民生

“‘忠诚企业,爱岗敬业’是我对电工岗位的承诺,只有把‘忠诚、敬业’融入到自己的灵魂里,才会在自己的岗位上勤勤恳恳,为国家做奉献。”说这话的是兵器二一四研究所电工班组长倪德举,从业二十年来,他用“敢为人先”的创新精神践行着岗位职责,用始终如一的热忱写下青春无悔的篇章。 “一个人可以没有文凭

16-11-02 09:15

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)现在正是吃螃蟹的季节,由于螃蟹既美味又营养丰富,备受喜爱,但并不是人人都适合吃螃蟹。医生提醒,螃蟹性寒且胆固醇较多,不宜多吃,一周吃螃蟹最好不要超过两次,一次不要超过两只。 “孕妇最好不要吃螃蟹,很多人已经熟知,但还有一些人群也不宜吃螃蟹。”第一人民医院中医科主任尤德明介绍。

16-11-01 08:41

车子突发故障,或者半路抛锚,不少人第一选择就是向修理点求助。如今,您又多了一个选择。雷锋车队的出租车驾驶员们自发组成了一个爱心救援队,为市内的抛锚车辆提供免费救援服务。 市民:三五分钟搞定故障 还是免费的 “本来以为要折腾到修理厂,没想到吴师傅来五分钟就搞定了,还不收钱

16-11-01 08:38

过去,除却30日夜间我市还有一场弱降雨持续至31日外,从11月1日开始,天天都会与阳光见面。如果说昨天的阳光有些羞涩的话,那么从11月1日开始,接下去的几天,它会一天比一天热烈。 明天开始与阳光约会 市民寻找了近一个月的“太阳公公”,上个周末终于露脸现身,于是朋友圈内被“阳光”刷屏。很多小伙伴,周末做的最多的,就是洗洗晒晒。市民刘先生将种植的盆景、小花都拿到阳台上接受阳光的“洗礼”。

16-10-31 09:14

计生委、市国税局纳税中心、市国土局、蚌埠银监分局、人民银行蚌埠市中心支行、市农技推广中心等单位出勤制度规范,工作人员认真履行岗位职责,办事大厅秩序井然,双向交流挂职干部在岗工作情况良好。

16-10-31 09:13

责任,并开展专项整治,出台了《农贸市场量化分级管理办法》,明确量化分级评分细则和方法,通过现场检查来确定市场的动态等级和年度分级,并统一用A、B、C、D表示。2016年已评定A级市场7家,B级市场23家,C级市场14家。

16-10-28 08:35

驾驶人拿出手机拍摄,就有了帖文中的视频对话。两人因此发生纠纷,后被过路群众劝开。 处理结果 帖文受到了市民的广泛关注。 对此,交警二大队对事情进行了详细的调查,对于辅警穆可辉在执勤中不能理性、平和使用文明执勤用语的行为,根据支队相关考核规定对其严肃处理。扣发穆可辉当月绩效考核,并对由此产生的不良影响表示道歉;同时严格要求辖区大队所有民警、辅警以此为戒

16-10-28 08:34

“中国好人”,2014年又被评为蚌埠市第四届道德模范。张国前说,自己的心愿很简单,“作为一名共产党员,带动村民共同致富,把家乡打造成一个生态、高效的农业区

16-10-28 08:34

线电视营业厅等22家指定商户,城乡消费者只要刷“62”开头的银行卡(支持闪付、云闪付),为看书、看电影、看报、看电视买单,即享立减折扣。消费者可以通过两种方式获得补贴,相关领域的文化消费也被明显拉动。 昨天上午,记者来到位于淮河路上的新华书店,收银台上打出了醒目的文化惠民消费季的折扣招牌。市民方女士给自己买了一本工具书,给孩子买了一本课外读物,正好刷了62开头银联卡、享受9折优惠的活动。

16-10-27 08:41

投资公司聘用了四五个所谓的‘业务员’,在我市闹市区里进行虚假宣传,吸引受害人前去投资。”杨沛说,“同时,每天批量购买盒装新鲜蔬菜,免费发给老人,吸引老人走进公司听取虚假宣传,从而上当受骗,坠入吸金骗局。” 吸金漩涡吸走1000余万元 警方对此案立案侦查后,今年5月16日,涉案犯罪嫌疑人、河南籍男子胡某向警方投案自首。

16-10-26 09:04

每年10月是“乳腺癌防治宣传月”。近日,淮河晨刊记者从市疾控中心了解到,我市每年约有200名女性患上乳腺癌,乳腺癌发病率超过肺癌,成为女性恶性肿瘤发病首位。医生提醒,女性最好经常采用自我检查的方式检测乳腺健康,早期发现、早期诊断是提高疗效的关键。 乳腺癌居我市女性癌症首位 “近年来

16-10-26 09:01

”市区多名执勤交警表示,剐擦之后,发生事故的车辆不及时撤离现场,结果事故点成了堵点。其实,有大量的事故是剐擦等轻微交通事故,可以走快速处理程序。 据交警部门介绍,由于天气影响,交警上路执勤的平均时间也明显增加。“雨天堵车,主要是因为下雨天道路湿滑,视线不良,车速普遍较慢。”市交警一大队执勤民警认为,“有一些新手,拉长了车辆间的距离,加上起步不熟练等人为因素

16-10-25 09:14

后步行5公里锻炼身体。 “现在团队里,很多都是我的徒弟。”老人说,他们队伍里,有好几个和他年龄差不多的老人,最大的已经80多岁,之所以选择继续跳,除了热爱痴情外,更多是传承花鼓灯的责任。

16-10-24 09:21

一群兰花、鼓架子极具感染力的舞蹈使现场观众如痴如狂。你方唱罢我登场,来自中央民族大学、上海戏剧学院、东北师范大学的小伙子和大姑娘们专程来到蚌埠,为花鼓灯献舞。年轻的面庞、矫健的身姿,让在场的观众们看得目不转睛。 现场不仅能看到咱蚌埠的非物质文化遗产花鼓灯,来自北京门头沟的太平鼓艺术团的《鼓舞太平》、胶州秧歌,给全场观众不同凡响的视听享受。这些舞蹈与花鼓灯艺术交相辉映,在舞台上绽放着光芒。

16-10-24 09:17

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春 通讯员 郭婷)10月份以来,雨水成了常客,一言不合就来一场。这些天在珠城,连照紫外线的权利都被剥夺了。昨天,出门在外,不少人被冻得瑟瑟发抖。淮河晨刊记者从市气象台了解到,本周大家依然很难见到期盼已久的阳光,因为全是阴雨天!不光有雨,珠城将迎来大降温,而且是怒降,目前来看最低气温为10℃

16-10-24 09:13

随即上前查看,发现机动车驾驶人竟然在车内趴在方向盘上呼呼大睡,全然不知自己身处闹市,并造成了交通拥堵。民警敲车窗敲了半天,将驾驶人李某喊醒,该司机一下车一股刺鼻的酒味就扑面而来。 “干吗的?我这是在哪来?”看到民警,李某还没反应过来。过了几分钟后,李某清醒了,一再解释自己没喝酒,可能是由于昨晚没有休息好,不知道怎么回事睡着了。民警查验了李某的驾照和行驶证后,将其带到附近医院做酒精测试。

16-10-21 08:48

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从市公交集团了解到,近期迎宾大道与仁和路交叉口即将进行改造,需要局部封闭施工,公交140线路迎宾大道至喜迎门小区路段受到一定影响。对此,今日起公交140路改道。 据介绍,局部封闭施工时间为2016年10月11日-2016年11月20日。局部封闭施工范围为迎宾大道与仁和路交叉口,快车道占用1米,慢车道占用1米,中间绿化带施工占两侧快车道各1米。

16-10-20 08:28

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 祖伟)10月17日,曹凌路789号市人力资源和社会保障服务中心2楼,市民陈先生在一台社保自助服务终端上,轻点图标,完成了金融社保卡的申领。昨日,淮河晨刊记者从市人力资源和社会保障信息中心获悉,我市金融社保卡整体申领接近尾声,预计年底前全市230万参保人员“新卡”全部上岗。

16-10-20 08:27

19日上午,一个月前办理失业保险金申领手续的朱女士,在中国银行的自动取款机上查询到,自己金融社保卡账户上打卡发放了1813元。失业金通过金融社保卡发放?这个真的可以有。不仅如此,还有求职补贴拿。 金融社保卡与之前老版社保卡最大的区别就是加载了金融功能。随着“新卡”逐渐普及

16-10-20 08:25

16-10-19 08:38

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从交警部门获悉,10月21日起我市多路段、路口启用交通技术监控设备(以下简称“交通监控”)。此次启用的交通监控分为电子警察、测速卡口及电子监控抓拍设备等3种。交通监控正式启用后,抓拍5类交通违法行为。交警部门表示,这些设备的启用

16-10-18 08:45

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)最近,市民曹先生打算买房,申请贷款时,需要提供一份个人征信报告。曹先生来到人民银行蚌埠市中心支行的个人征信查询大厅。没想到一旁有人告诉他,“没有特别的需要不要查询个人征信,查的次数多了会影响贷款审批。” 听说这个消息,曹先生有点傻眼,自己之前为了办信用卡、办签证查询过好几次个人信用记录。难道查询的次数真的会影响以后贷款买房?

16-10-18 08:39

通讯员 赵丹)历时7个月的层层筛选,我市2016年公开考试录用公务员工作基本结束。10月14日,淮河晨刊记者从市人社局了解到,首批195名拟录人员的名单开始公示,相关递补工作也接近尾声,本月底前将陆续公示全部拟录用人员名单。 今年3月底,2016年安徽省考试录用公务员公告正式发布。我市计划面向社会公开招录公务员607名,创历年来的新高。

16-10-17 08:28

陆琴琴 从9月28日起,珠城正式进入秋季已经有二十天了,但大多是阴沉多雨天气,难见秋高气爽。市气象台说,秋高气爽的日子还要再等等,本周受冷暖空气影响,依然以阴雨天气为主。 周四以后又有雨 昨天下午有那么一瞬间太阳露了个脸,淮河晨刊记者欣喜以为这一轮降雨终于结束。

16-10-17 08:28

蚌埠新闻网讯(记者 李景 实习生 李子璇)眼下国庆假期虽然结束,但客流依然持续走高。好在机票价格一改假期的“傲娇”局面,开始全线打折,想要错峰出行的旅客可要把握时机。 “本来想要国庆节期间出门的,一看机票价格太高了,这不,才过了一个星期

16-10-14 08:43

最值得注意的是合肥至新沂段。合肥至新沂铁路,从新合肥西站引出向北,经定远、明光、五河、泗县、泗洪、宿迁后进入新沂,在新沂南站接入在建的徐连客专后再往东到连云港,最终到达青岛,有望明年开工。 根据规划,三段铁路全部建成后,蚌埠人去往青岛方向,就更加便利了。 去青岛喝啤酒只需3小时 蚌埠前往青岛虽然已开行高铁列车,但路程需要5个小时左右。

16-10-14 08:42

收费窗口都播放、张贴着文化惠民消费季的活动宣传内容。现场窗口工作人员说,因为前期宣传,再加上市民口口相传,最近很多人都知道了“看电视”刷卡有优惠,参与的积极性很高。 统计数据显示,在过去不到一个月的时间里,无论是看书还是看电视,全市单项刷卡笔数均跻身全省前十位。其中,“看书”刷卡9254笔,交易金额90.70万元,补贴金额9.39万元;“看电视”刷卡11444笔,交易金额206.

16-10-13 09:06

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从本地旅游市场了解到,“十一”黄金周结束后,国内多地机票价格迅速回落,团费价开始走低。对于有意错峰度假的游客来说,预订节后抄底旅游团不失为一个好选择。另外,10月中下旬至11月出发的旅游产品已经开售,一些国内游和出境游价格也纷纷“跳水”,“错峰游”市场升温。 “为了避开景区的人山人海

16-10-12 08:47

为不敢加价,所以其实菜价越涨,利润越少。 这个菜场的情况也差不多。每个菜摊上摆的价格牌,很少有1字开头的。茼蒿5元/斤,木耳菜3元/斤。有位摊主说:“国庆期间下了几场雨,许多菜就蔫了,所以价格就高。等天持续晴一阵子,这些菜价掉得快着呢。” 菜贵了,一些市民自然选择相对便宜的,在市场销售的蔬菜中,1元菜虽然屈指可数,毕竟还是有的。比如天气凉了,大白菜销量增多,目前价格各市场不同,从1.

16-10-12 08:47

“卖方主导”,因此求职也应该有的放矢。 据了解,上季度我市清洁工、推销展销人员、餐厅服务员、厨工、化工产品生产工、机械设备维修人员、物业管理人员、电子元件器件制造工、其他社会服务人员的用工需求远大于求职人数,用人单位“求贤若渴”。 不过,治安保卫、机动车驾驶员、体力工人、保管人员、行政业务人员、秘书、打字员、营业人员、收银员、会计人员等行业倒是“不差人”,劳动者求职时,企业可能会挑挑人。

16-10-12 08:46

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员