蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

大雪升级 初三高中停课

2018年01月26日 14:48 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)昨天早上开始,雪花越来越稠密,道路也越来越湿滑难行。在24日晚上紧急调整了期末考试时间后,市教育局昨天上午再发紧急通知,从25日下午起,初三和高中年级全面停课。

 

    根据市教育局发布的紧急通知,从25日下午起,初中九年级和普通高中停课。在此之前,中学考试时间已经作出调整,初一、初二年级延期一周进行。然而,此轮降雪实在来势汹汹,带得气温都跑偏到零下好几摄氏度,给孩子的求学路增加了不少艰难险阻。因此,市教育局昨天上午再次发布紧急通知,从昨天下午起全面停课,复课时间则要根据天气情况确定。
 
 
    “在24日的紧急通知上,就注明各县区和学校可根据实际情况安排初三和高中教学计划,这次是做出统一安排。”通知发布后,市教育局相关负责人告诉记者,前一轮降雪我市中小学也做出停课安排,所以此前初三和高中正在上课,进行期末考试前最后的复习。
  虽然当天下午全面停课,但市教育局也要求,有食堂的学校要按原计划安排已到校的学生中午就餐,并做好住校生的管理和教学服务,尽量减少因大雪带来的不便与安全隐患。此外,积极与家长做好沟通,安排学生停课时的复习和学习任务。
 
 
    接连而至的大雪,学校幼儿园纷纷停课。孩子们听到放假当然高兴,可欠下的账要还,落下的课也得补。再加上今年春节较迟,这么一来,本就短暂的寒假再扣除补课的时间,注定要过成“碎片化”寒假了。(完)

0

[责任编辑: 王保童]