蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

“要让你拿上工资,我算你能”

2015年02月03日 09:53 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)这两天,一段协警贴“黄单”引争执的视频在网上和微信朋友圈广为流传,视频拍摄地在怀远县城,一名驾驶员拒绝接受违停处罚,并与协警发生冲突。昨天(2月2日),记者从怀远县交警大队了解到,涉事驾驶员、怀远县交警大队民警夏某已被停职处理。同时,夏某已缴纳该起车辆违章产生的100元罚款。

  事件回放视频记录争执全过程

  昨天上午,记者在网上看到这段1分36秒的视频。视频拍摄地点在怀远县城关镇城关小学外。视频中,一名男子站在一辆白色越野车旁,右手突然用力挥向一名协警,并追向协警,叫道“你不要跑”。协警不断后退。该男子称“要让你拿上工资,我算你能”,并表示是协警打自己在先,“我告诉你不要贴,我马上就走……”。

  协警上前用手指着该男子,反驳道:“我没有打你,你什么时候说不要贴了?能不能好好说话”。这名男子毫不退让,称“我跟你好好讲,你算什么?”争执中,双方情绪都很激动,围观群众议论纷纷。

  处理进展 涉事民警被停职10天

  记者随后来到怀远县交警大队,见到了视频中的男子夏某。夏某对当时的行为表示非常后悔,称自己说了一些不该说的话。他介绍,当时自己开私家车外出办事,经过城关小学门口时,就将车停在路边。没一会儿工夫,就有人提醒他的车被贴单了。他立即走上前,要求撤销罚单,但遭到协警拒绝。双方争执中,就出现了视频中的那一幕。

  夏某表示,自己理解协警的行为,也已自愿缴纳因违章而产生的100元罚款。

  怀远县交警大队副大队长周明灯介绍,涉事男子夏某是怀远县交警大队的一位老民警,今年58岁。县交警大队对本事件的处理是严格按规定来办的,不会偏袒任何人。根据调查,夏某确实违停车辆,与协警发生争执,并有肢体冲突。怀远县公安局警务督察大队根据《中华人民共和国人民警察法》和《公安机关督察条例》,对他作出停止执行职务10天的处理。其车辆违章记录也已上传公安交通管理综合应用平台。

 

涉事民警夏某正与协警对话。(视频截图)


0

[责任编辑: 徐捷]