民生

停用三价脊灰减毒活疫苗,用二价脊灰减毒活疫苗替代,而二价脊灰减毒活疫苗短期内无法满足市场的接种需求,到达我市可能还要一两个月时间,延期接种无碍孩子身体健康。市民可选择自费接种二类疫苗,或是等等再接种。 吃了多年的“糖丸”疫苗为什么要停用? “这次停用三价脊灰疫苗,改用二价脊灰疫苗,不是我们一个市

16-05-19 08:40

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 蒋宏斌)上周五,记者从市人社局获悉,2016年“三支一扶”计划已启动,今年我市将选拔100名高校毕业生赴农村基层从事“三支一扶”服务,涉及教育、农业、水利、扶贫等各基层职位。 据悉,今年全省“三支一扶”计划招录1213人,其中,我市“三支一扶”计划招录100人,涉及五河县、固镇县、禹会区、淮上区、经开区支教、支农及扶贫等各类岗位。

16-05-18 08:38

您知道咱生活的珠城是一座淡水资源短缺的城市吗?节水小窍门,还有哪些您不知道的……昨天上午,市住建委在科学宫广场启动节水宣传周活动,呼吁“惜水、爱水、节水,从我做起”。 从我做起 节水活动吸引市民积极参与 今年5月15日至21日是第二十五个全国城市节约用水宣传周。昨天上午,市住建委举办的节水宣传周活动,吸引了不少市民参与。

16-05-18 08:37

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)28岁的小伙樊先生,因为与家人发生争吵,一气之下竟然吞下3枚钢钉。“锋利的钢钉在气管、胃、小肠间游走,若不及时取出随时危及生命!”5月12日,记者从市第二人民医院获悉,该院医生已利用内镜将3枚钢钉取出,樊先生转危为安。 樊先生因事与家人发生激烈的争执后,十分生气,吞下了在家中随意翻找出的3枚水泥钢钉。

16-05-17 08:37

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 施玉芳)爱美之心人皆有之。随着市民生活水平的提高,化妆品不再是都市女性“专属”,越来越多的“爷们”也加入化妆品的消费大军。化妆品销售日渐火爆,可是这万一敷在脸上的是问题货,有可能是“毁容”的事。近日,执法人员对我市各大商超销售的品牌化妆品进行了抽检。

16-05-17 08:37

蚌埠新闻网讯(记者 周芳林)这一阵子,“飞絮”已经成了微博、微信朋友圈上的热门话题之一,甚至有人把它形容为“飞雪”,这其实并不夸张。朋友们都很关心——“飞絮”还要飘到什么时候?记者昨天从市园林管理局获悉,“飞絮”下周或将与您说“再见”。 飘在半空中像雪花,落在地上就滚成了一团一团的白絮。记者近日在东海大道上看到,两侧的绿化带上,不少树木枝桠上裹着一层层的“飞絮”。

16-05-17 08:36

蚌埠新闻网讯(记者 李景)残疾人在市区内出行,可以免费乘坐“八一”示范出租车。记者从市交投出租车公司了解到,“八一示范车队”自推出“四免”政策以来,已累计为百余名残疾人提供免费出行服务。 据了解,70周岁以上老人、行动不便的残疾人、孕妇和省级以上劳模,这四类人群在市区内出行,可以免费乘坐“八一”黄的士。

16-05-16 10:36

蚌埠新闻网讯(陈瑶 余媛媛)“云”成为近期IT业、通信业的流行词,在全民拥抱互联网+浪潮的大时代背景下,看不见的“云”却实实在在改变了我们生活、工作的模式。2016年5月17日世界电信和信息社会日主题为“提倡ICT创业精神,扩大社会影响(ICTentrepreneurshipforsocialim-pact)”。

16-05-16 10:13

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)“15-25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。”近日,这样的信息在朋友圈和QQ空间中流传。市民马先生向记者反映,这两天自己和朋友已经收到了好几条这样的消息,朋友圈更是被这类信息“刷屏”,于是向本报记者求证事情的真伪。

16-05-16 08:42

的碘,对已受损伤的脑组织来说,也无济于事。育龄妇女、孕妇、哺乳妇女、0岁至3岁婴幼儿、儿童,都是防治碘缺乏的重点人群。 科学补碘,不同人群的碘摄入量不同,宋文安提醒,适量补碘不宜过多。0-3岁为每人每日50微克;4-10岁为每人每日90微克;11-13岁为每人每日120微克;14岁以上为每人每日150微克;孕妇和哺乳期妇女为每人每日250微克。 同时,有些人群不适宜吃碘盐。

16-05-16 08:42

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)5月14日夜里,哗哗的雨水是否惊扰了你的美梦?15日白天的气温,有没有让你感觉仿佛来到了秋天?昨天,市区最高气温只有17.7℃,成为进入5月份以来最冷的一天。好在,今天雨水停止,天气转晴气温回升,不过到了周五,我市又会有新一轮的雨水过程。 春末夏初的天气,经常会变来变去,不按常理出牌,搞得人有点无奈,有点焦虑,更有点抓狂。

16-05-16 08:41

5月12日,是我国第八个防灾减灾日,淮河晨刊记者来到市政府应急办采访,了解相关防灾应急知识、技能,编撰成文,以飨读者。 大风起,赶紧躲 大风突袭,如何避险?市政府应急办副主任徐保全给市民支了几招: 大风天气,在施工工地附近行走时,尽量远离工地、快速通过,千万不要在高大建筑物、广告牌或大树的下方停留。

16-05-13 08:52

停靠,随后前往重庆北,但是从重庆北返回时,却并不在蚌埠南站停靠,旅客将无法从重庆乘坐这列列车回蚌埠。 记者了解到,某些车去程停某站返回时不一定会停这个站,这种现象在高铁运行中还是比较常见的。对此铁路部门表示,客流可能是这些列车“有去无回”的主要原因。此次调图后有多条线路投入运行,相对应地也增开了多条线路、多趟高铁车次,为平衡出行需求,在列车运行图调整时,有些车次在某些站会单向停靠。

16-05-12 08:36

市民使用电蚊香要注意两点:到正规商店购买质量合格的电蚊香;使用过程中严加防范,用后记得拔下来。 夏季,家庭用电量陡增,家用电器和电气线路不能超负荷运转,更不能私拉乱接电线;注意家中有无家用电器由于使用时间过长老化,再加上通风条件不好,积热难散,易发生爆炸;不要在开关、插座等附近放置油类等易燃物。 防范电气火灾,市民务必牢记一点:家中无人

16-05-12 08:32

5月10日,淮河晨刊记者从铁路部门了解到,近十年来最大规模的列车运行图调整,将于2016年5月15日零时起实行。蚌埠受益“5·15”铁路调图,将增开普列和高铁动车。铁路部门提醒,新图列车开行详情请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,以便合理安排行程。 亮点一 蚌埠南站将增夜间动车 新图启用后,将增开蚌埠南到上海虹桥、蚌埠南至南京南夜间动车。

16-05-12 08:28

近日,淮河晨刊记者从市疾控中心了解到,实施接种疫苗以来,我市已连续多年无脊髓灰质炎(俗称“小儿麻痹症”)的病例报告,疫苗可预防的其他类疾病发病率也大幅度降低。另外,我市疫苗采购储存配送规范有序

16-05-11 08:42

通讯员 马兆彬)进入4月份以来,随着天气的逐渐转暖,鲜菜品种日渐丰富,供应量不断增加,我市不少鲜菜价格已经“退烧”。淮河晨刊记者昨日从国家统计局蚌埠调查队了解

16-05-11 08:38

蚌埠新闻网讯(记者 李景)昨日,记者从蚌埠出入境检验检疫局获悉,该局在对一批从阿根廷进口的货物进行现场查验过程中,在集装箱内截获到两只有害生物,分别为草地贪夜蛾和拟花萤,均为蚌埠口岸首次截获。这两种生物来自美洲地区,可能会对农业生产造成不利影响。

16-05-10 09:03

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从铁路部门获悉,今年的暑期学生火车票已经开售。预计5月下旬会出现学生票的发售高峰。 记者了解到,原本4月初学生旅客就可以购买6月1日以后的学生票,但今年3月中旬,铁路部门为了制定全新的铁路运行图而将火车票预售期临时缩短。现在,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,火车票预售期也已恢复,暑期学生火车票现在也已全面开始发售。

16-05-10 08:57

何沛)近日,一则“驾考新规”的消息在微信朋友圈里疯传,淮河晨刊记者与交警部门核实后得知,“驾考增加科目五”的说法纯属谣言。 记者注意到,这条信息中提出,“7月1日起,将在原有科目基础上,另增加(科目五)高速公路安全驾驶基础操作……”其中,除科目一至科目四稍有微调外,最为引人注意的就是驾考将“增加科目五考试,模拟高速行驶、隧道行驶……”这条信息很快在网络上被传播。

16-05-10 08:57

明天是世界卫生组织确定的世界防治肥胖日。市卫生计生部门抽象调查显示,我市成年人中,每10人中就有3人体重超标,其中多数是由不合理饮食引起的单纯性肥胖。医生提醒,肥胖已经被世界卫生组织确定为十大慢性疾病之一,体重超标容易引起一系列身体问题,要多加关注。 10个成人至少3个“胖子” 今年58岁的陈先生,身高1.7米,体重已经超过90公斤,腰围120厘米,平时喜欢吃肉。

16-05-10 08:56

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)晚归的市民可能会留意到,五一以后,每逢夜晚,都会有药物喷射车上路,给沿街的绿化带喷射药物。昨日,记者从市园林管理局了解到,为做好美国白蛾防治,确保生态安全,我市在5月份将对市区美国白蛾进行全覆盖式“围剿”。 5月3日夜晚11点多,涂山东路上,一辆高压雾化防治车正在夜晚作业,喷洒灭幼脲防治树木病虫害。

16-05-09 08:41

近年来各级财政补助标准的多次上调,2015年,政府财政补贴标准达380元,个人人均缴费为每年120元。 “今年的政府的补贴将在上年度的基础上再增加40元,调整后,各级财政补助标准达到每人每年420元。”市社会保险基金征缴中心相关负责人告诉记者,增加的财政补助主要用于加强参保人员各项医疗保障,减轻居民的就医负担。

16-05-09 08:40

下的时间也不会长,今天雨水就会停止转为阴天。到了周二,天气转好,好天气一直持续到周六。 今天气温依然不会太高,最高气温在20℃以下,明天气温开始一步一个台阶往上升,周二最高气温升到25℃左右,到了周三,天气彻底放晴,最高气温飙到28℃,接下来气温会升到30℃,甚至31℃。 周日有小雨 4月份珠城雨水偏多7成 晴好天气持续到周六。周日那天,市气象台预测,会有一次小雨到中雨的降水过程。

16-05-09 08:40

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)一般人出现个胸痛、胸闷,往往归因于休息不好,很少放在心上;有人走路、爬几层楼就气喘吁吁,归结于运动锻炼少了,不当回事,但就临床病例来说,这种不适可能是肺动脉高压的症状。5月5日是世界肺动脉高压日,医生提醒,出现胸闷气短不要不当回事,要当心肺动脉高压这个“隐形杀手”。

16-05-06 11:38

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从交警部门了解到,五一假期我市交警查处高速公路违法占用应急车道、违停、超速等交通违法行为200多起。与此同时,在刚刚过去的小长假期间,我市有11人因酒驾被查处。交警提醒,五一小长假之后,你应该查查你的违章有多少。 高速逆行、倒车、超员被抓现行 5月1日,一辆途经宁洛高速大刘郢枢纽车辆,从匝道逆行开上高速公路,民警当即将其拦停。

16-05-06 11:37

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)4月天,鲜花盛开,市场上各种新鲜蜂蜜开始大量上市。根据蜂蜜新国标,蜂蜜是纯天然物质,添加其他物质的只能称为“蜂蜜制品”。而金银花、玫瑰、雪莲、桃花等八种植物,产生花蜜的可能性极低,所以,如果您打算购买此类蜂蜜,可要小心了。 前几天,市民刘女士被朋友圈上一则《注意!这八种蜂蜜根本不存在,看到了别买!

16-05-05 10:11

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从交警部门了解到,自5月1日起,跨省异地缴纳交通罚款试点范围从原来6个省扩大到16个省(市),增加了10个省(市)。 去年7月1日,河北、安徽、山东、四川、贵州、云南6省首批试点实施跨省异地缴纳交通违法罚款。此次增加了第二批10个省(市)试点,分别为北京、山西、辽宁、黑龙江、上海、浙江、福建、湖南、重庆、陕西。

16-05-05 10:09

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 钱锦)从市人社局了解到,2016年我市市直机关(参照管理事业单位)计划公开遴选14名公务员,本月5日开始接受报名。 本次遴选采取现场报名方式,遴选职位主要包括市政府办公室、市司法局高新区分局、市司法局经开区分局、市司法局胜利司法所、市司法局龙湖司法所、市司法局长淮卫司法所、市政府法制办、市招商局的14个文秘、综合管理等职位.

16-05-05 10:08

蚌埠新闻网讯(记者 周芳林)记者近日从全市征迁拆违暨大建设(棚改)工作四月份现场观摩会上获悉,淮河路将向西延伸。目前,前期征地工作已完成,为道路打通提供了基本条件。 说到蚌埠的市中心,最繁华的地段和最热闹的片区,人们首先想到的大多是淮河路商圈。蚌埠百货大楼、二马路市场、蚌埠饭店、南山宾馆....这些带有历史印记的地标建筑是老蚌埠人心目中的记忆。

16-05-04 09:49

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员