蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

男孩脑出血需救治 交警上演爱心接力

2013年06月27日 10:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 侯靖)一名男孩脑出血急需送到南京救治,于是,蚌埠、滁州及南京三地的高速交警上演了一场爱心接力。
  近日晚11时许,宁洛高速蚌埠北收费道口,一名女子向执勤的高速交警二大队民警求助。“我的孩子急需到南京抢救,能不能帮帮我们?”女子焦急万分。原来,她15岁的孩子颅内出血,家人从固镇来市区求医,被医生建议转院到南京动手术。于是,家人马不停蹄地准备开车去南京,未料当时高速路上的车较多,担心延误抢救时间。
  民警了解情况后,发现患者情况危急,随即安排一辆警车,为患者所乘车开道。同时,与沿线的滁州、南京高速交警取得联系,请求两地交警协助护送。于是,一场爱心接力在三地交警间上演了。很快,孩子被送到南京医院,一路几乎没有耽搁。日前,男孩的父亲带着锦旗来到我市高速交警二大队,告知手术做得很及时,孩子已在家静养恢复。


0

[责任编辑: 彭旖旎]