蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

男童误食一元硬币民警连闯红灯送医

2013年07月01日 01:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)两岁孩子独自在床上玩耍,将手中的一元硬币塞进嘴里,随后哭闹不停,险些要人命!6月27日,淮上区巡防大队接力救援小患者,连闯红灯将其送至医院。目前男童已脱离生命危险。
  6月27日下午,五河县的陈先生夫妇在家中忙碌,两岁的儿子在床上玩耍,家人找来一枚一元硬币给孩子当玩具,不一会,孩子开始哭闹,嘴吐白沫,妻子才发现一元硬币找不到了,怀疑被儿子吞了,赶紧将他送到当地医院。通过做检查发现,硬币卡在孩子的咽喉中,情况十分危急,而当地医院做不了这个手术。晚上8时许,陈先生将孩子往蚌医一附院送,可是由于路况不熟,再加上是晚上,不知道解放路淮河大桥封闭施工,一时心急如焚,拨打报警电话求助。
  淮上区巡防大队民警说,他们接到报警后,与解放路桥工程管理处协商,驾驶警车走解放路桥通过,随后连闯几个红灯,将孩子送到蚌医一附院。“送到医院后,民警并没有走,还帮我们交钱办住院手续。”陈先生说,孩子到医院后又拍了胸片,硬币已经从咽喉经过食道滑到了胃里,住院观察两天后,硬币已经滑到了肠道,可以不用做手术,等着排出来即可。孩子暂时脱离了生命危险,多亏民警的帮忙。


0

[责任编辑: 马然]