家每户必备的澡盆、搓衣板、水缸等失去了它们的作用,逐渐淡出了我们的生活。 从澡盆的变化,可以看出近几十年我们生活的巨大变化。改革开放40年来,生活越来越好。让我们坚定不移继续坚持改革开放,为更美好的明天而不懈努力。

18-11-13 09:37

不要肩挑或板车往城里拉了,因为收粮、收瓜的商贩,早已把汽车开到场边、地头。 2007年9月,我考入蚌埠经济开发区的一所学校,成为一名城里的老师。这几年,老家的人们也纷纷在城里买房,他们平时在城里居住,农忙时开车回去收割播种。他们的孩子也成了城市里的新成员,从小便能尽享城市的繁华和优质的教育资源。 改革开放四十年,农民进城从步行到乘车,脚步越来越快,如今又在城里安了家。变化真的太大了。

18-11-13 09:34

随着二孩政策的不断放开,很多女性在生产的时候首选的可能都是顺产,这样可更快再次生育。不过也有不少孕妇因各种原因不能顺产,于是剖宫产成了唯一的选择。妇产科专家提醒,疤痕子宫再孕须做足功课,否则产妇乃至孩子可能要承担更多的风险。 40岁女性四次剖宫产子 近日,市中医医院妇产科迎来了一位特殊的产妇。当看到该产妇的既往病史时,主治医生李丽莉特别担忧。

18-11-13 09:08

请停电范围内的电力客户做好停电应急准备,停电期间任何单位和个人未经供电部门书面许可,不得进行电力设备检修工作,上述停电工作有可能提前结束,请停电用户随时做好送电准备。计划停电因天气原因造成顺延以及在检修时因特殊原因未能按时送电的,给您的工作和生活带来的不便,敬请谅解。

18-11-13 08:59

机构早已从传统意义上‘养活孩子、养好孩子’转型至‘养成孩子’。”市社会福利院院长王晖深有感触地说,改革开放40年以来,市社会福利院经历了翻天覆地的变化,已由过去单一的“喂养”功能,逐步发展为集“收、养、教、医、康、置”为一体的综合性社会福利机构。 王晖介绍,市社会福利院前身是红十字会育婴堂,始建于1946年,建院后四易其址。

18-11-13 07:49

上路,周五“杀”到 新的一周,今天迎接大家的是阳光,宜灿烂,宜奔跑。从今天到周四,我市几乎都是多云的天气,未来几天气温也比较稳定,夜间低温8℃左右,白天高温也在16℃、17℃。

18-11-12 11:30

“不是一直下雨吗,感觉空气还挺清新的,似乎没有那么糟糕,为何相关部门会发布重污染天气橙色预警呢?”……昨天,很多市民在蚌埠发布微信客户端看到了《刚刚,蚌埠启动重污染天气橙色预警!》的消息后都心生疑窦,随口就是一句“什么情况

18-11-09 09:47

惠民消费季的“重头戏”,看书、看报、看戏、看电视节目、看文化旅游景点等“五看“消费由财政补贴资金,采取“总量控制、直补消费、立减折扣、补完为止”的办法,市民只要在特约商户“五看”消费,使用“62”开头银行卡刷卡,就可按规定享受不同程度的优惠。

18-11-09 09:33

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员