蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

酒驾撞人逃离现场终被抓

撞人数小时后肇事者曾返回现场清理痕迹

2018年02月07日 02:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 何沛  

    1月17日上午7点左右,在S101省道吴小街镇八大集村徐台庄路口,人和车辆渐渐多了起来。7点29分,一名行人路过时,发现一名老人躺在路边一动不动,他立即报了警。

 

  当刑警支队民警和法医赶到现场进行勘测后发现,老人已经死亡。法医在检查时发现,老人背后肋骨有骨折,有可能是交通事故造成。当案件移交给交警事故大队后,事故民警到现场取证:路面上没有撞击痕迹,只有少量碎片,不足以判断是车辆撞击遗留的碎片;死者脚上没有穿鞋,但散落死者十几米远的两个位置有两只破烂不堪的拖鞋,不能确定是否是死者的;正值大雪之后,这么冷的天气,有人会穿着拖鞋出门吗……一个又一个的问题,民警不禁怀疑,这是交通事故造成的吗?还是这里是第二现场?

 

目击者的说法误导警方视线

  “我们当时也有疑问,没有刹车印、轮胎印以及接触点,现场太干净了。曾怀疑是不是抛尸案。但是经过法医检查后,死者身上的伤痕说明遭到了撞击,初步判断是车辆撞击造成。”确定是交通事故造成的案件,交警支队事故大队民警兵分几路,进行现场勘查、走访附近村民、确定案发时间、调取监控。

 

  1月17日上午,民警勘查现场,将在死者南面以及北面分别散落的两只泡沫底花色拖鞋、一只毛线帽子,以及一些碎片收集起来。随后,走进徐台村询问村民。

 

  “虽然收集到这些现场证据,但是这些对于破案来说,毫无头绪。如果鞋子和帽子是死者的,那说明现场不是事故点也是离事故点不远;如果不是死者的,那说明现场不是第一案发现场,很有可能是抛尸现场。我们首先是要确定事故发生时间,该地点是不是第一事故现场;死者死亡时间;肇事车辆车型。我们走访徐台村问询,但是没有人认识该死者。”此时,案件侦破进入“死局”。

  1月17日下午,一名男子来到了事故大队,他称,他母亲王平1月16日上午就离家出走了,一直未归。他得知S101省道有一起事故,想确认一下死者是否是自己的母亲。

 

  经确认,死者正是其母王平,是新马桥镇王巷村村民。鞋子和帽子也是王平的。而王平的亲戚也证实了,在1月16日下午5点左右,在S101省道八大集养猪场附近遇到了王平,还打了声招呼。“当时我接到亲戚电话后,就出门找人了。但是从我们住的磨盘张到八大集这里,有好几十公里,我觉得母亲不太可能走那么远。于是,还没到八大集,我又调头回去了。”

 

  而另外一路民警在复勘现场时,一名老人前来告诉民警,1月16日晚上9点左右,他坐出租车从蚌埠回徐台子,经过这里时,他亲眼看到这里绝对还没有躺着人。

 

  调查到这,民警初步确定在1月16日晚上9点左右,王平还未发生事故。发生事故时间,推到了晚上9点以后。

 

 

 

上一页   1 2 3 4  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]