蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

警民鱼水真情《暖心》

禹会公安首部微电影开拍

2015年06月04日 10:15 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网讯(见习记者 苗成韬)“刘警官去市里是为了给梅大爷办养老金的事吧,这么麻烦,你这来来回回好几趟了。”“对,好事多磨嘛。”6月3日,在一辆公交车上,一名身穿制服的年轻民警和一位村民正在聊天,而在一旁却摆放了“长枪短炮”。原来,这是禹会公安分局正在拍摄原创微电影《暖心》。“一二三、走!”当天上午,记者来到拍摄现场,拍摄组正在忙着调度机位,进行彩排。禹会公安分局现场负责的民警告诉记者,《暖心》片长约15分钟,在荆涂淮河大桥等我市多处标志建筑取景,演员基本都是由分局民警出演,展现了民警日常的工作生活状态。

   记者了解到,《暖心》讲述了自禹会公安分局开展一村一警工作以来,马城镇的一名老人因为行政区重新划分后,个人信息被遗漏,致使社保数月没有发放,老人求助于包村民警,很快使问题得以解决的故事。“这个故事是真实发生的,男主角取材于马城镇梅姚村的包村民警刘新怀。希望通过这个片子,让市民了解到普通民警的日常工作,也让辖区内更多的村民知道,有困难,可以找包村警察。”该民警介绍说。 


0

[责任编辑: 王绚]