蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

面对诱人“红包” 理性消费是“王道”

2017年12月06日 01:36 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景)接续“双十一”的火爆,“双十二”如约而至。加上圣诞节、元旦等节日将至,无论是电商还是实体店,纷纷掀起促销大战,助力促销的红包、优惠券更是满天飞,让不少市民直呼抢红包抢到“手软”。


    作为促销的噱头,“红包经济”已然盛行。在吸引消费者的同时,这些所谓的红包或优惠券又能给大家带来多少真正的实惠?不少市民在获得红包或优惠券后,将理性消费的原则抛诸脑后,待钱包空空才大呼上当。


                       用好“红包经济”确实可享优惠
    90后张洁是一名网购达人,早在11月初就将她的淘宝购物车塞得满满的,并且利用手机“抢”了好多种类的优惠券,只等着“双十一”到来。


    “购物网站有用积分换优惠券的活动,我用购物积分换了两三百元的购物券,这些券有的提示是满400元可减50元,有的是满300减40元,加上有的商家店铺自己还会不定期发放优惠券,这样算一算可以省下不少钱。”张洁说,利用这些购物券,她把打算购买的两件羽绒服、运动鞋、吹风机、奶粉等商品合并付款,最终消耗掉了220元的购物券,这意味着她在购物时整整省下了220元。


    利用优惠券,将商品打包付款,只要达到一定数额,即可减免金额。对于像张洁这样会“算计”的市民来说,购物网站推出的红包或优惠券,确实可以帮助市民减少消费金额,是实实在在的购物红包。


    “之所以等到双十一,就是看中了这些红包和优惠券的力度,这无形中就是一种打折。”张洁说,红包或消费券确实能刺激消费者购买,并且也真的带来了真金白银的折扣,这或许是眼下“红包经济”如此火爆的重要原因。



 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]