蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

玉鹏蔬菜专业合作社入围全国300强

2018年03月08日 01:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)新型农业经营主体是发展现代农业和实现乡村振兴的重要力量。日前,农民日报社根据营业收入、利润、入社农户数等三方面数据,评选出2018农民合作社300强排行榜。固镇县玉鹏蔬菜专业合作社入围全国农业合作社300强,位列第28位。

 

  活动主办方组织权威专家开展课题研究,并采集和梳理大量数据,共有23个省市区参加,排名主要依据2016年农民专业合作社营业收入、利润、入社农户数等3项数据指标,使用层次分析法进行分析计算得出。从入围名单上看,我省共有17家合作社入围上榜,其中前50强仅3家。

 

  固镇县玉鹏蔬菜专业合作社是国家级农民专业合作社,多年来实施“合作社+农户”的经济发展模式,已带动3705户农户加入蔬菜种植,实现营业收入4053万元,盈利752万元。

 

  我市近年来大力培育以规模经营的家庭农场为重点的各类新型农业经营主体,截至2017年底,全市工商注册农民专业合作社3566家,比上年新增321家。(完)


0

[责任编辑: 王保童]