蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

诗歌声声展女性风采

2018年03月08日 09:23 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠日报全媒体记者 何沛

“三十年斗转星移,三十年大江东去,盛世中国告诉你一个地球的惊喜,盛世中国告诉你一个东方的奇迹……”在青年街道同乐园社区的会议室里,传来台上朗诵者慷慨激昂的声音。台下,同乐园社区居民们围在一起,更是聚精会神地聆听着。

 

3月6日下午3点半,随着主持人对“三八”国际妇女节的简要介绍后,“不忘初心跟党走”十九大诗歌朗诵会在同乐园社区拉开帷幕。“在祖国母亲那温暖的怀抱里,我学会了如何面对艰苦和困难……”一首《祖国颂》,朗诵者用充满激情的声音述说着对祖国的热爱、对祖国的感恩之情,同时也对未来给予了无限的希望。

“现在流行全民朗读,每个人都是朗读者。今天,社区办的这个朗诵诗会真不错。”同乐园社区的女性同胞们欢聚一堂,开展一场与经典诗歌的约会。虽然场地有限,但居民们各个都热情高涨,现场不时传来赞叹声。“整场诗歌朗诵会丰富而精彩的内容,更是将社区女性奋发向上的精神风貌淋漓展现,让大家在欢声笑语中度过了一个难忘而欢快的节日。”66岁的荣新节说道。

 

同乐园社区相关负责人韩柯贵告诉记者,在“三八”妇女节来临之际,青年街道组织开展“魅力巾帼行,畅响半边天”妇女节主题活动。通过诗歌朗诵,大家重温经典,用身边的典型感召人,感受作品精神文化内涵之美,弘扬中华传统美德和良好的社会风尚。(完)


0

[责任编辑: 王保童]