蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

拖了两年赔偿金 农民工终于拿到

2018年02月07日 10:13 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)岁末年初,农民工讨薪事件逐渐多了起来,其中不乏“老大难”问题。日前,禹会区法院就执结了一起讨薪案件,帮助7名农民工拿到了拖欠2年之久的赔偿金。

 

张多侠是禹会区秦集镇河北村的一名普通农民。2009年8月,她在朋友的介绍下在一家新型材料公司找了一份操作工工作。直到2016年5月公司全面停产,其间双方既未签订书面劳动合同,公司也从未给她缴纳过社会保险,停产也只是口头通知解除劳动关系。

 

此后,张多侠走上了艰难的维权道路。同年9月,她第一次申请劳动仲裁,要求支付违法解除劳动关系的经济赔偿金。公司对仲裁结果不服,起诉至法院。禹会区法院最终判定该公司支付张多侠经济赔偿金34328元。

 

然而,两年过去了,赔偿金迟迟未到位。2018年1月3日,张多侠等7名工友向禹会区法院申请强制执行。通过全面财产调查,法院发现被执行人外债较多,面临资不抵债的风险。巧合的是,被执行人在法院尚有一笔债权未实现,数额刚好能够覆盖工人们的赔偿金。经过协调,这笔债权执行到位后,所有款项全部发放给7名工人作为赔偿金。(完)


0

[责任编辑: 王保童]