蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

前十月蚌埠市战略性新兴产业产值同比增长23.8%

2017年12月05日 01:48 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯 (记者 周芳林 通讯员 吴笛) 世界最薄0.15mm超薄触控玻璃、1.5mm超薄高透光伏玻璃、国内首片0.2mm超薄TFT液晶玻璃……近日,在浮法玻璃新技术国家重点实验室里,记者看到了0.15mm超薄玻璃,工作人员现场演示玻璃对折,让人震撼。


    党的十八大以来,面对调结构、转方式、促升级的重大任务,我市积极寻找着转型的突破口、发展的新动能。全市大力实施工业强市战略,依托玻璃产业龙头企业,深入实施创新驱动发展战略,以建设国家自主创新示范区和系统推进全面创新改革试验为战略平台,引领我市由以纺织服装、机械化工为主导的老工业基地,向以硅基新材料、电子信息、生物制造、战略性新兴产业为支撑的新型工业城市转变。1-10月,全市战略性新兴产业实现产值同比增长23.8%。


    “智能手机价格曾居高不下,现在一两千元就能买到,这些电子产品价格的下降与中国超薄新型玻璃的发展密切相关。”在蚌埠玻璃工业设计院国家重点实验室里,物化检测所副所长王友乐自豪地说。


    创新驱动,为市民带来了实实在在的发展红利,也为我市战略性新兴产业发展提供了源源不断的动能。记者从市统计局了解到,2016年,全市战略性新兴产业实现产值1000.7亿元,首次迈上千亿元台阶。同比增长27.9%,双居全省第3位;占全市规上工业比重达33.2%,较上年同期提高3.4个百分点,双居全省首位。今年1-10月,全市高新技术产业增加值增长17.1%,高于全省平均水平3.1个百分点,居全省第六位。


0

[责任编辑: 王保童]