蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

5岁儿童被车撞身亡父母疏于看管也担责

2014年10月29日 09:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春 通讯员 刘敏)5岁的小明(化名)在马路边玩耍,被车撞身亡。小明的父母将司机及保险公司告上法庭,法院判决父母也要承担次要责任。近日,怀远县人民法院审理了这样一起交通事故致儿童死亡的民事赔偿案件。
   今年8月23日下午,5岁的小明一个人在家附近的省道边玩耍,被马某驾驶的轿车撞倒,当场死亡。经交警部门认定,马某负事故的主要责任,小明的父母因监管不力,负事故的次要责任。小明父母将马某及保险公司告上法庭,要求赔偿。
   法院审理认为,马某超速驾驶机动车,在行驶中疏于观察路面行人动态,有过错,是引发此起事故的主要原因。同时,小明的父母作为小明的监护人,理当尽好看护和管理责任,但因责任意识不强,对其疏于看管,对事故的发生存在一定的过失,应当承担过失责任。交警部门的事故认定书认定责任得当,最后,在法院主持调解下,保险公司赔偿原告等人212500元,马某也积极地赔偿了原告。


0

[责任编辑: 徐捷]