蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

“国际残疾人日” 蚌埠爱心志愿者行动起来

2017年12月04日 10:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)12月3日是“国际残疾人日”,本报公益联盟益点阳光爱心公益协会的志愿者们来到禹会区张公山社区,为社区残疾居民免费理发,测量血压,开展猜谜语、套圈等趣味活动,并上门为“双残家庭”送上慰问品。

上午9点半,淮河晨刊记者在社区广场上看到,红色条幅上写着“不忘初心,牢记使命,严寒助残,情系我你”的标语,身穿红色马甲的志愿者们正在为居民测量血压,免费理发。

 

现场活动首先开始的是有奖问答环节,社区工作人员现场开展十九大精神的有奖问答,答对的居民便可获得肥皂、洗衣粉等奖品。

 

接下来是有趣的套圈项目,志愿者将各类礼品摆放在地面上,有洗发水、洗洁精、肥皂、润肤露等。大家排队领取套圈,然后瞄准扔圈,“中了,套中了”,人群中不时发出高兴的声音,残疾人朋友的“功夫”越来越棒,有的赢得了多个礼品。

 

“一只顺风船,白篷红船头,划起两只桨,湖上四处游(猜一动物)”。旁边,有奖猜谜活动开启,两张桌子上,贴满了各种谜语小纸条,一位残疾人朋友揭开了谜底“大白鹅”。

 

作为本场活动的唯一爱心理发师,益点阳光爱心公益协会志愿者刘以山告诉记者,他其实是一名业余理发师, 为了家里老人理发方便,自学的理发,这次来参加活动,希望通过自己的特长为残疾人朋友奉献一片爱心。

 

现场,张公山社区居民胡女士带着9岁的自闭症外孙来参加活动。她告诉记者,没想到活动现场还有爱心商家给外孙送来一套品牌服装,感谢志愿者们的一片爱心。

 

益点阳光爱心公益协会会长李兵介绍,在“国际残疾人日”这个特殊的日子里,感谢张公山社区提供平台,为社区20多名残疾人送去节日的祝福。下一步,志愿者们将和残疾人朋友结成爱心对子,长期进行帮扶。让他们感受到政府的关心,社会的温暖,为了更好的明天,活出精彩的人生。 (完)


0

[责任编辑: 王保童]