蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

我市多家旅行社暂停发团巴厘岛

2017年12月01日 02:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)11月29日,淮河晨刊记者从市文化旅游市场管理局了解到,我市多家旅行社将印度尼西亚巴厘岛的旅游产品下架,暂停往该地区发团,后期得视当地天气才能决定是否组团前往巴厘岛。

 

  9月以来,就不断有消息称阿贡火山处于活跃状态,11月25日晚至26日凌晨该火山接连发生大面积喷发。受火山喷发的火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日07:15至28日07:00期间(当地时间)临时关闭,取消所有抵离航班。同时,阿贡火山还可能随时喷发岩浆,给出游带来危险。

 

  “工作人员与全市旅行社联系得知,我市三名游客滞留在巴厘岛,目前已经确认安全,12月2日将集中返回。”市文化旅游市场管理局负责人表示,为了确保游客的人身安全,各旅行社暂停往该地区发团。对于已经报名参团巴厘岛行程的游客,旅行社也积极给出解决方案,帮助游客更改行程。

 

  一周以前,市民崔先生订好了去巴厘岛的行程,一家三口的团费也全部交齐。“巴厘岛那边火山喷发后,旅行社通知我退团。”经过协商,旅行社将退还崔先生全部费用。“赴巴厘岛的旅游团队都是正常取消,我们也会根据实际情况,给出其它的出行方案,供其参考。”多家旅行社表示。

 

  记者从各大网站看到,目前已有多家航空公司因火山喷发提供退改签特殊服务。如中国往返印尼巴厘岛航段推出免费退改签一次的特殊政策、对受影响航班旅客开放免费更改座位、误机、机票换开和退票操作等,同时各大航空公司发布了相关机票退票、变更规定通知。

 

  旅游部门提醒,近日有意向前往巴厘岛的散客,12月4日前谨慎前往巴厘岛。已经参团或者购买机票的市民,及时调整行程并与所订机票的航空公司或旅行社保持联系。(完)


0

[责任编辑: 王保童]