蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

市民想买辆进口车,被加了6万元

2018年02月09日 10:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


其实,消费者如果不是特别赶、非要在春节前提车,过了这个月再买车,可能会有更多选择和惊喜。因为2018年会有一大批的新车上市,而且国家对新能源汽车的补助,以及贷款方式都很惠民。2018年汽车最低贷款首付只需要20%,就可以买到自己仰慕已久的爱车,新能源混合动力汽车将成为2018年的汽车新动力,补助也非常大。

去年全市汽车消费大约40亿元

去年,全市2.9万辆新车缴纳了车辆购置税,共缴纳税款2.99亿元,全年受理1.6升及以下排量乘用车申报1.78万辆次,共为车主减去税款0.42亿元。超过1.6升及以下的排量乘用车申报数量超过1.1万辆,每辆汽车的车均纳税额已经达到10000多元,根据税额推算,全市仅汽车消费量就达到40亿元左右。

 

“去年因为有税收优惠政策的刺激,再加上消费者本身的汽车消费观念也更理性,所以购车也主要考虑实用的因素,很多车主买车也不再是为了要个面子或是一时冲动,而是从家庭实际需要出发进行的理智选择。”刘忠在接受记者采访时就说了一个现象,有一段时间销量下滑明显的两厢轿车,去年又出现了一轮热卖,业内认为,这是消费理智回归的表现。

 

采访中,记者从多家4S店获悉,15万元左右的汽车销售情况不错,特别是德系车成为市民选择的主流产品。近期正在选购家用汽车的刘先生告诉记者,德系汽车一直以制作精细、安全实用著称,他也一直情有独钟,去年年底刚选了一款20万元多一点的德系家用轿车。另据了解,奔驰、宝马、奥迪、路虎等高档豪车的落户量也有所增加,美系、日系车销量也在市场中占据重要地位,国产合资车也算杀出了一条血路,在整个市场中分了一杯羹。(完)

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]