蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

8岁男童罹患白血病后续:

爱心汇聚 各方捐款近2万

2014年07月15日 10:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)1个多月前,8岁男童小博被确诊为白血病,治疗刚刚开了个头,父母再也拿不出更多的治疗费。报道刊发后,许多爱心市民给本报打来电话,询问孩子病情。7月12日,记者从小博母亲单继红处了解到,截至目前,他们已收到捐款近2万元。

    单继红告诉记者,上周二下午,结束了第二个疗程化疗的小博跟随父母回到蚌埠,本打算在家休养一段时间。谁知当天晚上,由于化疗导致孩子抵抗力极其低下,小博出现了发热的症状。父母不得不于上周三带着孩子匆忙踏上了前往南京的火车。“在家呆了半天,但一直没能闲着。村里其他人得知孩子的病情,都过来探望,前前后后有十几个人。”单继红说,不少邻居是从报纸上知晓了这个家庭的困境,主动伸出了援助之手。200元、300元、500元、1000元,还有人一次性就拿出了1万元。短短四五个小时,乡亲们的捐款就接近1.5万元。
    采访中,捐助者之一秦文连表示:“听说孩子得了这么重的病,大家都很吃惊。偏偏他们家收入又低,我们能帮一把是一把。”
    如今,小博与父母一起在南京等待进行第三个疗程的化疗。医院没有床位,一家三口只得在医院附近租了一间小房子,每天上百元的房租让单继红心疼不已。她说,小博的治疗才刚开始,往后还有13个疗程,努力把每一分钱花在刀刃上,才能对得起这份沉甸甸的爱心。

0

[责任编辑: 王绚]