蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

金奥华府北门饮食群问题多多

2017年11月30日 01:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  金奥华府北门作为经开区着力打造的餐饮示范街区,这里小吃店、餐馆颇多,生意还很火爆。11月28日,市食品药品监督管理局组织执法人员,对金奥华府北门附近饮食群进行突击检查,现场情况令人大吃一惊。

  

                   不规范!生熟食品混放、没有健康证

  28日下午,淮河晨刊记者跟随执法人员走进金奥华府北门的“爱华牛肉汤”店内,打开冷藏柜,看到牛肉半成品、生肉、蔬菜等一同存放在一起,冷藏柜成了“杂物柜”。“冷热食品不分开存放,很容易造成食物的变质。”执法人员表示,生的食品上会带有细菌,与熟食混合放在一起会传染细菌,非常不卫生。

 

  在“粥道烧饼夹里脊”店里,一位男性从业人员无法提供有效健康证明,违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,即从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。

 

  此外,还有部分餐饮店存在后堂垃圾桶无盖、后堂存放非食品原料等问题,执法人员现场予以指出并下达责令整改通知书。

  

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]