蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

“洁厕灵+84消毒液”致四人中毒

其中一人经抢救无效身亡 事发沫河口镇

2018年02月06日 01:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 通讯员 杨小强)近日,淮上区沫河口镇发生一起意外事件,在一家澡堂内,两个熊孩子将洁厕灵和84消毒液混合在一起,不料产生毒气,四人中毒,其中一名老人经抢救无效死亡。警方调查认为,这两种液体混合,会产生有毒的氯气,是发生不幸的罪魁祸首。

 

  沫河口派出所所长梅厚斌介绍,2月1日下午5点多,沫河口派出所接到报警称沫河口镇某浴池内发生一起意外剧毒物中毒死亡事故,造成一老人死亡,一男子和两名孩童中毒,正在接受治疗。接报后,沫河口派出所民警迅速赶赴现场开展救治和调查工作。

 

  经调查,当天下午,该浴池老板的两个儿子在屋里玩耍,将清洁卫生用的洁厕灵和84消毒液倒在了盆中,被搓背的小王(化名)发现后制止,然后3人均产生不适,被送往医院治疗。

 

  随后,该澡堂李老汉(化名)对盆中混合液体进行清理,在泼洒过程中,吸入大量刺激气体,最初感觉嗓子不舒服没在意,过了一会则昏迷倒地,经抢救无效死亡。

 

  医院诊断证明李老汉死于氯气中毒,而罪魁祸首就是洁厕灵和84消毒液,洁厕灵有效成分是盐酸,84消毒液有效成分是次氯酸钠,两者混合后会产生大量泡沫,生成一种刺激性非常强的氯气。李老汉由于吸入氯气过多,导致死亡。事故发生4个小时左右,通过警方协调,浴池老板与死者家属达成协议,办理后事。而中毒三人经过治疗,目前并无大碍。

 

  对此,警方提醒广大市民,千万不要将洁厕灵和84消毒液混用,室内尽量不要放强酸、强碱等危险品,家长最好将这些物品放在孩子够不着的地方。同时,要教育孩子不要乱摸不明液体,防止发生意外。(完)

 

 


0

[责任编辑: 王保童]